Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 15:37

Я та ещё сладкоежка и поэтому, мне вечно тянет на что-нибудь новенькое и не обычное во всех сладостях. Но сейчас, я так же стала стараться обращать внимание на составы шоколада и выбрать хоть что-то менее химическое и не особо приносящие вред, организму и всем органам в целом. Так интернет привёл меня к российскому бренду «Okasi». А когда я узнала, что он производит шоколад и с чаем матча - то попросту не смогла пройти мимо.

• Общая информация.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate.

Масса нетто: 80 г. Срок годности: указан на упаковки и составляет - 12 месяцев. Производитель: Россия, г. Санкт-Петербург. Стоимость: 210 рублей. Где приобрести: на официальном сайте производителя или же в крупных ИМ. Точно марка представлена на Ozon и Беру.

• Упаковка.

Перед нами шоколадка предстанет в картонной белой коробке, которая оформлена одновременно лаконично, но и в тоже время - весьма стильно. На передней её стороне, можно заметить изображение листиков чая и название бренда изготовителя.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

Основные же данные по продукту, указаны на обороте. Тут, конечно же, можно будет прочитать все об составе, сроках хранения и подробное описание по действию и свойствам товара, что находиться перед нами.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

На упаковке, также предусмотрена и защита от постороннего вскрытия. Выражается она в небольших клеевых наклейках, что расположены сверху и снизу коробки. Удаляются они без проблем и теперь мы получаем непосредственный доступ к самой шоколадке.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

Она тоже дополнительно помещена в прозрачный пленкообразный пакет. Порвать его и добраться наконец до продукта, можно также очень легко и быстро.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

• Информация от производителя.

Зеленый шоколад сочетает в себе нежный вкус шоколада с освежающими нотками зеленого чая матча. Он принесёт Вам лёгкую горечь чайных листьев с прославленной сладостью белого шоколада. Необычен не только его вкус, но и цвет - ярко-зеленый, как молодые листья чая.
Чай Матча в первую очередь всегда известен тем, что является единственным в мире чаем, листья которого перетираются в пудру и при заваривании растворяются в воде. Употребляя чай матча Вы полностью выпиваете весь чайный лист, не упуская ни одной полезной составляющей чайного листа.
В нашем шоколаде мы используем только самый качественный чай Матча. По классификации японской ассоциации по изучению чая Матча, используемый в нашем шоколаде, относится к группе премиум чаев, вкус и качество которого считаются эталоном для чая Матча. Именно это нежный и мягкий вкус является залогом неповторимого вкуса зеленого шоколада. Содержание чая матча в конечном продукте – 5%.
Рекомендуем попробовать вприкуску к горячим напиткам без сахара, отлично сочетается с чаем

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

• Состав и энергетическая ценность продукта.

шоколад белый: сахар-песок, какао-масла, молоко сухое цельное, эмульгатор: лецитин, японский зеленый тертый чай Premium class matcha.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

563,3 ккал/100г. Белки – 8,2г, жиры – 42,0г, углеводы – 47,8г. Масса нетто: 80 г Хранить при температуре +18º и относительной влажности воздуха не более 75%.

• Вкусовые впечатления.

Внешне плитка шоколада имеет очень привлекательный вид. На лицевой её стороне выбито название марки производителя и ещё какой-то иероглиф. Все вместе это выглядит очень приятно и впечатляюще.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

Другая же, полностью равномерная, без какого-либо рисунка. Единственное, немного непривычно, что нет на ней деления на дольки. Поэтому, можно ломать её как вздумается и на кусочки любого размера. Радует, что делается это легко и без особого труда.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

Если начать делить шоколад на кусочки, то радует, что он не начинает таять в руках и тем самым, вносить некоторые неудобства. Поэтому, могу сказать, что все прелести от мягкого таяния, можно будет ощутить уже только при дегустации.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

Аромат от плитки исходит очень даже приятный и в нём, действительно присутствует оттенок от зелёного чая.

Вкус меня, тоже весьма порадовал. Отмечу, что в нём не ощущается какой-то прям яркой горчинки, которая свойственна зелёному чаю. Как мне кажется, в нём чувствуется и присутствует что-то молочное, без избытка сладости и с легким травянистым привкусом.

Как по мне, данный вид шоколада, не стоит сочетать с крепкими сортами чая. Чтобы тем самым не перебить его вкус и полностью ощутить при этом весь процесс смены вкусовых ощущений от него.

Шоколад c чаем матча Okasi Green Tea Chocolate

Я уже не первый раз пробую шоколад с таким компонентом в составе и могу сказать, что в сравнении с обычными дешевыми магазинными плитками, о конечно же, перед ними во всем выигрывает. Во-первых, тут весьма сносный состав. Во-вторых, из него же, плавно вытекает и приятный без химических ноток, вкус.

В общем, ощущения у меня от такой плитки с чаем матча - только приятные. У него интересный вкус, который отлично раскрывается и оставляет посте себя приятное молочное послевкусие... Поэтому, в итоге, я конечно же, рекомендую его попробовать и вам!

Достоинства
  • Вкус
  • Дизайн упаковки
  • Есть приятное послевкусие
  • Не приторный
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Мало где можно купить
  • Цена
Юлия141194рекомендует
27.09.2019
Надо хотя бы раз купить 😊
27.09.2019
надо будет попробовать!) Я еще на фиолетовый засматриваюсь
27.09.2019
Люблю пробовать новые вкусы и сочетания обязательно при возможности закажу такой шоколад на пробу
Не пробовала)
27.09.2019
Какой интересный шоколад, я такой ещё не пробовала. 😊
надо попробовать)
Очень интересное вкусовое сочетание, обязательно нужно попробовать!
27.09.2019
именно этот шоколад мне понравился больше всего из линейки вкусов
Какой он необычный ❤️
Очень интересно! Давно кошусь в его сторону... надо взять 😊
Ух ты, какая классная ? Не встречала такую, надо поискать ?
Интересный шоколад.) Необычный.)
27.09.2019
Ни разу не пробовала шоколад этой марки, необычный)))
27.09.2019
знаменитые японские зеленые шоколадки! С удовольствием бы попробовала, но нигде их у нас в продаже не видела!
Вау я бы попробовала
Мне понравился этот шоколад 😊
27.09.2019
ууух в зеленом цвете необычно так)
28.09.2019
Какая она красивая, эта шоколадка ??
28.09.2019
Зачем я это прочитала?! Теперь побегу в магазин за шоколадом!!!
Какой не обычный
Интересный вкус у шоколадки
Необычная, хотелось бы попробовать
28.09.2019
Очень необычно. Такой цвет у него, как у мыла) Цена немного кусачая, но иногда нужно баловать себя. Попробую, если увижу.
Интересная шоколадка, не видела таких, надо поискать)
Интересненько!
29.09.2019
Какая интересная шоколадка. Надо будет закинуть в следующий заказ.
30.09.2019
какой интересный шоколад
02.10.2019
Чай матча не люблю, но вот когда он в качестве ароматизатора куда-то добавлен - не могу устоять. Обожаю мороженое с матча, шоколад, десерты. Только очень редко доводилось все это пробовать.
04.10.2019
Дизайн у шоколада классный, смотрится зеленая плитка шоколада крайне необычно)
07.10.2019
Класс! Обожаю матчу ❤️
11.10.2019
Давно хочу попробовать именно этот зеленый шоколад с матча! ❤️