Приветствую всех дачников и садоводов-любителей!
Спирея - довольно популярный декоративный кустарник, который хорошо растёт на территории Московской области. Растение представляет собой пышный куст с огромным количеством мелких белых цветочков, ветки имеют дугообразную форму, имитируя великолепные каскады. Спирея Вангутта просто в уходе, не требует больших заморочек, кусты не надо укрывать на зиму, она хорошо растёт даже на обеднëнных почвах. Кустарник хорошо переносит зиму в Московском регионе, не вымерзает, не сгорает под весенними солнечными лучами, обладает хорошей выносливостью. Растение всю весну радует своих счастливых обладателей достаточно длительным и обильным цветением.
У нас в питомнике можно приобрести саженцы высотой 40 см за 450 рублей. Не слишком дорого.
Растение достигает размер в высоту 2 метра. Мои кустики ещё относительно молодые, но уже выглядят красиво и цветут роскошно, радуя мой взор. Всё ветви кустарника усыпаны соцветиями-кистями, состоящими из небольших белых цветов.
Запах цветов довольно утончённый.
Весной и летом листья кустарников зелёные, но к осени их цвет меняется, получая красивый осенний багряный оттенок.
Спирея нашла активное применение в ландшафтном дизайне. Эти великолепные кустарники можно использовать для декорирования искуственных прудов (водоёмов), для облагораживания зоны отдыха, для, оформления цветников и клумб, для создания живых изгородей. Спирея гармонично смотрится с другими кустарниками и растениями, облагораживая гладкий короткостриженный зелёный газон.