Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Январь, 2015 - 22:30

Всем, привет!!!

Были в гостях на Рождество. Там я попробовала Греческий коньяк Metaxa 5 stars.

Напиток заявлен как бренди, но для меня это коньяк.

Такой коньяк семизвёздночный всегда в наличии у нас в баре, а пять звёзд…как-то я всегда считала, что чем больше выдержка, тем коньяк выдержаннее, лучше, цивильнее, а значит и вкуснее.

Каково же было моё удивление, когда я сделала глоток этого напитка!

Это волшебный и колдовской эликсир! Эти напитки реально отличаются по вкусу!!!

Семизвездочная Метакса - вкус фруктовый, теплый, мягкий, но ТЕРПКИЙ!!!

Пятизвездочная Метакса -

на цветочном фоне мягко карамельный вкус с очень яркими нотками мёда, персика и чернослива.

Он МЯГКИЙ-МЯГКИЙ.

В его состав входит

мускатное вино, настой трав и лепестков роз…

Это теперь один из моих любимых крепких напитков!

Для меня это больше даже ликёр, чем коньяк.

Очень приятно вдохнуть этот коньячный аромат из бокала...

Очень мягкий и насыщенный цветочно-фруктовый коньяк.

Лучшие мускатные вина греческих островов, входящие в купаж бренди, придают ему характерную мягкость и насыщенность.

Да! Это напиток я порекомендую девушкам (мужчинам тоже можно, но…совсем чуть-чуть, а то не заметите, как ничего не останется).

ОН настолько мягкий, что просто БАРХАТНЫЙ!!! Он очень нежный!!! Он сладкий!!!

ОН - просто ДАМСКИЙ!!!

Слово «метакси» с греческого языка переводится как «шёлк».

В Европе Метаксу называют «греческим шёлком».

И, это действительно так. Он просто шёлковый. ОН нереальный!

Он ВОЛШЕБНЫЙ!!!

Вот здесь в полной мере чувствуются мёд, изюм, персики и, особенно чернослив. Изумительная, ароматная спелая слива!

Напиток тёмно-медового цвета.

Мне нравится греть бокал с Метаксой в ладони. Температура напитка становится выше комнатной, с первым глотком приятное тепло разносится по всему телу и ощущается полный вкус и аромат.

Я люблю его тёплым с шоколадом и фруктами, добавлять в кофе и в чистом виде. Метакса - волшебство в бокале!

Подруга же предпочитает исключительно со льдом. Мы не спорим. Мы просто наслаждаемся и получаем удовольствие….

Изумительно долгое бархатное послевкусие…

Очень рекомендую.

Этот напиток просто не может не понравится.

Вот так, как ни странно, но я отдаю предпочтение пятизвёздочной Метаксе.

Кому то будет смешно, кто-то меня не поймёт, но я не большой знаток крепкого алкоголя.

Я только пробую и делаю СВОЙ выбор.

Бренди Метакса 5звёзд - визитная карточка Греции!

Это - чудесный греческий бренди, готовится из смеси виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет.

Мускатное вино и эта смесь некоторое время контактирует с лепестками роз. За счет довольно экзотичного способа приготовления Метаксу можно отнести к отдельному подвиду бренди, по сути, она одна такая во всем мире.

Аромат Метаксы богат нотами изюма, фруктов, винограда и древесины.

Вкус мягкий, прослеживаются фрукты, в то же время есть легкий намек на древесину.

В послевкусии чувствуются лепестки роз.

Метакса отлично подходит для употребления в чистом виде, а так же ее можно использовать как основу для большого количества коктейлей.

Этот БРЕНДИ я, настоятельно рекомендую.

Теперь Metaxa 5 stars обязательно будет у меня в баре ждать своего звёздного часа. Когда промёрзнешь, перенервничаешь или просто захочешь капельку тепла. Она придёт на помощь.

Всего глоток, или ложка в кофе и Вы в норме. Отличный напиток!!!

Попробуйте, Вам понравится!!!

