На дворе зима, холодно и темно на улице. Хочется вечерком позаниматься чем - то любимым и интересным. Мне нравится готовить и печь разные вкусности для своих домашних, люблю их баловать. Дети мне обычно помогают в этом деле, так пролетает наше время весело и с пользой. А потом мы всей семьей наслаждаемся очередными кулинарными творениями за чашкой горячего чая.
Увидела в интернете красивые узорные скалки и мне сразу захотелось испечь домашнее печенье с такими рисунками. И сегодня мой отзыв будет о скалке для теста Texturra с узором Шишки.
Малая скалочка Texturra небольшая и удобная, отлично дружит с тестом, легко его раскатывает и оставляет на нем четко прорисованный узор. Тесто может быть самым простым, лишь бы не расплывалось и держало форму.
Основные характеристики:
- Бренд: Texturra;
- Название: Пряничная скалка с узором Шишки;
- Назначение: печенье, пряники, керамика;
- Материал: дерево;
- Цвет: светло-коричневый;
- Стоимость: 850 рублей;
- Место покупки: Официальный магазин, ссылка тут ;
- Страна производитель: Россия.
Внешний вид:
Скалка мне очень нравится! Она изготовлена из натурального дерева, материал бук.
Скалка обработана составом на основе льняного масла.
Это малая скалка, ее размер составляет 27 см * 13 см, диаметр 4,5 см. По весу она всего 170 гр, но по ощущениям все таки тяжеленькая.
Ручка у скалки цельная, сделанная сделано литое.
А какой красивый рисунок у нее, просто дух захватывает. Он глубокий, четкий, ровный, без изъянов и кривизны. Шишки выбирал мой сын, хотя и мне эта картинка очень понравилась! Готовили мы ей вместе, так уж у нас заведено!
Уход за скалкой:
Естественно перед первым использование нужно вымыть и высушить скалку. После приготовления скалку необходимо почистить щеткой или слегка протереть водой. В посудомоечной машине делать это категорически запрещено. Нужно сократить контакты с водой. Так Вам скалка прослужит долго!
В комплекте со скалкой идет маленькая книжка с рецептами и советами. В ней собраны рецепты печенья и пряников, а также интересные сведения, как их правильно вынимать из форм. Но не только здесь Вы найдете выпечку, а также глазури и сухих духов. Расширенную информацию по рецептам я нашла на сайте, там большой выбор. Каждый найдет для себя, то что хочет и любит. Кстати я брала рецепты теста для своей выпечки именно с сайта производителя.
Приготовление:
Первым делом готовим тесто, на это уходит мало времени. Убираем его в холодильник минут на 15 и разогреваем духовку. Затем раскатываем тесто обычной скалкой, толщиной 6-8 мм.
Теперь черёд настал скалки с узором. Перед использованием ее нужно хорошенько обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и не забивала узоры.
И начинаю по тихонько не спеша двигаю скалкой от себя. Узор получается четкий, глубокий, ровный и очень красивый.
Теперь можно в ход можно пускать формочки. С их помощью мы вырезали свои печенья.
Убираем печенья в разогретую духовку примерно до 180-190 градусов. Готовится эта выпечка очень быстро, минут через десять оно уже готово у меня. Ориентир лучше держать на глаз, когда печенье подрумянится, пора вынимать.
Печенье получилось очень красивым и вкусным! Домашняя выпечка всегда ценится и в моей семье, дети мне всегда помогают это делать. А я очень рада, что все мы готовим и проводим время вместе.
Вывод:
А от скалки для теста Texturra с узором Шишки мы в полном восторге! Столько радости она нам принесла, превратила наши вкусные печенья еще и в красивые.
Скалка 100 % натуральная, сделанная из дерева, качество на высоте! Ее рисунок глубокий, аккуратный и красивый. Он украсит не только Вашу выпечку, но ей можно пользоваться и для творчества.
Думаю это будет хорошим и полезным подарком к приближающемуся празднику! Мне кажется такую вещь оценят по достоинству любая хозяйка, мама или девушка!
Я рекомендую к покупке!!!