Опубликовано 27 Август, 2019 - 17:45

Всем здравствуйте!

Я всегда знала, что альгинатные маски чрезвычайно полезны, но только когда стала применять, тем более курсом, средства от российского бренда O'CARE, увидела, как меняется моя кожа в лучшую сторону.

Огромнейший плюс альгинатных масок в том, что они универсальны, а значит подойдут и молодой коже, для лечения угревой сыпи и воспаления, например, и для возрастной - для повышения тонуса.

Впрочем, свойства морских водорослей, а именно из них делают альгинатные маски, намного шире, все-таки в них шикарный микроэлементный состав.

От O'CARE мне довелось познакомится пока с тремя масками - тканевая (единственная, которая мне не подошла и разочаровала), с васильком и перуанской макой, а так же с гиалуроновой кислотой.

Сегодня речь пойдет об альгинатной маске Манго. Средств с манго у меня в практике еще не было, так что было любопытно, какую пользу масочка принесет.

❖❖❖ Где купить - официальный сайт O'CARE

Кстати, у данного бренда есть не только маски, альгинатные и тканевые, но еще оказывается есть сыворотки и гель. Было бы любопытно как-нибудь попробовать.

❖❖❖ Основные характеристики:

Производитель - Россия

Бренд - O'CARE

Артикул OC-01-008 (30 г.) и OC-02-008 (200 г.)

Да, масочки продаются в двух объемах, считается, что один пакетик на 30 грамм рассчитан точно на одно применение.

Но я сужу по себе, мне одного пакета хватает на два раза, уверена, что хватило бы и на три, если бы была чуть экономнее, а то всегда немного массы остается.

Цена - 250 рублей за 30 грамм и 850 рублей за 200

❖❖❖ Свойства и польза маски:

Активно увлажняет и насыщает кожу витаминами,

стимулирует регенерацию клеток, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту,

снимает воспаления и шелушения, разглаживает мелкие морщинки,

осветляет и придает коже упругость и эластичность,

корректирует овал лица.

❖❖❖ Состав: самое главное, что он гипоаллергенный, что подтверждает моя кожа, нередко дающая реакцию на аллергенные вещества в составах разных масок.

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Mangifera indica seed oil, CI 15985, CI 77491, Parfum

Из всего этого состава обратила внимание только на манго, не случайно же маска называется именно так.

Манго - Увлажнение, регенерация кожи, повышает упругость, омолаживающее, успокаивающее, УФ защита кожи

Что ж, отличные свойства, можно смело применять.

❖❖❖ Упаковка: стандартная для данного бренда, единственно привлекает внимание оранжевое пятно на белом фоне, она словно говорит, что масочка фруктовая, а значит насыщена витаминами и полезными микроэлементами.

Кстати, и цвет и порошка альгината тоже оказался оранжевым, симпатично.

❖❖❖ Применение и результаты: разводить маску точно так же как любую другую альгинатную субстанцию.

Наливаем холодной воды и быстро размешиваем до густоты сметаны, тут же накладываем на лицо. Пластифицироваться начинает очень быстро, потому если накладываешь медленно, что называется с чувством, с толком и расстановкой, то при нанесении может быть неудобство.

после засыхания, перед снятием маски

Кстати, не упомянула об еще одной пользе маски с манго. Советую ее применять тем, у кого проблема с заедами в углу рта и шелушения на губах, проверено, помогает.

сняла, но еще не умылась, при разном освещении

Фитостеролы (антиоксиданты с регенерирующими свойствами) и токоферолы (витамин Е) в составе ценного масла влияют на активное восстановление верхних слоев кожи. Трещинки в уголках губ, шелушения, шрамики легко устранить, если применять масло манго.

Наносила маску густо, в том числе на губы, но не на веки, хотя и надо это делать. Но как же я себя буду фотографировать, если залеплю глаза? Так что глазки оставляю открытыми.

Застывает быстро, но не сушит, не стягивает, вообще ничего не беспокоит.

Через 30 минут слегка смачиваю маску у подбородка и легко ее снимаю. Очень мне нравится, что маска так просто снимается, уж я-то знаю, как иногда ужасно снимаются альгинатные маски. Какие-то, но не O'CARE.

Что заметно сразу, это нежность кожи, ее чистота, гладкость.

Уменьшается воспаление и уменьшается шелушение, даже заеды в углу рта прошли гораздо быстрее, чем обычно.

Масочка оставила самые приятные впечатления, такие средства стоит применять как можно чаще.

А вообще, считается, что альгинатные маски от O'CARE неплохо делать курсами через день в течение двух недель, а потом только поддерживать раз или два в неделю. Действительно, стоит того.

Резюмируя

❖❖❖ Достоинства:

► недорого

► отличный состав с экстрактом масла манго

► заметно уменьшает воспаление

► убрало шелушение

► заеды в углу рта быстро прошли

► отличное питание для кожи

► лицо выглядит более чистым, более свежим и гладким

► тонус заметно выше

► почти незаметны пигментные пятна

Недостатков у альгинатной маски Манго омоложение просто нет, потому обязательно советую ее пробовать.

Достоинства
  • Кожа бархатная
  • Лечит заеды
  • Не сушит и не стягивает
  • Отличный результат
  • Подтягивает кожу
  • Проста в применении
  • Снимается без проблем
  • Убирает воспаление и шелушение
  • Увлажняет
эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
27.08.2019
Классная и такая яркая, позитивная! 😊
я бы попробовала