Опубликовано 14 Август, 2019 - 11:35

Всем здравствуйте!

После неудачного опыта с тканевой маской от o'care, я даже с некоторой опаской приступала к применению масок альгинатных. К счастью, мои опасения были напрасными, а средства отличными.

Сегодня расскажу про омолаживающую масочку с перуанской макой и васильком.

Вообще, алигинатные маски я всегда любила, потому что эффект от применения заметен сразу. Правда иногда бывали проблемы со снятием маски, особенно в этом смысле стали разочарованием средства от Либрадерм.

Но с О'care и тут приятно порадовали. Впрочем, не буду забегать вперед.

Прежде чем рассказывать о маске, хочу сделать маленький ликбез и рассказать, что вообще такое альгинаты и почему они так полезны, вдруг кому-нибудь эта информация будет интересна.

Основа альгинатов, это морские водоросли, а разные водоросли подразумевают разные виды альгинатов.

Мы все знаем классический вариант альгинатов - порошок, но оказывается он бывает так же в виде геля.

Важно, что альгинаты, представьте себе, гипоалергенны, а потому могут применяться практически всеми. Ну разве что индивидуальная непереносимость, ее-то никто не отменял.

Великолепность альгинатной маски в том, что она универсальна и подходит для любого типа кожи.

Этим же свойством обладает и омолаживающая маска с перуанской макой и васильком.

Где купить - официальный сайт o'care, разные интернет-магазины

Общие характеристики:

Производитель - O'CARE

Артикул OC-01-013 (30 г.) и OC-02-013 (200 г.)

Цена - 300 рублей

Вообще, цена небольшая, на мой взгляд, потому что я покупала. например, схожий пакетик альгинатной маски в Тенториум, так он мне обошелся в 350 рублей, причем было это два года назад. Представляю, сколько маска стоит сейчас. Так что 300 рублей совсем мало, особенно учитывая, что хватит содержимого 30 грамм на два, а то и три раза, смотря как применять.

Объем - бывает 30 грамм, как у меня, а бывает и 300.

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Lepidium meyenii, flores Centaureae cyani, CI 15985, Parfum

Разбирать состав по частям не буду, мне это просто не интересно, но скажу об основных веществах, присутствующих в названии маски.

Перуанская мака

У кого как, но у меня довольно странные мысли появляются при данном сочетании. Ведь это же афродизиак, причем сильный, потому-то часто мужчинам назначают биологически активные добавки содержащие данное вещество.

Так что увидев в составе Маку, немного смутилась, зачем она тут, какое действие оказывает на кожу.

Вообще, Мака - это растение из семейства капустных, в нем большое количество аминокислот и полезных веществ, так что корни могут применяться даже в пищу.

И оказалось, что это растение оказывает классное действие на кожу, особенно при угревой сыпи.

успешно применяется для омоложения, избавления от пигментных пятен, неровностей, прыщей.

Не менее полезен Василек.

В целом основные свойства альгинатной маски таковы:

Выводит токсины и способствует регенерации клеток,

глубоко увлажняет и тонизирует кожу, насыщает ее микроэлементами и аминокислотами,

выравнивает цвет лица,

обладает антибактериальными свойствами,

корректирует овал лица.

Упаковка: в белых тонах, что свойственно всем маскам данного бренда. В наличие вся нужная информация - состав, свойства и правила приготовления.

Приготовление и применение: порошок зеленоватого цвета, просто нужно развести до консистенции сметаны и быстренько нанести на лицо.

Кстати, альгинаты лучше всего разводить лосьонами или гидролатами, так они работают более эффективно. Но можно и просто прохладной водой.

Считается, что маску нужно наносить и на веки тоже, но я естественно этого не делала, как же я буду фотографии делать и вообще смотреть что и как я накладываю.

Так что кроме век нанесла средство на все лицо достаточно густым слоем. Слой должен быть не менее 2-3 мм, но у меня получилось немного по-разному, где-то очень густо, где-то поменьше.

Внешне я выглядела натуральным Шреком, тут еще муженек стал подкалывать, так что для меня главное было не засмеяться.

После высыхания:

Держать следует около получаса, как раз к этому времени маска и подсохла, но не пересохла.

Мне ничего не мешало, не щипало, даже не стягивало при подсыхании.

Снялась неплохо, хотя были места, которые пришлось слегка подколупить, смочить, но думаю это было там, где слой оказался маленьким.

В целом применение не доставило никаких хлопот и неприятных ощущений.

Результаты применения: боялась, что кожа будет сохнуть, но этого не случилось.

Кожа чистая, свежая, если и была краснота и легкое воспаление, то они ушли, во всяком случае после маски лицо было не узнать, в хорошем смысле.

Кожа на лице подтянулась, еще один плюс.

Увлажнения было, правда, недостаточно, но это оказалось не критично, тем более после маски все-равно применяешь обычный вечерний крем с хорошим увлажняющим эффектом, так что средства только дополнили друг друга.

Резюмируя можно сказать, что альгинатная маска с перуанской макой и васильком, отличное средство, особенно для жирной кожи со склонностью к угревой сыпи.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Гладкая и подтянутая кожа
  • Красивая внешне
  • Легко снимается
  • Снимает покраснения
  • Тонизирует
Недостатки
  • Не хватает увлажнения
эднатрекомендует
Кожа под масочкой стала суперская!
отличная маска
14.08.2019
И правда такая зелененькая! Но действие очень хорошее!
14.08.2019
Альгинатные маски это моя слабость
Было бы интересно попробовать 😊
очень любопытная масочка