Когда мы все дома, хочется приготовить для своих близких, что-то вкусненькое. Мы часто пекем пироги, торты, печенья, рулеты и многое другое.
В этот раз у нас были печенья, но не обычные. А оформленные в виде нарядной ёлочки. Скоро праздник Новый год, поэтому такой формат выпечки был не случайный. И вот мы наготовили свои вкусности.
Основные характеристики:
- Бренд: Texturra;
- Название: Штамп для пряников и печенья Елка в рамке с капельками;
- Материал: дерево бук;
- Цвет: светло - коричневый;
- Стоимость: 380 руб;
- Место покупки: магазин Texturra, ссылка на официальный сайт тут;
- Страна производитель: Россия.
Внешний вид:
Штамп для пряников и печенье сделан из натурального дерева. Размер доски поставляет 8 * 5*2-2.5 см, глубина оттиска 0,2 - 0, 3 см.
Он не большой, но все таки массивный.
В комплекте с товарами бренда Texturra идет не большая брошурка. В которой указано много интересных сведений о инвентаре. Здесь Вы найдёте информацию об уходе, о правильном использовании, как вынимать тесто из формы. Но не только есть еще и рецепты, печеньев, пряников и даже глазури.
Способ использования:
Выходные у нас не проходят зря, мы всегда, что-то готовим и печем. Так и в этот раз.
Рецепт я взяла с официального сайта, приготовила теста. И так как в этом печенье есть масло, я убрала его в холодильник, чтобы оно стабилизировалось и работать с ним будет удобнее. Оно становится пластичнее, легко разрабатывается и не липнет к рукам, и к форме.
Перед началом работы обязательно нужно мукой обсыпать форму. Чтобы тесто не забивало узоры и легко из него все отходило. Убрала излишки муки и приступила к процессу готовки.
Взяла не большой кусочек теста, в руках его скатала в комочек. И приложила к штампу, хорошенько прижала его к нему. Пальцами разгладила, чтобы было все ровно и аккуратно.
Затем по тихонько постучала по рабочей поверхности, так, чтобы тесто отошло от формы. Выходит печенье из нее хорошо, рисунок сохранён, чёткий и ровный.
Все заготовки для печенья я выкладываю сразу на пергамент, чтобы лишний раз не травмировать его при переносе. Выпекать в форме категорически запрещено!
Перед тем, как отправить печенья в духовку, я предварительно ее разогреваю до 180 градусов. Пекутся они очень быстро, хватает 8-10 минут и они готовы. Поэтому много время приготовления у явас не возьмёт.
Домашние печенья получаются очень вкусные и красивые. Моя ребятня их быстро скушала, поэтому ждем следующих выходных. Елка всегда ассоциируется с Новым годом, поэтому знаю точно, что в праздники мы обязательно их будем готовить.
Вывод:
Штамп Texturra для пряников и печенья Елка в рамке с капельками поразила моих детей и меня. С ним конечно можно преобразить свою выпечку до не узнаваемости.
Такие красивые печенья я раньше могла купить только в магазине, теперь могу делать сама хоть каждый день!!!
Достоинства штампа:
- Натуральный материал;
- Четкий рисунок;
- Красивый дизайн;
- Подойдёт к празднику;
- Детям нравится.
- Компактный размер.
Я с удовольствием рекомендую к покупке!!! Получится классный подарочек на Новый год!!!