Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Март, 2019 - 15:21

один раз

Хороший бренди мы открыли на 23 февраля. Сначала я думал, что это греческий коньяк, но изучив этикетку прочитал, что это Бренди Athenos The Mythos of Greece.

Немного истории:

История создания напитка Athenos уходит корнями в XIX столетие.Известные французские виноделы и эксперты были убеждены, что по-настоящему насладиться вкусом и ароматом данного напитка можно только в их стране, в легендарной провинции Коньяк. Немцы, известные противники пафоса Романцев, напротив не одобряли такую позицию и утверждали, что в Германии смогут не только повторить, но и превзойти коньячную столицу.

На самом деле бренди действительно производится в Германии и получил награды нескольких международных выставок.

Почему бренди считается немецким:

Так было положено начало известнейшему немецкому коньяку и бренди. Впоследствии, добавив оригинальные специи и темное дерево, немецкие виноделы вывели в свет не подобаемый «Athenos», который считается одним из символов традиций Саксонии в разработке неповторимых вкусовых интерпретаций напитка.

Выдержка напитка составляет пять лет, объем бутылки 0,7 л., крепость 38 градусов.

Пробка завинчивающаяся, металлическая. У дорогих напитков обычно она пробковая, поэтому одну звезду снимаю.

Так выглядит пробка сверху - если не знать, что бренди немецкого производства, ничего на это не указывает.

Цвет напитка янтарный с золотистыми переливами. В аромате преобладают ноты коричного дерева и немного специй.

Что касается вкуса он мягкий, слегка сладковатый. В нём чувствуются оттенки шоколада, немного сладковатые, древесные ноты (не терпкие) и слегка корица.

С чем можно сочетать принятие столь благородного напитка? Мне нравится с маслинами, сыром или горьким шоколадом. Но уж тут, кому как)

В итоге моё мнение (отнюдь не экспертное) - бренди Athenos The Mythos of Greece

однозначно заслуживает внимания, поставить на стол не стыдно - смотрится дорого и солидно.

Нравится, как мужчинам, так и женщинам - мягкий и благородный напиток. Рекомендую!

Прочитайте мой отзыв: Коньяк "Старейшина" хорошо согревает и убаюкивает в холодные зимние вечара.

Достоинства
  • Выдержка 5 лет
  • Красивый дизайн бутылки
  • Мягкий вкус
  • Не отдает Спиртом
  • Производство Германия
Недостатки
  • Продаётся не везде
Godwinрекомендует
01.03.2019
Ой-вэй, сколько заблуждений в одном отзыве!
Во-первых, не французского коньяка не бывает.
Во-вторых, немцы с бренди вообще никак не отличились.
В-третьих, в Германии напиток был только разлит по бутылкам.
Сильно сомневаюсь, что такой напиток получил хоть какую-то награду, ведь это обычное дешёвое пойло, даже не относящиеся к какой-то определённой категории. Там и слова-то "бренди" нет нигде, потому что это спирт с красителями и ароматизаторами.
01.03.2019
Информацию взял с сайта производителя, от себя добавил только свои личные ощущения от принятия напитка. При это я подчеркиваю, что не являюсь экспертом в этой области, а только начинающим любителем. Спиртом напиток совсем не отдает, вкус очень мягкий, но цена подразумевает, что это не "пойло". ❗
01.03.2019
Сайтом производителя не поделитесь, а то Гугл его не находит 😁