Несколько месяцев назад муж принес домой небольшую бутылочку нового для меня соуса наршараб. Ну да, до этого дня я даже не знала, что существует гранатовый соус. Он оказался вкусным и необычным, потому, делая заказ в ИМ Этнополис [мой отзыв], я решила непременно приобрести наршараб из Армении, где его называют ошараком.
Производитель: Армения
Место покупки: ИМ Этнополис [ссылка]
Цена: 207 руб.
Объем: 275 г.
Соус упакован в стеклянную баночку с очень плотно закручивающейся крышкой. На этикетке надписи как на армянском, так и на русском языках, так что всю необходимую информацию узнать можно.
Ошарак - кисло-сладкий соус из сока граната. Отлично подходит для мясных блюд и конечно же, для шашлыка. "Ошарак" - армянское название данного соуса, в России более распространено название наршараб.
Гранатовый ошарак положительно влияет на сердечно-сосудистую систему в целом и обладает способностью повышать уровень гемоглобина в крови.
Как видите, соус этот рекомендуют использовать именно для мяса, что неслучайно: сладковатый вкус соуса просто отлично оттеняет вкус мяса!
К тому же, ошарак - соус действительно не совсем сладкий, чем-то напоминает джем из кисло-сладких яблок по вкусу. или гранат, если уж на то пошло, из которого он сделан
Состав: гранат, сахар, лимонная кислота
В составе практически ничего, кроме граната, и нет. Наверное, без сахара соус был бы ядрено-кислым. а так - в самый раз!
По консистенции он не совсем жидкий, скорее похож на сироп, но пролить его легко! Так что прячем белые скатерти
Дополнительный плюс соусу дает и то что гранат - очень полезный фрукт, который рекомендуют есть для улучшения работы сосудов и сердца. Так что ошарак нужно попробовать! И не только из-за необычного вкуса, но и здоровья ради!