Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 13:43

один раз
    449 руб.

Столько видов армянского коньяка развелось, как собак не резанных, в любой магазин заходи, какой-нибудь армянский, да стоит, уже даже разбираться неохота, настоящий он или нет. Так что делать, ка не попасться на эту удочку, когда армянских десятки видов, порой отличающихся всего лишь цветом наклейки или стеклом бутылки. Как отличить один от другого?

Коньяк Армянский 3 звезды.
БУТЫЛКА

Бутылка, конечно, симпатичная, из-за чего я собственно и купился. По крайней мере, оформление заслуживает внимания. На этикетке вроде тоже написано про известный завод и выдержку дистиллятов, про родниковую воду, горный воздух и прочие прелести. А цвет напитка просто отпад! НУ КТО НЕ КУПИТ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ АРМЯНСКИЙ(!) КОНЬЯК ИЗ ЕРЕВАНА? Простите, ошибся, всего лишь из села Арарат!

Араратский Винный Завод.

СОСТАВ

Состав обсуждать смысла не имеет, ибо ничего интересного там я не вычитал. Ожидаемо нашлись сахарный сироп и краситель, но, хуже от этого уже не станет, и так всё плохо.

ДЕГУСТАЦИЯ

В принципе, он может и не сильно-то и хуже остальных так называемых коньяков дешевле пятиста рублей, но, как говорится, наболело. Надоело пробовать всякую бурду, не заслуживающую гордого имени янтарного напитка, а тут ещё столько похожих бутылок, просто разозлило.

Вкус... он никакой. Чем-то отдаёт, может даже и коньяком, но сильно жёсткий с резким запахом, спиртуозность налицо. Послевкусия никакого нет, одна изжога и досада, пока пил, морщился как от спирта. В голову-то он даёт, тут всё в порядке, только я коньяки не за этим покупаю.

Армянский коньяк 3 летний 40% 0,5л.
ВЫВОДЫ

Коньяк называется так, скорее всего, по недоразумению, это не коньяк, а какая-то смесь коньячных дистиллятов непонятной выдержки и неизвестного разлива. Я говорю так, потому что пил настоящий армянский коньяк Араратского винзавода, тут даже сравнивать не надо. Скорее всего мне попалась очередная подделка самого популярного напитка из Армении. Говорить больше не о чем, жаль только, что такие коктейли бросают тень на весь армянский коньяк, а это несправедливо и обидно. Но покупать теперь придётся что-то другое, менее популярное и более дорогое, ту же Лезгинку, например, а ведь те же 3 года выдержки, что и у нашего "героя"!

4850088000340.
P.S.: Недорогие коньяки всё же имеют место быть, они может и не эталон вкуса, но по крайней мере не заставляют морщиться от одного только запаха, про остальное молчу. Мне, к слову, нравится Калининградский Кенигсберг 4-х летней выдержки, ещё недавно его можно было взять по акции за такие же деньги.

- Старый Кенигсберг

Употребление большого количества алкоголя отрицательно сказывается на мыслительных способностях и нивелирует удовольствие, полученное от процесса!

Достоинства
  • Не обнаружено
Недостатки
  • Много подделок
  • Много похожих бутылок
  • Послевкусие неприятное
  • Продаётся везде
  • Резкий
Алекс Овсянниковне рекомендует
За такое цену не такой уж и плохой коньяк, хотя конечно, да и не особо хороший.
Да уж, не особо...