Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о гидрогелевых патчах Cacao Energizing Hydrogel Eye Mask от бренда Petitfee.
Для меня патчи- это скорее продукт для домашних спа-процедур, нежели, действительно, необходимая вещь в уходе каждой девушки. По крайней мере я каждый раз покупаю патчи с надеждой, что буду использовать их каждый день, а в итоге получается так, что я побалуюсь ими некоторое время, а потом заброшу.
Данные патчи от Petitfee я купила как раз с расчетом на то, что буду использовать их каждое утро, чтобы окончательно проснуться, а за одно поухаживать за кожей вокруг глаз. В результате я лентяйка, которая попользовалась ими пару неделек и вновь забросила. Но чтобы узнать, достойны ли патчи вашего внимания, читайте далее.
Общая информация о патчах:
Описание от производителя:
Гидрогелевые патчи с экстрактом какао выравнивают кожу вокруг глаз, интенсивно разглаживают морщины, повышают защитные свойства кожи вокруг глаз и заряжают энергией. Экстракты какао, бразильского ореха, кедрового ореха и макадамии способствуют регенерации кожи, разглаживают мелкие морщинки, предотвращают появления новых, устраняют сухость и шелушение, защищают от негативных воздействий внешней среды, подтягивают и тонизируют кожу. Аденозин увеличивает производство коллагена и эластина в коже, эффективно борется с морщинами. Ниацинамид ускоряет синтез коллагена, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Подходят для тусклой уставшей кожи, которой не хватает упругости и эластичности.
Место покупки: магазин Золотое Яблоко, но их можно купить также в сети Рив Гош, в любом магазине корейской косметики и на маркетплейсах Ozon и Wildberries
Цена: я покупала за 728 руб. со скидкой, сейчас в косметических сетях патчи стоят в районе 1100 руб., на маркетплейсах - от 650 руб. до 1000 руб., но не берусь говорить об оригинальности продукции там
Количество: 60 шт. (84 гр.)
Производство: Корея
Оформление:
Упаковка патчей стильная и красочная, мне вообще нравятся дизайны упаковок бренда Petitfee. Банка с патчами первоначально находится в картонной коробке ярко-оранжевого цвета с изображением какао-бобов на лицевой стороне.
На упаковке можно найти всю интересующую информацию на английском и корейском языках. Способ применения и меры предосторожности:
Присутствует также русифицированная наклейка с подробным описанием патчей и указанием изготовителя:
Банка с патчами также имеет симпатичный дизайн с какао-бобами и выполнена из качественного прочного пластика.
Под крышкой находится защитная пленка:
Помимо банки с патчами в коробке также находится лопаточка для гигиеничного извлечения патчей:
Мне неудобно ей пользоваться, но она отлично подойдет для использования с различными кремами в банках.
На самой банке можно найти информацию о сроке годности патчей после вскрытия- 2 месяца. По факту я пользуюсь патчами значительно дольше, пока они остаются влажными и пропитанными.
На дне банки указаны дата изготовления и общий срок годности патчей:
Патчи в применении:
Патчи коричневого цвета, что необычно для патчей в целом, ранее я таких точно не встречала, но вполне неудивительно, ведь напомню, что они идут с экстрактом какао.
Форма патчей мне очень нравится. Я могу их использовать как узкой частью ко внутреннему уголку глаза, так и широкой частью. Все зависит от настроения. В любом случае у меня вся зона вокруг глаз покрывается патчем.
Производитель рекомендует наносить патчи на 10-15 минут. Я в среднем ношу минут 15. Дольше держать не рекомендую, так как гидрогель при пересыхании имеет свойства наоборот вытягивать влагу из кожу.
Во время ношения патчи не сползают. Это очень хорошее свойство, так как с некоторыми патчами мне раньше приходилось минут 5 либо лежать, либо не отходить от зеркала, дабы они не сползли на щеки.
Патчи сразу после нанесения
За 15 минут патчи подсыхают, но все еще остаются влажными. Разницу в их в виде можно заметить только если приглядеться.
Патчи через 15 минут после нанесения
Патчи отлично охлаждают кожу. Это приятное ощущение холодка помогает проснуться по утрам, и оно остается на коже в течение некоторого времени даже после снятия патчей.
Результат:
Моя кожа век: имеются небольшие морщинки ближе к внутренней части века, от отеков не страдаю, кожа суховатая, так как я, лентяйка, часто пренебрегаю кремом вокруг глаз. Имеется яркая природная синева под глазами.
Патчи хорошо увлажняют кожу век. После использования кожа становится мягкой, а консилер на нее ложится идеально.
И после:
Патчи неплохо разглаживают кожу, появляется некий эффект блюра. Я не могу сказать, что в данном случае это вау эффект, видали и лучше, но все же он есть и заметный.
Кожа после:
По поводу осветления синевы под глазами от патчей мне сложно что-то сказать, так как моим природным синячищам существенно поможет разве что косметология или пластика. Но возможно, что некоторое осветление есть, если цвет кожи вызван недосыпом.
После:
Подведем итоги:
Плюсы:
яркое оформление упаковки и самих патчей
патчи не сползают с кожи
удачная форма
охлаждают
отлично увлажняют
разглаживают
Минусы:
недолговременный эффект
В целом, патчиPetitfee Cacao Energizing Hydrogel Eye Mask мне понравились, и я буду их рекомендовать. Они неплохо работают на коже, но все-таки вау-эффекта не производят. Те же голубые патчи с агавой от бренда Petitfee понравились мне намного больше. И именно из-за того, что мне есть с чем сравнивать, я чуть занижаю оценку данным патчам с какао.
Всем спасибо за внимание, надеюсь я была вам полезна, ваша Даша ❤