Всем привет и доброго здоровья!!!😉
Сама лично к алкогольным напиткам я отношусь ровно, но вот гостей всегда хочется чем-то удивить. Мне нравится делать маленькие и приятные неожиданности, особенно когда они находят нужную реакцию.🤩
В этот раз мы купили дивин ICS FVD "Moldavskiy Standart" SRL "Pierre Monte".
Уверена, многие никогда ранее и не слышали о напитке с таким названием. Не расстраивайтесь, я и сама до недавнего времени была в ваших рядах, пока не купила этот напиток, и не заинтересовалась изучением происхождения этого слова. А история, должна сказать, довольно простая.
Дивин — молдавский бренди, аналог коньяка, полностью соответствующий оригинальной технологии производства. На постсоветском пространстве часто реализуется под названием «коньяк».
Дело в том, что молдавский коньяк официально называется дивином. Слово "дивин" происходит непосредственно от самого процесса приготовления алкогольного напитка, то есть сокращённое от "дистиллят винный". Кстати, в переводе с молдавского или румынского (а это родственные народы), слово "дивин" переводится как "дивный, божественный". Забегая наперёд оговорюсь: вкус у данного напитка действительно соответствует его значению. Но об этом немного позже. Сейчас пока разберёмся с его внешними показателями.
Продаётся такой бренди (коньяк, дивин) без упаковки. По этому поводу лично у меня двоякие, противоречивые чувства: с одной стороны его можно было бы красиво оформить в какую-нибудь картонную коробочку, как это делают другие производители, но с другой - это, во-первых, лишняя составляющая стоимости напитка, а во-вторых, из-за такой специфической формы бутылки, упаковка, наверное, была бы очень массивная и не привлекательная. Ну, это мои рассуждения, они имеют место быть и, возможно, в них есть зерно истины.
Но несмотря на то, что картонной или какой-нибудь иной упаковки у этого напитка нет, его при желании, можно красиво оформить, если вопрос стоит о презенте или подарке. Думаю, это не самый главный критерий для любого вида продуктов, ведь не упаковку мы будем кушать или пить, в конце концов.
Внешний вид бутылки с дивином, на мой взгляд, очень даже презентабельный и выглядит по-богатому.
Сама бутылка довольно оригинальная, по виду напоминает трапецию с покатыми "плечами". Стекло толстое, благодаря чему она устойчивая. Маркировочные правила соблюдены и на имеющихся с обеих сторон этикетках можно прочитать всю необходимую информацию об этом напитке. Информация предоставлена на русском языке и с нею без труда можно ознакомиться.
Даже сквозь прозрачное стекло видно, что у дивина прекрасный насыщенный коньячный цвет, с тёмным оттенком. Я хоть не специалист в этой теме, но ещё в магазине, посмотрев на его цвет, поняла что напиток этот должен быть хорошим. И я не ошиблась.
Цвет
*******
Это благородный коньяк цвета дорогого красного дерева.
Как я потом вычитала в интернете, цвет подобного рода напитков (коньяк, бренди, виски, дивин...) красноречиво рассказывает о истории их приготовления. Многим специалистам достаточно лишь глянуть на цвет и они выложат всю правду-матку, как на духу: из какой воды он, сколько сахара добавлено, какой градус получился - всё, вплоть до физико-химических свойств. О, как!!!) Ну, я так не умею, поэтому руководствуюсь при выборе только лишь своими ощущениями 😉
Если говорить об аромате, то он шикарный. Конечно, как я понимаю, такие крепкие алкогольные напитки должны, как парфюмы, открываться спустя некоторое время и только тогда можно будет понять всю "ароматную картину"... Спирт должен улетучиться немного, освободив дорогу колоритному аромату.
Аромат
*********
В букете раскрываются запахи леса на рассвете, ореховые тона и букет редчайших цветочных запахов.
Как для меня, то вдыхая аромат данного напитка, чувствуются цветочные ноты, наряду с шоколадным коктейлем.
Вкус
******
О, вкус этого напитка очень оригинальный! Он, конечно, похож на коньяк, поэтому абсолютно справедливо негласно носит такое название. Когда дивин немного постоит и спирт его покинет, он становится невероятно вкусный. Сочетание дубового и шоколадного вкуса - это просто Рай для вкусовых рецепторов. Ротовую полость он не обжигает, а гортань приятно согревается после глотка. Такое же приятное и послевкусие.
