Всем привет!
В последнее время я не так активно экспериментирую с печеньем, больше люблю покупать галеты или топленое молоко. Однако увидев кедровое у производителя Иван Да, соблазнилась, такого я точно еще никогда не ела.
Я обожаю орехи, тем более кедровые, вот только покупаю их не так часто, как хотелось бы, все же стоимость этих орехов достаточно велика.
А в данном печенье в состав входят ядра кедрового ореха, так что можно себе представить, насколько продукт полезный и вкусный.
И я не ошиблась, печенье мы с мужем слопали за один вечер, потрясающе вкусно.
Общая информация
Где купить - на сайте производителя Иван Да, а также можно на Вайлдберриз и некоторых других интернет-магазинах
Производитель - Россия, Иван Да
Объем - 150 грамм
Цена - 201 рубль
Недешево, конечно, за небольшую упаковочку печенья, но учитывая дороговизну кедровых орехов вообще и технологические особенности производства, стоимость еще терпимая.
Срок годности - три месяца
Состав:
мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная 1 сорт, ядро кедрового ореха, семя льна, масло растительное, сахар-песок, яйцо, соль поваренная, сода пищевая, лимонная кислота
Состав отличный, никаких лишних и вредных добавок, как раз поэтому печение имеет совсем небольшой срок годности и нуждается в правильном хранении.
Мука, как видите, цельнозерновая, что сохраняет всю его ценность.
А польза кедрового ореха в основном за счет 19 аминокислот, что есть в его составе.
Триптофан, который так ценится, важен для хорошего настроения. Впрочем, даже не думая о составе и просто кушая вкусное печенье, так и так получаешь удовольствие.
Упаковка
Небольшая заманчивая коробочка с рисунком печенья и кедровой шишки с орехами. Выглядит соблазнительно. Даже сейчас, когда печенье давно съедено и пишу отзыв гляня на коробочку, невольно слюнки текут.
Интересующие могут прочитать на коробке интересные факты о кедровом орехе и в целом о печенье.
Кстати, у производителя Иван Да, если кому интересно, есть другие виды печенья - знаковое, овсяное, гречневое и даже виноградное. Заманчиво, однако.
Вкусовые качества кедрового печения и общие впечатления
Внешне печенье несколько напоминает овсяное, оно аккуратное, не пачкает рук, вкусно пахнет.
Свежее, однако в нем нет той мягкости, что бывает в овсяном печенье, оно сухое, впрочем, так и должно быть с натуральным печеньем.
Рассыпчатое, хрустящее и очень-очень вкусное. С чаем съели в два счета.
Такое печенье с легкостью подойдет для любого перекуса в любом месте, ну а мы порадовали себя дома.
Остановится, когда уже начали его есть, ну очень сложно. Вкус кедровых орешков хорошо ощутим, на вкус семя льна тоже заметно.
Да, печенье немного твердое, но вкус особенный и классный, мне понравилось