Опубликовано 7 Август, 2019 - 16:04

Всем здравствуйте!

За последние месяцы я много слышала и читала отзывов о масках O'CARE, прежде всего альгинатных, и так как я обожаю маски и применяю их постоянно, мне не терпелось попробовать, как оно будет на моей коже.

Не удивительно, что я многого ждала, рассчитывая на особенный эффект.

Какой же был мой восторг, когда маски O'care оказались в моих руках. Я думала, что они все будут альгинатные, однако одна была тканевой, именно с нее и решила начать.

Кстати, я всегда считала, что тканевые маски предназначены в первую очередь для увлажнения кожи, а альгинатные для омоложения, однако масочки этого бренда заставили меня усомнится в собственных убеждениях.

Но, обо всем по порядку.

Точное название средства -

Тканевая маска для лица O'CARE омолаживающая с пептидом CELLDETOX

Полученный из экстракта дрожжей пептид оказывает ярко выраженное омолаживающее действие, улучшает метаболизм и препятствует преждевременному старению клеток, разглаживает рельеф кожи и морщинки на микроуровне.

В последнее время меня все больше интересуют средства с пептидами, потому что эти химические соединения способствуют омоложению. Конечно же хочется сохранить молодость кожи, ее свежесть, красоту.

Вообще пептиды могут поступать разными способами, например, с помощью мезотерапии, биоревитализации и, самый просто, с помощью кремов, масок и сыворотки. Только последний метод работает не так быстро, как бы того хотелось и эффект будет при регулярном применении. происходит так называемый накопительный эффект.

Так что моя новая масочка, конечно, рабочая, но чудо результата вряд ли стоит ждать, тем более с маской, на самом дело, у меня все прошло не все гладко.

★★★ Где купить - интернет-магазин O'CARE

Производитель - Россия

Артикул OC-03-003

Цена - 220 рублей

Объем - 20 грамм

Срок годности - два года

★★★ Состав:

Deionized water, Hydrolyzed candida saitoana extract, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Glyceryl laurate, Cellulose gum, Carragenan, Ceratonia siliqua gum, Sucrose, Sodium hyaluronate, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, Parfum.

Состав, конечно, далек от идеального, но в масках я этого и не жду. Тем не менее на упаковке производитель указывает:

Гипоаллергенный продукт

без силиконов и парабенов

По поводу гипоаллергенного продукта не могу согласится, для этого достаточно взглянуть на состав, да и собственная реакция кожи и слизистых показывает, что что-то аллергенное здесь все-таки присутствует.

★★★ Упаковка: как и все маски этого бренда, упаковка в белых тонах, различить можно только по названию.

Обращают на себя внимание обещания производителя. Обычно с интересом читаю свойства продукта и мечтаю, что он окажет именно тот эффект, как пишут.

Улучшает метаболизм и препятствует преждевременному старению клеток,

разглаживает рельеф кожи и морщинки на микроуровне,

гиалуроновая кислота длительно увлажняет и питает кожу,

значительно повышает ее эластичность и обеспечивает антиоксидантную защиту.

★★★ Применение: ткань у маски не самая лучшая, а уж про форму я вообще молчу.

Считается, что маску с пропиткой надо наложить на лицо максимально плотно, но это не так-то просто, учитывая ее размеры. Лично для меня маска очень большая.

С первого же момента стало слегка пощипывать глаза. Для меня это странно и случается редко, возможно надо было маску снять, мало ли, ну не подошла, бывает, в конце концов индивидуальную реакцию никто не отменял.

Но я решила делать все по правилам, так что выдержала 20 минут, сняла и распределила остатки пропитки по лицу.

В первый момент мне показалось, что кожа липкая от эссенции, но через несколько минут она высохла. Она очень высохла.

Вот-вот, у меня никогда такого не было, чтобы тканевая маска сушила кожу, но это именно тот случай.

По мере высыхания от эссенции кожа лица становилась все более прохладной и все более сухой, белки глаз действительно покраснели, но к утру, к счастью, краснота ушла.

А вот кожу лица вечером была вынуждена дополнительно увлажнять, потому что ощущение, что кожа раздражена и пересохла не проходило.

★★★ На другой день: внешне лицо кажется более гладким, то есть тонус заметен. Но об увлажнении приходится мечтать.

Казалось бы гиалуроновая кислота должна длительно увлажнять и питать кожу, но как раз этого эффекта я не почувствовала.

Конечно, я расстроилась, я же люблю маски и с уважением отношусь к O'CARE, но должна признать, что не в этот раз, тканевая маска с пептидами мне совершенно не подошла.

Хочется верить, что с альгинатными масками все сложится более удачно.

Но я могу рекомендовать маску хотя бы за то, что она делает кожу гладкой и хорошо тонизирует.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
Недостатки
  • Лекало огромное
  • Сушит кожу
  • Щиплет глаза, покраснели белки
эднатрекомендует
Ну ладно, пептиды начинают действовать не раньше, чем через месяц использования. Но хоть как-то увлажнить масочка должна была??? Здесь же вместо увлажнения пустыня Сахара, хорошо хоть раздражения глаз не было - щипало-то не просто так.
07.08.2019
Сама расстроена ужасно, грешу на индивидуальную непереносимость к какому-то компоненту эссенции.
Спасибо за предупреждение ❗
07.08.2019
Альгинатные маски - мои любимые! От них более длительный эффект. Обязательно эти попробуйте.
А с тканевыми у меня вообще как-то не сложилось. Эффект от них на пару часов?
07.08.2019
Я ещё думаю что не так, а ведь привыкла, что нос тоже участвует, а здесь его лишили удовольствия, но зато для шеи оставили материала?
07.08.2019
Пока не знакома с этим производителем. Вдруг остальные маски окажутся супер крутыми! Надо в это верить)
07.08.2019
Тоже на это рассчитываю, Ирин, отзывы-то уж больно хороши.
08.08.2019
Лекало нереально огромное.
08.08.2019
не подошла вам, реакция отрицательная, бывает 😞
моей коже немного подсушивания не помешает, но наверное не буду покупать
12.08.2020
Приятно читать честный отзыв, у меня тоже глаза щипали. Только я её не рекомендую в таком случае...