Коньяк Pierre Monte обладает сильным полным вкусом, в котором к царственным тонам ореха и дуба добавляются минеральные оттенки, в которых истинные знатоки почувствуют теплые медовые нотки.
Мастера букетов осуществляют выдержку в бочках из специально привезенного дуба, что наделяет напиток дополнительным древесным вкусом и очаровывает цветочным послевкусием, который придает ему сорт Алиготе.
Благодаря своеобразному горлышку бутылки, наливать из неё очень удобно.
Коньяк не проливается за неё, а попадает прямо в посуду. Остатки, то есть капельки, не стекают по бутылке, потому как верх горлышка имеет бортики, которые тормозят и задерживают их.
Венцом творения и, так называемой "шапкой", является пробка.
Она и правда довольно смешная на первый взгляд, но достаточно крепко закрывает бутылку с содержимым. В таких случаях это немаловажный фактор, потому как напиток содержит спирт, а преждевременное его выветривание делает коньяк не таким вкусным и по факту бесполезным.
Характеристики
******************
Температура сервировки: 19-21°C
Крепость: 40%
Класс коньяка: VS, VSOP, XO
Выдержка: не менееp 3 лет
Сорт винограда: Алиготе, Шардоне, Савиньон, Фетяскэ, Ркацетели
Энергетическая ценность: 174ккал.
Срок годности: 3 года с даты розлива.
Гастрономические сочетания
*******************************
Несомненно, у каждого человека есть свои уподобания, связанные будь то с семейными традициями, будь то с другими его желаниями или видением, и это важнее всего - главное, чтобы было приятно. Но помимо этого существуют правила этикета, согласно которым для каждого напитка предусмотрен свой вид посуды и доя незнающих такие подсказки служат большую службу.
Коньяк доставит истинное удовольствие, если его пить из бокалов тюльпановидной формы, наслаждаясь мягким цветочно-ванильным послевкусием.
Как пить
***********
Культура питья - вообще довольно интересная и щепетильная тема. Здесь уж основным правилом выступает золотое правило "НЕ НАВРЕДИТЬ!!!"
А как и с чем употреблять данный напиток - дело вкуса!😉
Дивин пьют как и настоящий коньяк – в чистом виде при комнатной температуре из коньячных бокалов – снифтеров. Подают напиток перед едой, вместе с десертом или кофе. Бренди либо не закусывают, либо подают к нему фрукты, сыры, черный шоколад.
Безусловно, такие напитки, как дивин, наряду с его "братьями" можно использовать и для приготовления различных алкогольных коктейлей. Благо, в эпоху интернета, найти любую информацию не составляет никакого труда и, соответственно, всевозможных рецептов там пруд пруди. Поэтому при желании можно готовить то, что душа пожелает. Мы, например, делаем самый простой коктейль - это смешиваем коньяк с Кока-Колой. Получается приятное и интересное вкусовое сочетание.
Заключение
**************
Подводя итог, скажу что бренди (дивин) ICS FVD "Moldavskiy Standart" SRL "Pierre Monte" нам и нашим гостям очень понравился. Неповторимый вкус, оригинальное название и, как бонус, хорошая цена не оставят равнодушным никого.
Стоимость одной бутылки, объёмом в пол-литра, составляет 165 гривен (410 рублей приблизительно). Я считаю, что для хорошего коньяка, которым этот напиток является, цена абсолютно приемлимая. Хотя стоимость акцизной марки меня, как покупателя, шокирует и вызывает кучу вопросов.
Без всякого сомнения, я буду рекомендовать этот дивин к покупке. На мой взгляд, напиток замечательный и имеет широкий спектр применения. Его можно не только в качестве апперитива, как коктейль, использовать, но и в других целях. Я, как женщина, использую его (и ему подобных) при изготовлении масок для лица и волос в домашних условиях - результат получается великолепный. А также добавляю в выпечку. Он выступает в ней как ароматизатор, во-первых, а во-вторых, сдоба с использованием коньяка черствеет медленнее. В общем, как говорится, универсальный и незаменимый напиток. Главное, знать во всём меру!!!😁
И напоследок скажу словами Уинстона Черчилля:
"С хорошим коньяком нужно обращаться, как с дамой. Не набрасываться! Помедлить… Согреть в своих ладонях. И лишь затем пригубить".
Спасибо, что были со мной!!!
Заходите, Вам здесь всегда рады!!!😉🤩💖