Опубликовано 22 Март, 2023 - 10:06

934 руб

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о препарате Риофлора.

Препарат мне назначил врач гастроэнтеролог для восстановления микрофлоры кишечника после приема сильных антибиотиков.

БАД Nycomed РиоФлора
Риофлору я заказывала в интернет-аптеке, потому что в наличии этого бада не было.

Стоимость - 934 руб за 40 капсул.

На некоторых сайтах есть цена и за 1000 руб.

В интернете видела Риофлору Имуно и Риофлору Нео. Но врач мне сразу сказал, что мне нужна именно просто Риофлора.

БАД Nycomed РиоФлора
Упаковка симпатичная. На коробке есть основная информация о товаре и производителе.
БАД Nycomed РиоФлора
А внутри подробная инструкция.

БАД Nycomed РиоФлора

Срок годности указан на боковой стороне коробки.

Описание:

Пробиотические комплексы РиоФлора относятся к пробиотикам нового поколения. Все они являются мультивидовыми, мультиштаммовыми пробиотиками, при этом комбинация пробиотических штаммов каждого из них подобрана с учетом нарушения микробного баланса при определенных состояниях.

Баланс кишечной микрофлоры обеспечивает нормальное пищеварение, а также естественную защиту организма от инфекций и воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Входящие в состав пробиотических комплексов бактерии нормализуют баланс микрофлоры кишечника и способствуют улучшению его функционального состояния при диарее, запоре, вздутии живота.

В моей пачке было 4 блистера с капсулами по 10 штук на каждом.

Блистеры большие, да и упаковка не маленькая.

БАД Nycomed РиоФлора
Капсулы желтого цвета, стандартного размера.

БАД Nycomed РиоФлора
Вкуса и запаха я не почувствовала.

Показания к применению:

в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Противопоказания тоже имеются:

Индивидуальная непереносимость компонентов (в том числе сои и лактозы), острый панкреатит.

Способ применения:

Детям старше 3 лет и взрослым по 2 капсулы 2 раза в день, желательно натощак (утром и перед сном). Возможно растворение содержимого капсулы в теплой воде, молоке или йогурте (при невозможности проглотить целую капсулу).

Продолжительность приема — 10-14 дней. При необходимости прием можно повторить.

Я принимала по 2 капсулы 2 раза в день перед едой.

Принимать капсулы легко. Глотаются хорошо.

Дозировка довольно большая, в сочетании с другими препаратами 4 капсулы это прямо много.

Да и упаковка быстро заканчивается.

БАД Nycomed РиоФлора
По симптомам у меня были боли в животе и проблемы со стулом.

Но к сожалению, Риофлора никак не повлияла на мое самочувствие. Я не заметила никаких изменений от применения препарата.

Боли у меня так и продолжались. Стул, кажется, стал еще хуже.

Под контролем врача я принимала Риофлору около месяца. Выпила я 3 упаковки этих капсул и в итоге нам пришлось их отменить.

БАД Nycomed РиоФлора

Я не сдавала анализ на дисбактериоз до и после применения препарата. Не знаю, изменилась ли как-то моя микрофлора, но ощутимых результатов я не заметила.

Возможно, препарат направлен на помощь при диарее. А у меня как раз противоположная ситуация. Но в описании и показаниях к применению сказано, что при запорах бад тоже помогает.

После отмены Риофлоры, мне кажется, моему животу даже стало легче.

Подытожу свой отзыв.

Достоинства для меня:

• Удобная форма капсул;
  • Без вкуса и запаха.

Ну и недостатки:

• Не получила никакого результата;
  • Дорогой пробиотик;
  • Сложно найти.

Даже не знаю, какую оценку поставить этому препарату. Перед покупкой я читала много положительных отзывов и возлагала большие надежды на лечение. Но мне препарат не просто не помог, а похоже только усугубил мои проблемы.

Тем, кого мучают запоры, препарат точно не рекомендую. Ну а остальные сделают выводы сами.

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Пробиотик нового поколения
Недостатки
  • Абсолютно не помогает
  • Дорого
Oksana_91не рекомендует