Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 20:25

Стараюсь не увлекаться конфетами, но иногда все-таки хочется и, увидев коробочку "Комильфо" на кассе в "Магните" не устояла и купила. Когда эти конфеты появились в продаже, их частенько дарили в качестве презента. Но последнее время никто не дарит конфет, точнее дарят другие. Вот и решила я купить "Комильфо" сама себе.

Информация от производителя заманчивая- читаешь и слюньки текут.

Гармоничное единение изящной формы и гениального содержания рождает неповторимый образ, где каждая конфета Комильфо это сочетание нежной текстуры и нескольких слоев восхитительной начинки в тонком обрамлении превосходного шоколада.

🍬Общая информация🍬

Производитель : ООО "Нестле"

Вкус начинки: фисташковый

Вес: 116 грамм

Стоимость: около 250 рублей

Срок годности : 12 месяцев

Где купить :в любом гипермаркете

🍬Упаковка.

Упакованы конфеты в небольшую стильную коробочку, напоминающую шкатулку.

Для удобства даже указано как ее красиво открыть. А то вдруг не справимся😉

Внутри коробки два отсека, каждая конфетка в своей ячейке-выглядит все аккуратно и красиво.

Открываем и видим, что всего в наборе 10 конфеток. При этом написано, что это 5 порций. Одна порция-две конфеты?? Так мало?

Дизайн самой конфеты не совсем обычный.

Комильфо-это маленькая стопочка из шоколада, внутри которой двуслойная начинка в виде мусса, сверху белый шоколад.

И украшает конфетку маленькая фисташка-как вишенка на торте, придает пикантности.

Ожидание (на картинке с упаковки).

Реальность. Я считаю, что отфотошопленная картинка вполне соответствует "живой" конфетке.

🍬На вкус конфеты сладкие, приятные, нежные, лучше употреблять с чаем. Фисташка не жесткая, легко разжевывается.

Приятный аромат молочного шоколада, без каких-либо посторонних привкусов так и зовет взять еще одну конфетку. Уж слишком быстро они таят во рту (напомню, что коробочка рассчитана на пятерых)))

КБЖУ на 100 грамм:

Жиры:40 грамм

Углеводы :47 грамм

Белки:7,7 грамм

Энергетическая ценность:582 ккал

❗На этом плюсы заканчиваются. Теперь пришло время минусов.

И самый главный минус Комильфо-это их состав.

В составе мы видим пальмовое масло, ароматизатор, эмульгаторы.

🍬Состав:

сахар, жир специального назначения (из пальмового масла), молоко сухое цельное, какао тертое, масло какао, фисташка целая и тертая (4%), масло растительное, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгатор (соевый лицетин, E475, E476), соль, ароматизатор натуральный, антиокислитель (аскорбиновая кислота, L- и альфа-токоферол).

Продукт может содержать арахис, другие орехи, яичный белок, глютен и кунжут

Казалось бы таким составом никого уже в наше время не удивишь, но не за такие же деньги!

Цена-это второй минус конфет,она совсем не бюджетная. Точнее скажу, что цена не соответствует качеству,ведь "комильфо" с французского переводится "как должно, как следует".

🍬Рекомендую ли я конфеты "Комильфо"?

Скорее да, чем нет. Посмотрите какие они симпатичные.

Один раз точно попробуйте, если еще не успели.

Приятного аппетита и удачи!

Достоинства
  • Вкусные и нежные
  • Двухслойные
  • Доступность в продаже
  • Красиво оформлены
  • С фисташками
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Дороговато
  • Состав
  • Цена
КсенияSpb7рекомендует
23.09.2021
Когда-то эти конфеты были одни из любимых 😋
23.09.2021
Мне кажется они раньше вкуснее были))
А где идеальный состав...даже хороший...даже нормальный? в конфетах. Мне они нравятся, вкусные...сама не куплю, но если дарят слопаю сразу!
23.09.2021
Согласна! А я когда дарят, лопаю даже не особо вкусные конфеты😄