Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 22:21

Эта альгинантная маска, как и маска с васильком и перуанской макой, относится к серии омолаживающих масок.

Но эта маска с более экзотическим компонентом! Особенность и главное отличие альгинантных масок фирмы O'Сare в том, что основа у них из экстракта ламинарии (морской капусты).

А сегодня я покажу вам маску из этой серии с Манго!

Для еды этот фрукт весьма калориен, а вот в косметологии он очень частый гость, и это не зря, ведь столько всего полезного он делает для кожи!

Активно увлажняет и насыщает кожу витаминами, стимулирует регенерацию клеток, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, снимает воспаления и шелушения, разглаживает мелкие морщинки, осветляет и придает коже упругость и эластичность, корректирует овал лица.

Альгинантные маски в приготовлении очень муторны, зато эффект от них довольно хороший.

С продукцией этой фирмы я познакомилась совсем недавно. Бренд русский и пока малоизвестый.

Альгинатная маска O'CARE Омолаживающая с манго
Упакованы масочки вот в такие порционные пакеты, что очень удобно. В упаковке всего 30 грамм, но порошка в нем, ну, очень много! Настолько, что при желании можно один такой пакет растянуть на несколько раз.

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Mangifera indica seed oil, CI 15985, CI 77491, Parfum.

Порошок из пакетика мы высыпаем в мисочку. Порошок, как вы видите, приятного персикового цвета, а аромат у него просто бомбезный! Фруктовый, чуть сладковатый и очень сочный!

Альгинатная маска O'CARE Омолаживающая с манго

Самое сложно, так это размешивать маску с водой, делать это нужно быстро и интенсивно, чтобы не было комочков, и маска не успела застыть в миске ведь застывать она должна на лице

Когда смесь станет однородной, ее нужно нанести очень толстым слоем на все лицо. Для меня это самый сложный момент ведь маска слегка растекается по лицу, да и наношу я ее не лопаткой, а пальцами.

Сразу после нанесения лучше ненадолго прилечь (минут на пять), чтобы маска пластифицировалась и застыла на лице и наконец перестала убегать

Альгинатная маска O'CARE Омолаживающая с манго

Только после этого я встаю и оставшееся время хожу по дому в маске. Да, выглядит это очень забавно, ведь у маски с манго цвет достаточно яркий оранжевый. Мне очень понравился легкий фруктовый аромат манго, который стал только сильнее, когда я нанесла маску, и, кстати, после ее снятия с лица еще несколько часов аромат остается на коже.

Снимается маска очень легко практически одним большим пластом. Главное снимать ее снизу вверх, взяв за край. Если краешки на маске сильно подсохли, я просто смачиваю их водой.

Неожиданно эта маска мне понравилась больше, чем предыдущая с васильком. Кожа после нее очень хорошо очищена, можно сказать до скрипа. Поры манго вычищает неожиданно хорошо, даже лучше маска из маки и василька, НО заметно подсушивает кожу.

Кожа после маски не мягкая и не бархатистая, а чистая и с очень ровным тоном. Кожа даже, зрительно кажется, слегка посветлевшей.

Кожа у меня комбинированная с жирной Т-зоной, и мне маска подошла, нос и Т-зону очень хорошо чистит и слегка матирует, а также немного меньше становится заметны мои покраснения и раздражения на проблемной коже. На счет морщинок сказать не могу у меня их пока нет, но у кожи после маски очень хороший тонус в целом. И лицо более свежее и отдохнувшее.

Рекомендую, попробуйте.

Купить такую маску можно на официальном сайте O'Care

snow leopardрекомендует