Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 21:53

год или более

Добрый день.
Так получилось, что мой отпуск впервые в жизни выпал на осеннюю пору на середину октября 2024 года. Я приехал в город Воронеж и застал теплую пору (+14+16 град).
Погода в этот период была не только теплая, но и солнечная. Не долго думая я решил посетить свое самое любимое место в г.Воронеж. Вообще в г.Воронеж у меня всего два любимых места:

Опасные спуски

1. Это СОК Олимпик (спортивно-оздоровительный комплекс), к сожалению, многие местные жители воспринимают СОК Олимпик, как парк культуры и отдыха, что в корне не правильно и из-за этого, карета скорой помощи частый гость в СОК Олимпик.
2. Второе мое любимое место это Адмиралтейская площадь.
В этом отзыве пойдет речь про СОК Олимпик.
СОК Олимпик.
Комплекс предназначен в первую очередь для лыжников и лыже-роллеров. Правила поведения довольно простые, но местные жители к огромному сожалению плюют на правила и подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь спортсменов и своих детей. В целом картина человека с окровавленной головой, который не может сам подняться, после неудачного столкновения с зевакой на велосипеде до сих пор у меня не выходит из головы.
Были случае когда роллеры врезались в велосипедистов, которые не показав рукой перестроение делали перестраение в другой ряд. Все это больно видеть, но изменить не представляется возможным.
Если этот отзыв увидят нарушители, помните, что не только спортсмены страдают, но и вы можете пострадать и повторю ваши дети. Я видел, как падал ребенок, когда роллер упал задев поводок собаки. Ребенок растянул поводок через всю трассу и собака бежала с противоположной от него стороны, а он ехал на роликах с другой. Я ему сделал замечание, но он не послушал, через 1 круг, я уже наблюдал разбитые колени этого мальчика и весь нос в крови, собака уже бежала рядом.
Вот основные правила поведения в СОК Олимпик.
1. Движение только ПРОТИВ часовой стрелки. Есть смертники, кто едет тебе в лоб.
2. Держаться всегда правой стороны!
Левая для обгона.
3. Не ходить в ширину (особенно умиляют гулящие по 2-3 человека за руки).
4. Не делать не предсказуемых маневров. Резкое перестроение.
В СОК Олимпик существует несколько трасс.
1. Основная трасса (основной круг) около 3 км. Там катаются абсолютно все. Разного уровняю
2. Опасные спуски. Там катаются лыжники, экстремалы роллеры (я в прошлом), а также лыже роллеры.
Никогда не стойте на опасном спуске в конце спуска или в слепом повороте, на роликах я там разгонялся до 50 км/час, затормозить там невозможно. На велосипеде друзья разгонялись до 78 км/час, затормозить маловероятно что получится.
Где гулять обычным людям?
Большинство людей, почему-то приверженцы асфальта и спортивной трассы, поэтому они ходят по основному кругу, тем самым мешая как спортсменам, так и подвергая по сути свою жизнь опасности.
Я бы с пониманием отнесся, если люди гуляли в непогоду по асфальту (дождь, грязь), но когда в прекрасную погоду люди выбирают асфальт и опасность, а не лес, природу и безопасность, мне этого никогда не понять.
Отвечая на вопрос где гулять? В лесу, в просеках, их полно, там порой можно встретить бегунов, но там уже безопасно.
Для прогулок я всегда выбираю просеки.
Предпочитаю экотропу (около 3 км длиной). Предпочитаю дорогу до Мокрого лога или до Белой горы через сам лес.

Осень в Олимпике прекрасна, она радует вас чудесными красками, природа это лучший художник. Гармония желтого с красным и даже изредко зеленым в солнечные дни заставляют меня задуматься о том, как же природа красива, и как скверно осознавать, что сами мы (люди) часто уничтожаем природу (пожары частые явления, благо тут это редкость и надеюсь так и будет).
Тем кто не был в Олимпике, настоятельно рекомендую прогулку по экотропе, через студенческую просеку и выходу в Мокрый Лог. На Мокром Лугу, открывается вид на р.Воронеж.
Люди берегите себя, своих детей, природу, соблюдайте правила, всем здоровья!

Достоинства
  • Красивая природа
  • Хорошая трасса для роллеров и велосипедистов
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Дети кидаются под колеса
  • Люди не соблюдают правила
  • Люди с собаками
  • Опасные люди на дороге
молодой дедрекомендует