Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 22:14

В осенний период кожа рук становится очень требовательной в плане ухода, которому следует уделять повышенное внимание, защищая её от неблагоприятных факторов как внешней среды, так и внутренней (бытовой). И самым простым средством ухода, конечно же, является хороший крем для рук. Как раз о таком креме я и хочу рассказать в этом отзыве.

О марке Onme узнала ещё весной, но добралась до неё только сейчас. Это молодой бренд, который очень смело заявил о себе в небольшом пространстве отечественной натуральной косметики:

Честная натуральная косметика из Санкт-Петербурга по демократичным ценам. Минимум 99,5% натуральных ингредиентов в составе.

Мы выступаем за рациональный подход к делу и работаем над составом расчётливо и ответственно. Каждое средство как минимум на 99,5% состоит из натуральных ингредиентов — экстрактов, масел и витаминов, а также из одного-двух безопасных синтетических ингредиентов, которые помогают защитить продукт и дольше сохранить его свежим. Мы открыты и готовы объяснить назначение каждого ингредиента, добавленного нами в состав.

Мы делаем сложное доступным.

И плюс ко всему этому лабораторные исследования, отсутствие тестов на животных, полностью веганский состав и потрясающе лаконичная и стильная упаковка! Нельзя не соблазниться на такое и пройти мимо 😂

Но вернёмся к крему 😊

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 50 мл

Цена: 370 рублей (мне повезло приобрести со скидкой за 223 рубля)

Место покупки: официальный интернет-магазин Onme

Где ещё можно купить: также можно приобрести в ИМ 4fresh и Ecoville

Сертификаты: данный бренд не сертифицирован, но как мне стало известно производитель начал сотрудничать с французской организацией Ecocert, которая занимается сертификацией натуральной косметики и в скором времени продукция получит соответствующую маркировку.

Описание производителя:

Питательный крем «Миндаль и жожоба» содержит множество натуральных эмолентов — масла ши, жожоба, миндаля и оливы. Они напитывают и долго защищают сухую поверхность кожи рук, регулируют баланс липидов и минералов, придают эластичность и шелковистость. Миндальное масло обладает сильными питательными и смягчающими свойствами, хорошо впитывается. Масло жожоба — это скорее жидкий воск, близкий по составу к кожному салу человека, глубоко проникает в поры, не оставляет тяжести и жирного блеска.

ЧТО СНАРУЖИ?

Очень компактный флакон с удобным дозатором, который очень мягко и плавно нажимается

ЧТО ВНУТРИ?

Вода, глицерин, масло ши, глицерил стеарат цитрат, масло жожоба, масло миндаля, масло оливы, касторовое масло, цетиловый спирт, бензиловый спирт, витамин Е, ксантановая камедь, эфирное масло апельсина, эфирное масло чайного дерева, молочная кислота, эфирное масло лимона.

* 100% натуральные ингредиенты

* безопасные синтетические ингредиенты

Органолептические свойства:

Крем белый по цвету, имеет лёгкую маслянистую текстуру и пахнет чайным деревом с еле уловимой цитрусовой ноткой. И пахнет довольно ощутимо. Так что, если вы ненавидите не любите запах чайного дерева, то крем скорее не для вас. Ну или как вариант просто не подносить руки близко к лицу. В принципе аромат довольно быстро выветривается.

Порция крема при одном нажатии

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Для начала опишу состояние кожи рук: сухая, шелушащаяся, потрескавшаяся, раздражённая... в общем типичный осенний "букет".

Обещание производителя:

Заполняя пространство между роговыми чешуйками, крем питает и надолго защищает кожу рук от внешних воздействий.

Проверяем. Итак, данный крем поначалу очень быстро впитывается, оставляя после себя маслянистость, которая в скором времени пропадает. Вообще консистенция крема напоминает собой слегка взбитые сливки.

Кожа рук становится гладкой и напитанной. Шелушения и раздражения как будто бы и не было! И самое главное, что этот крем и правда надолго защищает кожу рук. Я не чувствую никакой стянутости кожи в области пальцев довольно долгое время. Для меня это огромный плюс, так как с другими кремами я через некоторое время чувствую эту самую стянутость, вследствие чего хочется намазать крема ещё больше.

Единственное с чем крем не может справиться, так это с повреждениями. Да, он заметно облегчает состояние кожи при микротравмах типа царапин и т.п., но он в принципе для этого не предназначен и в описании о регенерации ничего не сказано. Т. е. по сути этот крем является эмолентом (средством для защиты кожи и удержания в ней влаги, а также смягчения). Плюс ко всему в данном креме присутствует масло чайного дерева, которое не только усиливает действие консерванта, но и является отличным антисептиком, что очень актуально при трещинках на коже. Ведь микротрещинки - это входные ворота для инфекции.

Я бы даже сравнила этот крем с кремом "Витамин F" от одного небезызвестного бренда, т. к. они похожи по текстуре и по действию. Но последний проигрывает по составу.

До/после. Сухости как будто и не было

В конечном итоге, несмотря на свой "минимальный" состав, данный крем все свои заявленные свойства программу максимум выполнил. А именно: напитал, успокоил и защитил кожу рук (и никакой стянутости на долгое время!). Из минусов могу лишь выделить короткий срок хранения после вскрытия (всего 3 месяца) и запах, который не всем понравится.

Да, цена может и не слишком демократичная, но попробовать стоит. Ведь данный крем натуральный, безопасный и эффективный, а производитель этого крема честный и чОткий :D

Другие средства для рук:

Крем для рук Natura Siberica Loves Estonia Увлажнение и питание с календулой

Крем для рук Natura Siberica & Alladale Питание и восстановление

Крем для рук Natura Siberica Sakhalin Смягчающий

Крем для рук и ногтей Natura Siberica Faroe Islands Укрепляющий

Натуральный увлажняющий крем для рук Organic Kitchen by ORGANIC SHOP "Кедры решают всё"

Крем для рук DR. KONOPKA’S восстанавливающий

Другие средства от Onme: