Опубликовано 22 Январь, 2023 - 10:55

Тканевую масочку с лошадиным маслом купила еще осенью, но специально оставила для холодного времени года.

Решила, что раз в составе лошадиный жир, то масочка питательная и именно зимой будет кстати защищать кожу и активно ее смягчать.

Единственно побаивалась, что от такого продукта станет кожа липкой, что может провоцировать появление прыщиков, такое иногда случается.

Но маска Bonnyhill MAYU меня приятно удивила. За исключением формы лекало(( Но даже такая форма не критична, тот же Фитокосметик часто выдает совсем уж неудачные лекало, так что тут еще ничего.

В общем, питательная маска Bonnyhill MAYU с лошадиным маслом вполне неплохой продукт по уходу за кожей, особенно в холодное время года.

Я в ней выделила в основном плюсы и совсем чуть-чуть минусов, что для бюджетной тканевой масочки вполне неплохо.

Немного общей информации

Где купить - в обычных магазинах типа Метро и Ассорти идей, хотя и не всегда. Можно заказать на Озон и Вайлдберриз, но тут маски гораздо дороже

Производитель - Южная Корея

Вообще, я думала, что это китайская маска, потому что именно в Китае часто используют лошадиный жир в косметике.

Рада, что ошиблась, потому что косметика из Южной Кореи для меня словно гарант качества, пример для подражания, как надо ухаживать за кожей.

Бренд - Bonnyhill

В наших интернет-магазинах можно приобрести не так много продуктов данного бренда. В основном, несколько тканевых масок и парочка сывороток.

Объем - 24 грамма

Цена - около 50 рублей

Но вообще цена в магазинах скачет от 30 до 400 рублей! Такая разница приводит в тупик.

За 400 и даже за 100 я масочку вряд ли купила бы, а вот за 50 рубликов с большой охотой.

Срок годности - 3 года

Состав - разумеется, не идеальный, но тут я и не ждала это состава, он и не обещан, потому критиковать не вижу смысла.

Лошадиный жир, или лошадиное масло, действительно ценный ингредиент. Возможно дело в том, что он близок к человеческому кожному салу, а потому проникает глубже, работает эффективнее.

Лошадиное масло - может бороться с сухостью дермы, убирать сильное шелушение, разглаживать морщины, оказывать лифтинг-эффект, лечить ранки и прочие повреждения

И хотя многие боятся этого средства при жирной коже и угревой сыпи, но как раз жир не только может устранит угри, но и поможет залечить то, что было расковырено до глубоких слоёв.

Так что к маскам и вообще косметике с лошадиным жиром я всегда относилась с большим уважением.

Но, вернусь к разбору состава.

Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное

Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи

Голубика - Сужает поры, вяжущее, антиоксидант, антивозрастное, противовоспалительное, защитная функция, смягчающее

Чай - Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик

Центелла - Восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик

Кроме того в составе есть спирт, что многим не нравится, однако он оказывает противовоспалительное действие, что при жирной коже вполне неплохо.

Лично я спирта вообще не чувствую и кожа не сохнет, как можно было бы ожидать.

Для меня состав имеет очевидный питательный и смягчающий эффект.

Предназначена маска для любого типа кожи. То есть не только для сухой, как многие пишут, но так же для чувствительной, жирной, возрастной, комбинированной и нормальной.

Лично у меня кожа комбинированная, возрастная, часто склонна к раздражению, а зимой к сухости и шелушению, так что данный продукт точно для меня.

Что делает маска по заявлению производителя?

смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу,

разглаживает мелкие морщины,

улучшает цвет лица и защищает от негативных воздействий.

Чудно, как раз то, что надо!

Маска зарекомендовала себя как высокоэффективное средство в борьбе с возрастными изменениями кожи и морщинами

Упаковка

Внешне довольно простая, не яркая, не привлекает к себе внимание, разве что рисунком лошади. Этот рисунок сразу говорит, что в составе имеется конский жир.

На обратной стороне упаковке есть наклейка на русском языке, где можно прочитать основные свойства маски, правила применения и некоторую другую полезную информацию.

Шрифт хороший, четкий, читается отлично.

На упаковке есть насечки для быстрого вскрытия маски.

Я ими воспользовалась, упаковка вскрылась быстро, хотя и не очень ровно.

Лекало

Про лекало я уже немного сказала, тут расскажу чуть больше.

Ткань не грубая, но и не слишком мягкая, вполне нормальная.

Отлично пропитана и сыворотки в пакете остается еще достаточно. Аромат пропитки парфюмерный, но не резкий и вполне приятный.

Разрезы у лекала не очень ровные, даже, как мне показалось, немного не пропорциональные. Большой рот и приличные размеры вокруг глаз, потому маска закрывает не все лицо.

Если с разрезами у глаз я ничего не могла сделать, то подбородок решила прикрыть слегка загнув ткань.

Внешне это выглядит может быть не слишком симпатично, но мне не мешает и, самое главное, даже в таком виде маска заломов на коже не оставляет.

Общие впечатления от маски Bonnyhill MAYU с лошадиным жиром

Делала масочку, как всегда, вечерком.

Сняла макияж, умылась с гелем, нанесла привычную сыворотку на кожу.

Разумеется, это делать не обязательно, но мне стало нравится под тканевые маски использовать еще и сыворотки, тут оба средства начинают работать лучше, эффективнее.

Расправила ткань и расслабилась на 25 минут. Можно держать меньше, 10-20 минут, но так как сыворотки было много, сидеть с маской было комфортно, то и снимать ее не очень-то хотелось.

Просто читала книгу и получала удовольствие от прохладной ткани на лице.

Легкое охлаждение, расслабление, успокоение чувствовались с самого начала.

Когда сняла маску, остаток пропитки можно вбить в кожу, чтобы сыворотка быстрее впиталась.

Я буквально пару секунд похлопала по коже, больше не стала этого делать, и так было нормально.

Липкость?

Как ни странно, но ее не было вообще. Остаток сыворотки быстро впитался сделав кожу мягкой, нежной, напитанной и бархатной.

Умываться не нужно, да в том и не было нужды.

Никаких дополнительных средств ухода не требовалось, крем был бы точно лишним.

Утром обратила внимание, что пленки тоже нет.

Сами знаете, что после тканевых масок может быть на коже незаметная пленочка, она смывается после утренних процедур.

Но тут даже пленки не было.

Маска оказалась реально достойной, освежает кожу, успокаивает и отлично увлажняет и питает.

Не знаю, как бы она показала себя летом, но зимой вполне хороша.

Резюмируя

Достоинства:

• бюджетная маска
  • много хороших ингредиентов в составе
  • подходит для любого типа кожи
  • в меру мягкая ткань
  • много пропитки
  • приятный аромат сыворотки
  • отсутствует липкость
  • быстро впитывается
  • приятно охлаждает и успокаивает кожу
  • хорошо увлажняет
  • смягчает

Недостатки:

• разрезы маски не самые лучшие
  • спирт в составе

В целом, маской я вполне довольна и охотно ее рекомендую.

О некоторых других моих масках можно почитать тут:

Тканевая Ампульная Маска Jigott с экстрактом черной икры

Маска для лица Profka Expert Cosmetology Renew Age Mask с аминокомплексом и натуральными маслами

Альгинатная маска для лица SHARY Интенсивное питание Ampoule Alginate Mask Intensive Nutrition

Маска для лица Bioaqua с коллагеном PIGSKIN COLLAGEN NOURISHING MASK

шикарная омолаживающая альгинатная маска

молочный протеин для питания лица

еще одна масочка с коллагеном и экстрактом огурца

мощная маска с ликопином, моя самая любимая

Достоинства
  • Достаточно приятная отдушка
  • Лошадиное масло
  • Смягчает
  • Увлажняет
эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
22.01.2023
А вот это что-то новенькое.
24.01.2023
Приятная масочка. Для зимы и правда хороша!
24.01.2023
Хорошая тканевая маска