Приветсвую!
Думаю, ни для кого не секрет, что я люблю тканевые масочки. Да и кто их не любит?)
Сегодня рассказываю о еще одной.
О продукте.
Название: Маска для лица с базиликом
Бренд: LANSKIN - до того как взяла в руки маску ничего о таком не слышала, но мало ли чего я не знаю. Количество брендов сейчас просто нереальное. Но это и не плохо можно найти что-то под себя.
Производитель: Корея
Вес: 21г
Где купить: я приобрела на ВБ, но думаю можно найти и на других интернет площадках.
Цена: 50 рублей на акции
Упаковка.
Фольгированный пакет-саше, швы хорошо запаяны, материал плотный.
Дизайн тут скорее минималистичный.
На лицевой стороне на нежном фиолетово-сиреневом фоне мы видим название бренда, маски и маленькую веточку базилика с насыщенными темно-фиотетовыми листьями.
Казалось бы - так мало всего, но именно за это и цепляется взгляд.
Что базилик!? Подождите я только смирилась, что есть маски из картошки... Базилик знаю в песто, в курице, но на лицо.. Ладно - пробуем!
Примерно такими были мои мысли при покупке.
На обратной стороне на том же приятном ненавязчивом фоне хорошо читаемым шрифтом размещена вся необходимая информация на русском языке.
Описание:
Базилик - мощный источник витамина К, природной фолиевой кислоты и витамина В5, позволяет быстро бороться со следами высыпаний и воспалительных процессов. Тканевая фитомаска с базиликом освежает и тонизирует кожу, мягко ухаживает за порами и предотвращает появление раздражения. Экстракты ламинарии и дикого ямса стимулируют процесс регенерации кожи, увлажняют и оказывают омолаживающие антиоксидантное действие.
Звучит все очень хорошо, посмотрим что будет в итоге.
Способ применения:
Все известно и стандартно.
Water Glycerin Panthenol Butylene Glycol Trehalose Carbomer Triethanolamine Phenoxyethanol PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Chlorphenesin Ocimum Basilicum (Basil) Extract Benzyl Glycol Ethylhexylglycerin 1,2-Hexanediol Aloe Barbadensis Leaf Extract Laminaria Japonica Extract Dioscorea Japonica Root Extract Ulmus Davidiana Root Extract Viola Mandshurica Flower Extract Disodium EDTA Fragrance
Экоголик не все нашел и не все одобрил, но базилик в маске действительно есть! А так как я не могу назвать свою кожу очень чувствительно или склонной к аллергиям то смело пробую.
Использование:
Я нанесла маску на хорошо очищенное лицо.
Вскрыть ее не составило никакого труда. В верхней части упаковки производитель предусмотрел насечки.
Внутри находится свернутое лекало, пропитанное сывороткой.
Запах: приятный. Не могу сказать, что он именно как у базилика, но тем не менее. Там есть травяная нотка, при этом он очень свежий, чем-то отдаленно напомнил лимонграсс. Во время применения маски ощущался легко-легко, совсем не навязчиво и не надоел.
Сыворотка прозрачная, однородная, без вкраплений, чуть липковатая на ощупь. Ее достаточно количество.
Лекало: очень приятное к коже, мягкое и вместе с тем эластичное. Мне нравится, когда маски чуть тянуться, такие проще распределить по лицу.
Не скажу, что оно прямо идеальной формы, но весьма неплохое.
Все прорези на месте.
На подбородке производитель предусмотрел надрезы.
Чуть заходит на волосы на висках.
И парусит в области носа, но это я решила надрезом.
Во время процедуры чувствовался лёгкий приятный холодок. И я дополнительно делала массаж роликом.
За 20 минут маска изрядно подсохла и начала отходить.
Продержав маску положенное время я смогла оценить результат:
Но вначале скажу о моей коже.
30+, комбинированного типа, сильно обветренная и покрасневшая из-за работы. Нуждается в успокоении, увлажнении.
И после маски я отметила следующие.
Первое - немного спала краснота. Не до конца, но все же для тканевой маски достойно.
Второе - кожа увлажнена, увлажнение хорошее и длительное. Я делала маску на ночь и к утру эффект не исчез (никаких дополнительных кремов не использовала).
Третье - кожа гладкая, приятная на ощупь.
Так же хочется отметить, что никаких негативных реакций на коже маска не вызвала. а это тоже немаловажно.
После снятия маски на лице чувствовалось наличие остатков сыворотки и впитывались они долго. Но как-то очень деликатно не было ощущения пленки или чего-то постороннего, совершенно не хотелось бежать умываться, хотя я весьма чувствительна на такие вещи.
Вот сравнительное до/после для наглядности.
И из всего вышесказанного можно подводить итоги:
Вначале плюсы:
- бюджетная цена
- милое оформление
- приятный аромат - это субъективно, но отзыв-то мой, поэтому добавлю)))
- приятное к коже лекало
- хорошее и длительное увлажнение
- кожа приятная на ощупь
- уменьшает покраснения и успокаивает кожу
Минусы:
- сыворотка долго впитывается
- никак не повлияла на поры
- обещания завышены
И вывод: маска однозначно достойная! Рекомендую попробовать. Сама с радостью при случае приобрету снова или попробую что-то ещё от этого бренда.