Всем привет.
Недавно по акции приобрел бутылочку японского вина (это я так из-за названия подумал), которое оказалось совсем не японским, а немецким. И еще не совсем вином, а винным напитком. Бутылка этого винного напитка обошлась мне всего в 359 рублей.
Итак, напиток винный белый сладкий Choya Original Japanese Ume Fruit. Бутылка имеет объём 0.75 литра, крепость вина составляет 10.0%. Дизайн лицевой этикетки украшен изображением таинственного экзотического фрукта умэ.
Вино имеет яркий золотисто-желтый цвет. В составе виноградное вино с добавлением экстракта японского фрукта умэ. Что за фрукт - не знаю, ни разу такой не пробовал, видимо из-за этого интереса и приобрел бутылочку.
На вкус вино весьма оригинальное. Причем вкус чувствуется по разному в зависимости от температуры. Винный напиток комнатной температуры имеет немного резкий вкус, который ему придает, видимо, экстракт фрукта, вкус виноградного вина толком не ощущался. А вот охлажденное вино раскрылось намного интереснее, вкус стал более тонким, приятным, отлично чувствовались и виноград, и оригинальный привкус фрукта умэ.
В общем, винный напиток вполне нормальный в охлажденном виде. Не очень понравилась винтовая металлическая пробка. Рекомендовать алкоголь не могу...