Этот проточный водонагреватель мы купили на смену очень старой советской колонке, которая прослужила более 15 лет и, наконец, вышла из строя. Пришлось ее в срочном порядке менять. Технические характеристики этого водонагревателя подошли к условиям нашего дома. К тому же, всем членам семьи с первого взгляда понравился оригинальный дизайн колонки. В ближайшем будущем мы планируем ремонт ванной комнаты, и такой яркий, радужно-неоновый цветочный орнамент на черном глянцевом фоне прекрасно подойдет к любой расцветке кафельной плитки и удачно впишется в любой интерьер ванной комнаты. Дополнительным плюсом этого водонагревателя является его компактность - 340x590x140 мм, вес- 7,9 кг.
Поначалу я отнеслась скептически к производителю – все-таки Китай, но, посоветовавшись с работниками газовой службы, решила все же приобрести эту колонку. При установке колонки газовик сказал нам, что у него аналогичная колонка Oasis служит уже около 7 лет. Самое главное условие ее долговечности – правильная установка и эксплуатация. За установку пришлось заплатить чуть ли половину стоимости самого водонагревателя, но зато можно быть спокойным, что установлен он правильно, и имеется гарантия на проведенную работу.
А теперь перейдем к техническим характеристикам. Автоподжиг работает от 2 батареек по 1,5 вольт. Колонка автоматически включается и выключается при включении/выключении крана подачи горячей воды. Можно одновременно включать горячую воду в ванной и на кухне. Напор и температура воды легко и удобно регулируются специальными регуляторами мощности пламени и давления. Температура воды высвечивается на табло с синей подсветкой. Колонка безопасна в эксплуатации – в случае отключения воды или ухудшения напора она отключится автоматически, утечка газа вам не грозит. В колонке используется также антифризовая защита, защита от избыточного давления воды и перегрева. Режим зима-лето позволяет экономить расход газа в летнее время. Работает колонка практически бесшумно, пламя горелки закрыто стеклом. Единственный недостаток колонки- зажигается она только от автоподжига. Если закончатся батарейки, зажечь колонку будет невозможно. Мы установили данную колонку около 8 месяцев назад, и пока очень довольны ее работой. Но, думаю, это слишком маленький срок, чтобы рекомендовать или не рекомендовать ее к покупке. Решайте сами. Моя личная оценка на данный момент - 5 с минусом за невозможность поджига от спичек.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен.
Никто мне не платил за отзыв. Верить или нет ваше право. Что касается колонки - да, слышала, что дешевые колонки быстро ломаются. Но наша до сих пор отлично работает. Даже батарейку для розжига пока не пришлось менять. Эксплуатируем мы ее умеренно- искупаться, помыть посуду, постирать. Максимум 1-1,5 часа в день. Просто некоторые вообще колонку почти не выключают, у них, ес-но, она ломается быстрее.