Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 20:04

Девочки, привет 👋🏽

Удивительно, но факт, гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Patch с экстрактом агавы - вещь очень популярная, а оттого и комментируемая на различных порталах, в том числе здесь, на рекоменде😉

Я как наивная чукотская девочка даже и не знала об этом, пока не вбила в категорию товар, о котором хочу написать отзыв😂

Мой опыт использования такого продукта как патчи начался примерно 10 лет назад, тогда ещё они были не гидрогелевыми и достаточно скромными по цене☺️ Как и полагается в стране с развивающимся маркетингом, патчи стали дорожать раз от раза, материалы и пропитка также модернизировались и менялись, как итог мы имеем то, что имеем😄

Патчи бренда Petitfee с экстрактом агавы я по итогу выбрала не за состав или какое-то для меня знаковое имя - а просто по внешнему виду упаковки, очередной раз заехав в Ашан «за продуктами»🤣

Мне понравилось, как товар был упакован: в ярко-синюю коробочку, которую я конечно же выкинула ещё тогда, внутри коробки лежала баночка нежно-голубого цвета с патчами и лопатка, чтобы их доставать (лопатку тоже уже не найти)😅

Покажу вам свою баночку со всех сторон🙂 Очевидно, что иероглифы на упаковке рассказывают нам о составе, порядке применения патчей (но это неточно)😃

В любом случае, уверена, корейский бренд Petitfee дорожит своей репутацией, поэтому тщательно выверяет состав своих средств:

• Экстракт агавы обладает обеззараживающим и антисептическим действием, ускоряет заживление воспалений и снимает зуд.

• Экстракт черники обладает антиоксидантными, смягчающими и омолаживающими свойствами. Нежно увлажняет кожу, снижает ее чувствительность, питает и освежает. Обладает осветляющим эффектом, выравнивает цвет лица.

• Экстракт баклажана глубоко увлажняет кожу, насыщает её полезными микроэлементами. Лечит акне и другие воспаления, осветляет пигментные пятна и пост-акне. Прекрасно тонизирует кожу.

• Кофеин — великолепный дренажный эффект, знакомый многим. Кофеин хорошо тонизирует кожу, тем самым подтягивая её и устраняя отечность.

• Спирулина содержит до 70% полноценного белка, ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую), витамины А, Е, минеральные соли и полисахариды. Обладает активными омолаживающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи.

Как мы видим из описания выше, патчи находятся в составе из натуральных ингредиентов, основные действующие вещества напрямую направлены на решение такой проблемы как устранение отёчности в области вокруг глаз 👁

Мои веки по утрам
Сразу раскрою вам тайну, патчами я пользуюсь нечасто, так как нечасто отекаю (тьфу-тьфу)😀 Иногда я использую их утром перед важной встречей/ мероприятием даже если и не отекла; но 99% времени накладываю продукт только в случае реальной необходимости👌

Я вообще убеждена, что патчи для глаз решают только одну проблему - отёчность❗️И если кто-то пишет, что благодаря использованию патчей решается проблема морщинок – я как Станиславский про себя говорю «НЕ ВЕРЮ»❌ И объясню, почему:

👉 да, патчи для глаз после их использования на несколько минут разглаживают морщинки в области глаз, НО они не решают проблему морщин: ни больших, ни маленьких. Тот эффект, что мы видим, держится считаные минуты и уходит при первом выражении ваших эмоций. Не хотите морщин - блокируйте соответствующие мышцы у косметолога, все остальное фигня🙂

👉 да, в соответствии со своим составом патчи могут несколько высветлить зону вокруг глаз. НО по аналогии с пунктом выше, если внутри организма есть какие-то проблемы, вы постоянно находитесь в стрессе и недосыпе - патчи не помогут, а создадут очень и очень временную иллюзию «свежего взгляда».

Вернёмся к нашим баранам патчам Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Patch с экстрактом агавы: после того, как вы открытие крышку, вы увидите защитный слой в виде наклейки из плотной бумаги, внутри будут лежать такие симпатичные яркие гидрогелевые патчи цвета гиацинт (как я бы назвала)💙

Я умышленно полностью не сдираю защитную мембрану, чтобы патчи хранились как можно дольше, и как можно больше ценного состава осталось в баночке🙃 После каждого использования продукта я тщательно заклеиваю баночку этим защитным слоем и убираю в холодильник🧊

Жидкость, в которых хранятся патчи, очень приятная по аромату, звучит фруктово-ягодными нотами. Полагаю, что это как раз черника 🫐 и агава 😃

Мои ощущения от использования патчей:

👍 приятный аромат

👍 из холодильника патчи накладываю на отечную область нижних век «холодненькими», приятное ощущение

👍 дополнительно сами патчи пропитаны составом, который «освежает» кожу век

❌ этот же пункт сразу могу записать в минус, так как моя кожа вокруг глаз очень восприимчива к разным составам. И если я, например, накануне чесала глаза, тёрла в этой области кожу, на следующий день я не смогу воспользоваться этими патчами: ощущения под глазами усилятся до неприятного жжения вплоть до раздражения❗️
👍 патчи достаточно быстро «схватываются» с кожей под глазами, практически не спускаются вниз (если только чуть-чуть 🤏)

Мое лицо с патчами
Мое лицо с патчами

Можно легко экспериментировать с техникой наложения патчей, и делать это не только как на фото сверху, но и так👇

А можно пойти ещё дальше, и клеить их на лоб или носогубки, например😉Но я ещё раз повторю, в эксперименты избавления от морщин где бы то ни было при помощи патчей я не верю 🤨 Максимум, что еще можно хоть как-то объяснить - это тейпирование лица на ночь😀 Но это отдельная тема. Думаю осветить её чуть позже в рамках рекоменда💙

Патчи на области под глазами я держу где-то 20-30 минут, но никогда не засекаю по времени: меньше 20 минут - состав не успеет подействовать на кожу; свыше 30 минут патчи настолько ссыхаются с кожей, что может возникнуть «обратный эффект» вплоть до заложения новых морщин😂

Как только я вижу, что мои патчи подсыхают (начинают кукожиться), но ещё не высохли - я их снимаю и выкидываю 👍

Кондиция патчей, когда их пора снимать
По итогу проведённой процедуры я чувствую:

🫐 что взгляд стал более свежим

🫐 кожа под глазами стала выглядеть более светлой

🫐 отёк ушел (хоть быть и небольшой)

В целом, я могу порекомендовать гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Patch с агавой, единственное, очень аккуратно их использовать с чувствительной кожей вокруг глаз, о чем я писала выше 👆🏽

Спасибо за ваше внимание👍 Всем свежего и открытого взгляда на жизнь как в прямом, так и в переносном смысле слова😉

Достоинства
  • Дизайн
  • Не сползают
  • Освежают
  • Охлаждают
  • Приятный аромат
  • Уменьшает отечность
  • Уменьшают отеки и припухлости
  • Хорошо пропитаны
Недостатки
  • Непонятно, где хранить лопатку
  • Результат как у патчей дешевле
beauty-людирекомендует
21.11.2022
Хороший продукт, не пробовала никогда 🙂
21.11.2022
Конкретно эти патчи достаточно своеобразные)) но в целом неплохие😀
21.11.2022
Обожаю гиацинт и всё, что с ним связано 🥰
💙💙
22.11.2022
Хорошие патчи, но со своими нюансами
22.11.2022
Да, «идеальных» у меня ещё не было)
22.11.2022
Эффект видно) и цвет крутой, такого у меня ещё не было))
💙💙
23.11.2022