Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 15:44

Вот и наступила осень, а значит можно возвращать активы в свою рутину. Кожа у меня комбинированная с жирной т-зоной со всеми вытекающими отсюда проблемами плюс возрастная, поэтому последние пару лет в моей рутине в осенне–зимний период всегда есть средства с ретинолом. В этот раз я попробовала Сыворотку обновляющую для лица Renewing Serum от Feel Moment.

Упаковка:

Сыворотка продается в симпатичной бутылочке из плотного прозрачного пластика, который издалека выглядит как стекло.

У сыворотки удобная пипетка – дозатор.

Дополнительно сыворотка упакована в картонную коробку, на которой есть вся подробная информация о продукте, производителе и составе.

Обещания производителя:

Производитель обещает, что сыворотка ускорит обновления клеток кожи за счёт липосомального ретинола, благодаря чему повысится упругость, тон и текстура выровняются, а также мимические морщинки станут менее заметны.

Aqua, Cetearyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate, Niacinamide, Isoamyl Laurate, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Retinyl Palmitate, Sodium Hyaluronate, Alanine, Allantoin, 3-Aminopropanol, Ammonium Lactate, Butylene Glycol, C13-14 Isoparaffin, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Cholesterol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Glycerin, Glycine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxyethyl Urea, Laureth-7, Maltitol, Panthenol, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Serine, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool.

Кроме ретинола , в составе много увлажняющих и успокаивающих ингредиентов. Но все же стоит сыворотку закрыть кремом.

Текстура и запах:

Сыворотка достаточно жидкая, белого цвета, как молоко, по консистенции как молочко для снятия макияжа или жидкий лосьон.У неё приятный цветочно – фруктовый аромат с нотками сандала и мускуса , но отдушка очень лёгкая и не раздражающая, и достаточно быстро выветривается с кожи.

Рекомендации по использованию:

Как обычно, наносим сыворотку на чистую кожу по массажным линиям. После впитывания можно нанести крем.

Впечатление мои впечатления от использования:

Производитель не дает никаких рекомендаций по поводу времени суток наиболее подходящего для её использования. Но, так как сыворотка содержит в составе ретинол, однозначно для меня это ночное средство. Хотя у нее очень легкая текстура и она хорошо и быстро впитывается.

Конечно, для чистоты эксперимента, я пробовал несколько раз наносить её самостоятельно. К этому моменту моя кожа уже раз шесть подвергалась воздействия другого ретинола. И даже самостоятельное использование сыворотки никаких негативных моментов не вызвало. Но всё-таки рекомендую вводить постепенно, наблюдая за реакцией вашей кожи. Остальное время я закрывала эту сыворотку увлажняющим кремом без каких либо активов.

Сразу после нанесения кожа становится сияющей и как бы подтянутой, но при этом никакой липкости и пленок она на коже не оставляет, даже на жирных участках впитывается хорошо.

У меня кожа после неё не шелушилась, средство кожу не раздражало, а воздействовало очень нежно. Но буквально уже день на десятый день использовании заметно, что рельеф и тон более ровные, а морщинки на лбу чуть менее выражены.

Так что если ваша кожа еще не знала ретиноиды, то хорошая сыворотка для знакомства.

Объем 30 мл.

Цена 455 рублей.

Срок годности: сыворотку можно хранить 3 года, но после вскрытия у нее срок годности всего шесть месяцев. Хотя мне хватило ее чуть больше, чем на один месяц.

Произведена Сыворотка в России.

Достоинства
  • Заметный результат
  • Кожу не сушит
  • Приятный аромат
  • Работает мягко
  • Симпатичная и удобная упаковка
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Если не придираться, то нет
OxanaKsuрекомендует
12.11.2024
Попробовала бы )
12.11.2024
Хороший бюджетный продукт, стоит попробовать)