Привет!
Сегодня мне хочется поделиться своим разочарованием года в разделе "Ухаживающая косметика".
Я попробовала отшелушивающую маску для ног Bon Voyage Agiotage. Подарена Лэтуаль на розыгрыше, который проводился 8 марта 2020 года.
Приступим. Упаковка выглядит так:
Что обещает сама маска: Идеальный педикюр в домашних условиях. Инновационная формула маски обеспечивает профессиональный результат для идеального педикюра. Входящие в соста маски фруктовые кислоты нежно отшелушивают огрубевшую кожу, натоптыши и мозоли. Форма в виде носков делает применение маски простым и удобным. После применения ноги выглядят ухоженными, кожа стоп становится мягкой и гладкой.
Внутри упаковки находятся носки, внутри которых содержится некая жидкость. Достаточно вонючая.
Способ применения: Вымыть ноги. Достать маску из упаковки, надрезать маску по намеченной линии. Надеть на ноги, оставить на 60-90 минут. По истечении указанного времени снять маску, вымыть ноги теплой водой с мылом. На 4-7 день после использования огрубевшая кожа на стопах начнет активно отшелушиваться. Процесс будет продолжаться в течение последующих 3-5 дней. Не использовать в этот период дополнительные механические средства для удаления огрубевшей кожи и мозолей.
Так выглядит на ногах:
Отмечу, что мои ноги перед использованием были необработанные, то есть требовали педикюра! Иначе зачем бы я стала использовать маску? Просто вместо пемзы я решила использовать альтернативу.
Я решила действовать строго по инструкции, надела носки, выждала положенное время. Если честно, ощущения неприятные. Жидкость в носках очень охлаждает кожу, ноги мерзнут, хочется их укутать, а высидеть желательно полтора часа! Естественно, нужно запастись терпением и поменьше двигаться, т.к. передвигаться по дому в носках трудно, все скользит и сползает. Хоть ты в тапках, хоть в нет. В идеале сесть на диван и отдыхать. Но это в идеале.
Ноги под конец существенно замерзли. Я сняла носки, вымыла ноги водой с мылом и стала ждать результата. Напряг срок: результат виден только через 4-7 дней + само шелушение будет продолжаться 3-5 дней. Это ж целую неделю, а то и больше нужно проходить с корявыми, острыми пятками, заставить себя не пользоваться пемзой ради чистоты эксперимента!
Я сама себе поражаюсь, как вытерпела неделю. Результат так и не наступил! От воскресенья до воскресенья - ожидание. Мои ноги оставались такими же, как до маски. Только пятки стали выглядеть хуже. Я не вытерпела, с радостью оттерла себя пемзой и с облегчением вздохнула... Счастье-то какое!
На этом все.
Все решили исключительно механические усилия.
Это я писала спустя 7-8 дней. Сейчас прошло уже 10 дней и я дополняю свой отзыв: шелушение началось, особенно сильно на пальцах ног и чуть-чуть - вдоль всей стопы.
Признаю, что средство все же работает, буду наблюдать еще. Эффект в моем случае был очень отложенный... Думаю, без пемзы все-таки не обойтись, нет сил ждать, когда бахрома с кожи отпадет сама по себе.
Вывод: наверняка есть средства гораздо быстрее и действеннее, чем эта маска, эффект от которой получаешь только на 10 день... Проще сходить на педикюр и в тот же день получить ухоженные ноги.
Не стану рекомендовать друзьям.