Всем здравствуйте!
Кто как, а я делаю маски для лица каждый день. Настолько к этому привыкла, что если по каким-то причинам вдруг пропущу процедуры, постоянно кажется, что чего-то не хватает, это у меня уже мания, наверное.☺
Но вообще, чем старше становишься, тем более тщательно ухаживаешь за кожей, это нормально.
Как я где-то и когда-то читала, до 25 лет хватает 2 масок в неделю, потом число увеличивается до 4-5 раз, а если маски мягкого действия, точнее с мягкими компонентами, то их можно делать ежедневно.
Мне кажется, что тканевые маски как раз и относятся к мягкому действию, потому их как раз можно делать почаще.
Сегодня мой рассказ о питательной маске Молочный протеин от El'Skin. Я только недавно начала знакомится с этим брендом. напомнивший мне некоторые масочки skinlite.
★★★ Где купить - интернет-аптека. Возможно приобрести и в других интернет магазинах, но мне кажется, через аптеку это сделать проще и быстрее.
★★★ Общие характеристики:
★ Производитель - Южная Корея
★ Бренд - El'Skin
★ Цена - 46.5. Не правда ли, очень дешево. Кстати, на Озон и других магазинах цена чуть-чуть выше, в любом случае смело можно ее назвать бюджетной.
★ Объем - 15 грамм
★ Срок годности три года
★★★ Состав:
Вода, глицерин, метилпропандиол, молочный протеин, протеин шелка, экстракт меда, кокосовое масло, экстракт авокадо, аллантоин, дикалия глицирризат, пантенол, гидроксиэтилцеллюлоза, карбомер, ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло, трометамин, динатрий ЭДТА, гидроксиацетофенон, хлорфенезин, ароматическая отдушка
В составе обращают на себя внимание несколько интересных компонентов.
Молочный протеин: улучшает состояние кожи, кондиционер для кожи, смягчает, обеспечивает ровную пигментацию, защищает кожу, снимает раздражение, противовоспалительное.
Протеин шелка - использует в косметике для придания мягкости коже
Экстракт меда: глубоко питают эпидермис, разглаживая его рельеф, устраняя шероховатости и шелушения
Масло кокоса: питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное.
На компонентах, которые могут быть не слишком полезны для кожи, не стану заострять внимание. В конце концов реакция может возникнуть на любое вещество, в том числе самое безобидное.
★★★ Предназначение маски: увлажнение и питание, не случайно же она содержит протеин и называется питательной.
Кстати, сделав покупку и внимательно изучив обещания а упаковке, я подумала, а не поспешила ли с покупкой, может быть жаркое лето не самый подходящий вариант для питательной маски, может быть надо было оставить ее до холодов.
Однако дело сделано, маска не просто куплена, но и использована по назначению, хотя мне будет интересно повторить ее уже зимой, я бы сравнила ощущения.
Маска вдохнет новую жизнь в тусклую, усталую кожу, устранит следы стресса, поможет надолго сохранить свежесть и молодость кожи!
★★★ Упаковка: молочная, то есть масочка белая и рисунок коровы. Полно информации на русском языке, в том числе большой абзац с предостережениями типа не применять на поврежденной коже. Особенно умиляет предостережение не глотать средство.
Найдется ли хоть кто-то, кто нарушит запрет и захочет маской полакомится?☺
★★★ Внешний вид маски: ну очень тонкая ткань, мне она показалась совсем маленькой, когда я ее достала из пакетика.
Лекало не особо идеальное, не слишком подошло моему лицу, у глаз разрезы маловаты, а разрез рта большой, подбородок остался не прикрытым. Пришлось опять ткань внизу слегка надорвать, рвется без проблем, и подбородочек прикрыть.
Без складочек не обошлось, но в целом лежит ткань на лице нормально.
Количество пропитки впритык, то есть ткань хорошо увлажнена, но у самой упаковке не осталось ни грамма, то есть после снятия маски втирать остатки особо нечего.
Запах...вообще-то не самый приятный оказался, я даже не знаю, что именно так подванивает.
Кто-то в отзывах написал про прокисшее молоко, но нет, здесь именно химический запах, вот он отторгает и разочаровывает.
★★★ Впечатления: ничего особенного не чувствовала. Занималась своими делами и выжидала, когда надо будет снимать маску.
После снятия слегка помассировала кожу, как бы вбивая то, что осталось от маски, хотя и нечего было.
Первые ощущения - липкость, пусть не сильная, но она присутствовала и сохранялась на несколько часов.
Кожа получила увлажнение, пусть не идеальное, но неплохое.
По поводу питания сказать сложнее, но, наверное, все-таки да, хоть и в небольшой степени.
Резюмируя
★★★ Плюсы:
► очень дешевая маска
► есть интересные компоненты в составе
► неплохое увлажнение
► кожа мягкая
► на утро лицо кажется свежим
★★★ Минусы:
► не самый приятный запах
► есть липкость
► эффект недолгий
► не самое лучшее лекало
► пропиточки маловато
В целом, могут назвать питательную маску с протеином довольно средней по качеству, но применять ее вполне можно, особенно имея ограничения в финансах.