Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 09:00

Прага сама по себе сказочная и мистическая. Я даже осмелюсь сказать, что каждый уголочек, каждая улица города уже достопримечательность.

И вот наконец мечта сбылась и я в стране Чехия в Праге. Забронировав апартаменты в районе Винограды, было бы не простительно не посетив телевизионную Жижковскую башню. Особенно она привлекает доработкой чешского архитектора Давида Черного, а именно черные безликие младенцы ползающие по всему строению. Так он показывал протест против абортов. Весьма необычно и заставляет задуматься.

Сами местные жители считают башню уродским сооружением. Они считают, что Жижковская телебашня совсем не вписывается в городской сказочный пейзаж. А я так не считаю, конечно соглашусь, что она выделяется из общей картины города, но уродского в ней я ничего не вижу.

Так как график в Праге на 10 дней был полностью расписан и свободного времени совсем не оставалось, мы все же нашли пару часов перед сном прогуляться до нее и нисколько не пожалели. Вечером она даже красивее, с подсветкой. Правда немного жутковато, так как построена она на старом еврейском кладбище, и слева от нее за забором виднеются могилки.

Жижковская башня еще является смотровой площадкой. За определенную плату можно подняться на скоростном лифте на смотровую площадку, там же есть ресторанчик. Внизу у подножия тоже есть кафешка с гамаками и качельками, посетителей прилично, это место довольно известное и популярное.

МаленаСергееварекомендует