Приветствую!
Гуляя по торговому центру заглянула во всем известный косметический магазин и не смогла уйти без покупок, тем более что пришла пора пополнять запасы моих любимых тканевых масок.
Тканевая маска для лица Organic food mask hydrating Шпинат
Бренд: LANSKIN - ранее я уже знакомилась с этим брендом, у меня была от него маска с календулой и она мне понравилась, так что я без сомнений взяла парочку от этого бренда.
Производство: Корея
Объем или в данном случае вес: 21 гр
Цена: 49 рублей, ну как тут устоять
Место покупки: Рив Гош, но видела и на маркетплейсах.
Упаковка
Стандартный для масок пакет-саше, плотный, швы хорошо запаяны.
Оформление яркое и привлекательное. На лицевой стороне на теплом оранжево-желтом фоне название бренда и маски, а так же сочные зелёные листочки шпината.
На обороте вся нужная информация.
Причем на русском языке, шрифт хорошо читается, щурится или доставать лупу мне не пришлось.
Описание:
Шпинат – это природный источник витамина А, С и растительных протеинов. Его применение незаменимо при детоксикации кожных покровов и для сужения пор. Фитомаска регулирует выделение себума, устраняет тусклость, укрепляет и тонизирует кожу, подавляя воспалительные процессы. Экстракт ламинарии и алоэ увлажняют, повышают регенерацию, препятствуют образованию постакнэ и заметно освежают цвет лица.
Способ применения.
1. На очищенную кожу лица наложите маску-салфетку, разгладьте её, обеспечивая плотное прилегание к коже лица.
2. Снимите маску через 15-20 минут. Остатки маски смывать не надо.
3. Для достижения наилучшего эффекта применяйте маску-салфетку 3-4 раза в неделю.
Так же мне всегда очень импонирует, когда производитель указывает меры предосторожности.
Есть и состав:
Water, Glycerin, Panthenol, Butylene Glycol, Trehalose, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Spinacia Oleracea (Spinach) Leaf Extract, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Laminaria Japonica Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Disodium EDTA, Fragrance
Экоголик не одобрил, но я уже и не жду этого от бюджетной тканевой маски. К аллергиям и раздражения моя кожа не склонна, поэтому я смело пробую .
Использование
Я использую маску на очищенную кожу после своего обычного умывания.
Для вскрытия на маске предусмотрены специальные насечки.
И по ним маска открылась одним движением несмотря на плотность пакета. Очень ценю тканевые маски именно за такую простоту, удобно кинуть в сумку и использовать по надобности, хоть где угодно).
Внутри свернутое лекало, обильно пропитано сывороткой.
Сыворотки достаточное количество. Она прозрачная, однородная, не скользкая на ощупь.
Обильно пропитывает лекало, мне так же хватило нанести ее на шею и область декольте.
Аромат приятный, он свежий, но при этом со сладкими фруктово-цветочными нотками. Он не слишком сильный, при применении ощущается лишь первые пару минут, в нос не бьет, не надоедает
Само лекало по форме ближе к круглому, по горизонтали вытянуто немного, без перегибов снизу на лекало два надреза для лучшего и более удобного его расположения на лице.
Материал приятный к коже, мягкий, в меру эластичный, мне такие нравятся.
В целом все прорези на своих местах.
Лекало неплохое, но не без недостатков. Конечно, лица у всех разные, но для себя я выделила следующие недостатки (или даже я бы назвала их небольшими недостатками):
- в области переносицы неплотное прилегание, кончик носа немного обделен тканью
- на ткани есть заломы, благо на коже они не отпечатались
- в области висков и подбородка есть складки, и даже предусмотренные надрезы не помогли уложить лекало так, чтобы их совсем не было.
Но в целом это очень неплохое лекало, прорези комфортных размеров.
Пока держала маску делала массаж микротоковым массажером. Своеобразный ритуал красоты и расслабления + усиление эффекта от маски.
Применение комфортное, никаких неприятных ощущений, покалывания или пощипывание не было, только лёгкая прохлада.
Всего я продержала маску примерно 25 минут, за это время маска подсохла и стала отходить.
Я ее сняла и можно оценивать результат:
После снятия маски на коже осталось немного эссенции, и небольшое ощущение липкости. Но я подождала буквально пару минут и они впитались без остатка, ощущения пленки не осталось.
Это здорово, так как не люблю возьню со смыванием и липкостью на коже.
Кожа увлажненная, напитанная, упругая и гладкая, тактильно мягкая и приятная. Правда скажу, что увлажнение не супер сильное и длительное, бывали у меня маски, которые давали и более долгое, бывали и более бестолковые.
Так же маска придала коже более свежий и ухоженный вид.
Вот в сравнении "до"/"после".
Шпинат явно оказал благотворное влияние на мою кожу, кажется близки времена, когда будут маски с целым салатом)))
Никаких негативных реакций, аллергии, покраснения или раздражения маска не вызвала. С другой уходовой и декоративной косметикой не конфликтовала.
Подведу итоги:
✅бюджетная цена и красивое оформление с доступной информацией на русском языке
✅достаточное количество сыворотки
✅комфортное применение
✅даёт коже увлажнение, кожа тактильно приятная и гладкая
✅придает небольшое сияние и более ухоженный вид
❌увлажнение не длительное, хотелось бы побольше и подольше
Вывод: маска вполне неплоха, на лето или тем у кого склонная к жирности кожа подойдёт думаю вообще шикарно. Для себя, учитывая все вышесказанное могу