Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 11:55

один раз
    45-55 руб.

Я очень уважительно отношусь к молочным протеинам и прочим выдержкам, в косметике. Как правило они хорошо питают, увлажняют и подтягивают кожу.

Тканевая маска от марки El`Skin

Название: MILK Nourishing Sheet Mask (Питательная маска "Молочный протеин")

Объем: 15 гр. (самый малый объем из многих, встреченных мною, масок)

Производство: Корея.

Цена: 45-55 руб. (не могу вспомнить точнее. Покупала в сети магазинов "Лента" Челябинск)

Консистенция жидкости отличается от Гиалуроновой маски этой же фирмы. Молочная маска (точнее сыворотка, в которой она замочена) больше напоминает какую-то слизь, не то чтобы от нее тянулись сопли, но на стандартную сыворотку мало похоже.

В пакетике почти ничего не осталось (чтобы можно было использовать в качестве сыворотки).

Запах - у меня единственная и сильная ассоциация с кокосовым молоком. Не скажу, что очень приятно, но и не противно (у Гиалуроновой маски этой фирмы более интересный, нежный и приятный запах)

Форма маски вполне удачная, но я бы добавила чуть снизу - для подбородка. Т.к. приходилось выбирать - либо подтянуть ее поближе к губам, либо спустить таки и получше захватить подбородок.

Общая картина с маской выглядит жутковато, но понравились "висюльки" под глазами. Т.е. там ткань была более пропитанная.

++++++++++++++ Про эффективность, плюсы и минусы ++++++++++++++

Сразу скажу, что эффект от маски мне понравился.

+ Поры выглядели более ровными;

+ Кожа, безусловно, очень увлажненная и напитанная;

+ Кожа будто плотнее и на тон светлее (хотя боюсь утверждать, что это действие именно этой одноразовой маски, т.к. слабо верю в такой стремительный эффект).

+ Никаких высыпаний и раздражений после использования маски не обнаружилось.

Теперь О МИНУСАХ:

- ЛИПКОСТЬ! Это главный и, в общем то, единственный минус.

Липкость оказалась довольно неприятной (руки липли). Я оставила все это впитываться (на часик), но ситуация не изменилась. Тогда я плюнула и нанесла крем и липкость все равно осталась там, где и была. Хотя кожа выглядела хорошо и чувствовала себя еще лучше. Этот нюанс остался для меня под вопросом.

Повторила бы я эту маску? Возможно (больше из интереса), но только в зимнее или холодно-осеннее время. Для лета точно не рекомендую.

В целом, маска не плохая, подпортила репутацию ей липкость, за это и снимаю звезду (т.к. липкость плотная и довольно ощутимая).

Напоследок прилагаю СОСТАВ:

_______________________________________

Спасибо, что читали мой отзыв!!!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Питает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкость
InStarEllaрекомендует
28.06.2019
Я эти "висюльки" - "шторками" называю 😁
Мне по описанию понравилась (кроме того, что мало сыворотки), так что я тоже её хочу попробовать.... нет, ну сначала свою Эль Скин попробую, и свои запасы хоть чуть-чуть израсходую, а потом куплю))))