Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 21:41

Коньяк коньяку рознь, даже если это армянский коньяк, который уже не одну сотню лет держит пальму первенства среди большинства известных марок. Я не могу похвастаться тем, что являюсь любителем или знатоком коньяка, поэтому навряд ли распишу в своем отзыве до тонкостей весь спектр обонятельных и вкусовых составляющих этого напитка.

Да и на сей раз всё будет гораздо прозаичнее по одной простой причине - коньяк пятилетний армянский АВЗ произвел такое впечатление, что и вникать в его суть нет желания. Это ужасный коньяк. Самый плохой из всех, какие мне попадались по жизни. Именно поэтому так долго я тянула с написанием этого отзыва, предпочитая, в первую очередь, рассказать о качественном коньяке, кстати, тоже армянском.

Виновник этого отзыва приобретен был в сети "Магнит" моей подругой, которая прихватила его, направляясь к нам в гости. Цена у напитка недорогая по коньячным меркам - 450 руб. за 0,5 л.

Бутылочка презентабельная, нарядная, с удобной пробкой. Правда, не натуральной, а пластиковой. Ну, да это не столь важно. Алкоголь имеет акцизную марку, как положено. Производитель - Араратский винный завод, который функционирует аж с 1903 года. Немалый стаж, по умолчанию заслуживающий доверия. Из прочих данных на этикетке узнаем, что крепость коньяка - 40% об.

Состав: вода подготовленная, коньячный дистиллят, сахарный сироп, краситель - сахарный колер (Е150d).

Угостились мы этим коньяком, мягко говоря, с трудом. Начну с того, что запах он имеет резкий, неприятный, отдает красителем дешевого портвейна. Грубый, пьется тяжело, бьет в нос сивухой, а после глотка глаза буквально вылезают из орбит: ощущение такое, что "огненная вода" выжигает все внутри. Послевкусие - устойчивое, горячее и спитруозное настолько, что даже закуска толком не спасает.

Посидели, осторожно решились на второй заход в расчете на то, что если "первая колом, вторая - соколом". Жалко же выливать добро, немалых денег стоит.

Не тут-то было! Вторая вообще не пошла, смогли лишь пригубить, и то все переморщились. Возникли подозрения, что это не коньяк, а подделка, левая контрафактная продукция.

Словом, никакого там благородного букета, и на лирику в этот раз вовсе не тянет. Нам попался примитивный самогон под название коньяк.

Если бы наш случай оказался единичным, можно было бы списать на подделку, но отзывы, которые я прочитала на этот коньяк (а их, кстати, единицы), все резко отрицательные. Причем, именно в "Магнитах" покупают обычно эту бурду, и такие случаи описаны еще с 2014! Ничего не меняется с тех пор, и продукция Араратского винного завода остается, очевидно, такой, какой изначально и являлась.

Надо ли говорить, что никому не рекомендую покупать этот коньяк, если не хотите испортить себе праздник или приятную встречу с друзьями.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Отвратительный резкий вкус,
  • Пьется тяжело, жжет внутри
  • Сивушность
веронане рекомендует
01.10.2016
Не очень люблю алкоголь, но такой точно бы не понравился.
02.10.2016
запах он имеет резкий, неприятный, отдает красителем дешевого портвейна.
точно бурду намешали.
разочарование какое Sad , может не армянский совсем...
Буду знать и к выбору спиртного из "Магнита" подходить более ответственно. Спасибо, что предупредили.
02.10.2016
может быть подделка Puzzled
16.10.2016
Да, очень похоже на подделку Sad
31.10.2016
Три звезды для такого коньяка много.
04.11.2016
Я бы тоже купилась на название завода "Араратский винный завод" ведь, как бы, с "родины коньяков", а тут, оказывается, качеством и не пахнет