Но, помним, что относительно безопасная и условно полезная доза алкоголя в день - 50 грамм (это про коньяк), а для девушек, конечно, не каждый день.

Пока-пока!

Достоинства
  • Великолепный мягкий вкус
  • Долгое послевкусие
  • Не обжигает
  • Сладко-цветочно-ванильный аромат
Ice Catрекомендует
15.01.2015
Никогда не пробовала бренди, очень интересно какое оно.
15.01.2015
Присоединяюсь. Сама привезла из Греции Метаксу. Не могу подобрать точное название, это не коньяк, но и не бренди. Что-то среднее. Коньячный напиток? Очень нежный, но крепкий, ароматный и вкусный. 😊
15.01.2015
Не очень люблю крепкие напитки. Но этот, пожалуй, попробую.
Никогда не пила бренди, может когда-нибудь...
15.01.2015
Ой, сто лет не пила, а раньше очень нравилось! Интересно даже, как сейчас восприму этот вкус после долгого перерыва 😉
15.01.2015
Очень красивые фото! Просто загляденье!
15.01.2015
В чистом виде алкоголь не пью, но с кофе бы попробовала 😊
Фото , как всегда, потрясающие.
Вам надо в журнале работать.
Оформление супер! А вот бренди не пробовала никогда. Даже сложно представить какое оно)
15.01.2015
Спасибо за отзыв. Я такие напитки не жалую, а вот супруг очень уважает. Теперь знаю, что подарю емуна 23 февраля. 😉
15.01.2015
Спасибо за отзыв. Вообще я настороженно отношусь к принятию крепкоалкоголных напитков, но тут прямо захотелось попробовать, так вкусно вы описали 😊
15.01.2015
Такой красивый отзыв получился) этот горячительный напиток не пробовала, но теперь буду знать, что стоит его попробовать.
15.01.2015
очень интересно и красиво Вы их описывате
спаиваете нас потихонечку 😁
15.01.2015
Какие фото красивые, погружают в определенную атмосферу - расслабления и уюта)
Но алкоголь я не пью 😁
15.01.2015
как вы оформили отзыв красиво
15.01.2015
после таких отзывов и запить можно))) красиво все оформили!
интересные фотографии, хотела бы попробовать такой напиток 😉
ах, Метакса! 😊
16.01.2015
Не пробовала еще. А вот фото ваши очень порадовали
16.01.2015
Бренди не пробовала. Фотки красииивые)
Так красиво описали - захотелось попробовать 😊
16.01.2015
У меня папа такие напитки обожает) 😉
коньяк - однозначно не для меня!
красиво и вкусно пишете 😊
На фото напиток в бокале даже какой то розоватый)) Я вообще коньяк не пью, но если хороший то попробовала бы)
Как красиво описали! Сразу дрябнуть захотелось грамм 50! 😁 😉 😇
я сейчас бы выпила! 😂
16.01.2015
Последняя фраза в отзыв, должна быть на каждом алкогольном продукте как закон! 😊
50 грамм это мало 😁 для тех,кто редко,но метко 😂
16.01.2015
А я не могу наслаждаться крепкими алкогольными напитками - резкий вкус алкоголя перебивает остальные вкусовые ощущения 😕
Никогда не пробовала! Буду иметь ввиду 😊
16.01.2015
Очень красивый отзыв, никогда бренди не дегустировала 😊
Дамский бренди - звучит завлекательно ❤️
Всем, кто заглянул на бокальчик Бренди 😉 Преогромнейшее МЕРСИ!!! 😊
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ЮМОР И КОММЕНТАРИИ!!!
Пробовала бренди один раз. Как-то не срослось. Больше не эксперементирую.
Красивые фото ❤️
Ааааааааа!!!! Моё любимое! ❤️
17.01.2015
Фото шикарные! Очень заинтересовали!
❗ В закладочки.
18.01.2015
Фотографии очень красивые, тематичные 😊 Я люблю коньяк, но только приятный на вкус ❤️
Так интересно описали напиток, так завлекательны все эти нотки чернослива, персика... ❤️
А цена какая? 😊
Ещё 9 комментариев