С БАДом Орликс "Валентина Фармацевтика" я познакомилась еще год назад, когда возила сына в больницу Святой Магдалины. Мы тогда проходили дневной стационар по гастроэнтерологии, пытались выявить причину болей в области желудка и кишечника у ребенка. В купе с различными препаратами нам выдавали бесплатно и Орликс. Чуть позже я его уже приобретала самостоятельно.
Стоимость
Тридцать таблеток продаются примерно за 400 рублей.
Сэкономить можно, заказав через аптекуру, там на 30 рублей дешевле.
Описание препарата
В упаковке находится два блистера по 15 таблеток в каждом. Сами таблетки небольшие, и это будет утешением тем, у кого проблемы с глотанием. Такую мини пили выпить легко.
Кальция гидрофосфата дигидрат (носитель), целлюлоза микрокристаллическая (носитель); кроскарамеллоза (носитель), альфа-галактозидаза, магния стеарат (агент антислеживающий). Не содержит ГММ, лактозы, молочных белков, красителей, ароматизаторов и консервантов. 1 таблетка содержит 5 мг активного компонента альфа-галактозидазы, что соответствует 150 ME ферментативной активности галактозидазы.
Этот препарат люди чаще всего принимают, чтобы уменьшить газообразование, но помимо этого есть у него и еще один приятненький такой бонус, что он снижает боль в животе, а все благодаря расщеплению и помощи в усваивании некоторых продуктов.
Инструкция
Показания к применению
биологически активная добавка к пище - источник пищеварительного фермента альфа-галактозидазы. Помогает предотвратить вздутие живота, вызванное употреблением в пищу продуктов, вызывающих метеоризм.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Применение и эффективность
Орликс советуют принимать во время еды, особенно перед приемом тяжелой пищи. Мы его пили дважды в день, в совокупности с другими лекарствами и боль в ЖКТ у сына отступила. Я так понимаю, что препарат отлично обеспечивает ферментную активность и человеку у которого проблемы с пищеварением становится легче. После выхода из больницы, мы на некоторое время забыли про Орликс, но спустя полгода, когда началась фаза обострения я купила его снова.
Там уже болевой симптом средство не убирало, из чего делаю вывод, что оно хорошо действует в сочетании с другими препаратами. А так основная функция Орликса - это борьба с вздутием живота, метеоризмом то бишь.
Препарат рекомендую. Но для себя сделала вывод, что принимать его желательно в комплексе. И, конечно, желательно принимать по назначению гастроэнтеролога.
Всем здоровья.