Так как сейчас я отдыхаю в жаркой Доминикане, то для меня достаточно остро встал вопрос о выборе солнцезащитных средств.
Эту проблему я не успела решить когда находилась в Москве, поэтому пришлось сделать набег на местные косметические магазинчики.
Скажу сразу, выбор тут скудный, а вот цены просто космос. Цену в Москве умножьте на три и получите цены на продукт в Доминикане. Здесь представлены всего лишь пара марок сонцезащитных средств. Это популярная Nivea, но с ней отношения у меня уже давно не слоились. И местные производители, на них то я и решила обратить свое внимание.
Мой выбор пал на широкоизвестную здесь марку Banana Boat.
В линейке представлены средства с различным уровнем защиты от солнца и средства после принятия солнечных ванн.
Я купила лосьон для тела со средней степенью защиты - SPF 50 UVA/UVB. Выше только SPF 70 и SPF 100.
Средство относится к спортивной серии, она подразумевает высокую защиту от двух видов солнечных лучей, плюс водостойкий эффект. Т.е. после принятия душа, плаванья в бассейне или море нет необходимости каждый раз обновлять слой средства. И это действительно очень удобно.
Лосьон находится в тюбике, объемом 180 мл.
На обратной стороне указан полный состав средства:
И краткая информация о производителе, но, к сожалению, все на национальном испанском языке. Хотя это и малоинформативно, небольшое фото все же выложу, вдруг для кого то это будет интересно.
Сам флакон очень удобный, эргономичной формы. Есть выступы для пальцев, с ними даже с мокрыми руками флакон будет надежно лежать в руке.
Также он оснащен удобной откидывающейся крышкой, что тоже существенно упрощает процесс нанесения средства на кожу.
По консистенции он напоминает довольно густую сметану, абсолютно белого цвета. Выдавливается из тюбика лосьон без проблем. По коже распределяется очень приятно, не доставляя никаких неприятных ощущений.
Действительно, ощущения словно прохладную сметану наносишь на нагретое солнцем кожу.
Я использовала лосьон каждое утро, перед походом на пляж и еще раз когда уже сама чувствовала, что защиту необходимо обновить.
Несмотря на то, что в первый день я сильно обгорела (тогда у меня еще не было этого средства), этот лосьон не дал мне повторить снова мою ошибку и усугубить ситуацию. Он действительно защищал мою кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Могу с уверенностью сказать, что этот лосьон надежно защитит Вашу кажу, даже от палящего солнца у экватора. И вы это буквально почувствуете.
Тюбика, объемом 180 мл., нам на двоих хватило на полторы недели ежедневного использования. Домой тюбик везти не пришлось.
Цена: ок. 900 руб., в интернет магазинах можно найти и за 500 руб. Цены в туристической зоне очень завышены.
Оценка: 5 - оказался незаменимым помощником под жарким палящем солнцем.
Всем спасибо за внимание, Ваша Amyr04ka