Частенько, покупая тканевые маски, не обращаю внимание на производителя или состав, а ориентиром служит цена и главный компонент, который в названии.
Герой моего рассказа содержит базилик.
Не так уж часто я встречаю маски с этим ингредиентом, видимо именно поэтому остановилась именно на этой упаковке.
Так как каких-то особых требований к тканевой маске я не предъявляла, то считала, хотя бы увлажнение и расслабление от нее получу.
А возможные недостатки в виде аромата, размера лекала, реакции кожи, все это увидим на практике, заранее-то не угадаешь, как покажет себя то или иное средство.
Тканевые масочки я обожаю. Если зимой их делала примерно раз в неделю, а то и в 10 дней, то сейчас увеличила число процедур до 2 раз в неделю. Летом, в жару, буду делать еще чаще.
Ведь такой уход приятен коже, увлажняет, охлаждает, настоящее удовольствие.
Вернусь к герою моего рассказа и сначала скажу общие характеристики.
Где купить - брала на Озон
Производитель - Южная Корея
Бренд - Lanskin
С этим брендом я незнакома, но в интернет-магазинах можно увидеть их тканевые маски.
Объем - 21 грамм
Цена - 39 рублей
Цена, как видите, скромная, дешевле просто не видела.
Срок годности - 3 года
Состав - разнообразный.
Базилик – мощный источник витамина К, природной фолиевой кислоты и витамина В5, позволяет быстро бороться со следами высыпаний и воспалительных процессов
Экстракты ламинарии и дикого ямса стимулируют процесс регенерации кожи, увлажняют и оказывают омолаживающие антиоксидантное действие
В целом, такая маска предназначена для омоложения, она освежает и тонизирует кожу, мягко ухаживает за порами и предотвращает появление раздражения.
По крайней мере такой результат бывает от антиоксидантных масок, а базилик именно антиоксидант.
Подходит для всех типов кожи и для любого возраста.
Упаковка
Дизайн довольно скромный, маска ничем особо не выделяется среди прочих упаковок, разве что рисунок базилика необычный.
Вся информация, кроме состава, на русском языке, текст четкий, отлично читаемый.
Чрезмерных обещаний производитель не расписывает, лишь коротко, чем полезны главные компоненты маски.
Упаковка имеет две насечки для вскрытия маски, ими я и пользовалась. Отрывается легко и тут же достаю ткань.
Лекало
Когда я увидела объем маски - 21 мл, мне показалось, что сыворотки тут маловато.
Сейчас навскидку посмотрела объем в целом сыворотки у тканевых масок других брендов, минимум 23, чаще 25, изредка больше.
В общем, у моей маски ни грамма лишней сыворотки. То есть ткань хотя увлажнена, но все же чувствуется, что недостаточно.
Ткань средней плотности, поэтому может иметь заломы, которые не расправляются, как бы их не приглаживала.
Но в целом размеры лекала нормальные и держать масочку было вполне удобно.
Аромат на любителя, но терпимо, не раздражает.
Применение и общие впечатления тканевой маски с базиликом
Делала вечером, где-то за час до сна.
Сначала нанесла увлажняющую сыворотку, это тем более важно, учитывая недостаток пропитки.
Потом расправила ткань, ну, насколько у меня это получилось.
Держать нужно около 20 минут, однако особенность ткани, ее некоторая плотность и недостаток пропитки, заставляют маску сохнуть быстрее.
А если ткань подсыхает, то держать ее на лице нет смысла, потому сняла масочку немного быстрее, чем хотелось бы.
Увлажнение слабовато, хотя какое-то есть.
Липкость отсутствует, но это совсем не удивительно с минимумом сыворотки.
Освежает - немного, тонизирует немного.
В общем, эта масочка все делать понемногу.)) Впрочем, для дешевых масок это, наверное, нормально.
Резюмируя
Достоинства:
- дешевая цена
- базилик в составе
- размеры лекала в целом нормальные
- освежает и немного увлажняет
- чуть-чуть тонизирует
- липкости нет
Недостатки:
- аромат пропитки так себе
- пропитки маловато и ткань быстро сохнет
- в целом все свойства слабые
Рекомендую ли я маску с базиликом?
Почему бы и нет за такие деньги, просто много от нее не ожидайте.
О некоторых других моих масках можно почитать тут:
Пептидная омолаживающая маска-интенсив для лица на тканевой основе Funny Organix KROLYA
Тканевая маска для лица Elizavecca фруктовая FRUITS DEEP POWER RINGER MASK
Маска для лица Super food Spirulina mask подтягивающая
Тканевая маска для лица Bonnyhill MAYU (horse oil)
Альгинатная маска для лица SHARY Интенсивное питание Ampoule Alginate Mask Intensive Nutrition
Маска для лица Bioaqua с коллагеном PIGSKIN COLLAGEN NOURISHING MASK
шикарная омолаживающая альгинатная маска
молочный протеин для питания лица