Про королевское желе или другими словами про пчелиное маточное молочко узнала совсем случайно!
Просто был какой-то период, когда жутко уставала, были частые простуды и т.д. За помощью я обратилась к интернету, стала читать различные статьи, так и узнала про королевское желе.
Честно скажу, захотелось попробовать это чудо молочко. Давным-давно его могли себе позволить только представители королевских семей. Оно уникальное и очень полезное (к тому же продлевает молодость), поэтому и очень дорогое. Захотелось почувствовать себя королевой)))
Конечно же в обычных магазинах его не продают, не могла его найти и у пчеловодов. Обратилась за помощью к моему любимому интернет-магазину Mondebio. Там есть много вариантов:есть в капсулах, есть в сухом виде, есть и в свежем виде.
Я выбрала в свежем виде. Для начала взяла небольшое количество - 25 грамм.
Небольшая стеклянная бутылочка была аккуратно упакована в коробочке.
Прилагалась и мерная ложечка.
Что очень удобно, потому что это молочко нельзя лопать ложками!!! Надо соблюдать пропорцию. Вот эта мерная ложечка как раз на один грамм молочка.
Дрожащими руками я открыла заветную баночку. Молочко песочного цвета и немного густое, по консистенции как йогурт.
Нет ярко выраженного запаха. Почитала, что молочко надо под язык и не глотать сразу. Надо подождать минут 10-15, пока оно растворится в слюне. Только соединяясь со слюной, происходит действие молочка. Если его сразу проглотить, все полезные вещества молочка просто будут уничтожены.
И вот я положила нужное количество молочка под язык и стала ждать. Могу сказать, что вкус не противный. Молочко с кислинкой, не сладкое! Подождав 15 минут, я проглотила) Эксперимент прошёл успешно)
Пробовала и с мёдом его смешивать, тоже не плохо.
Благодаря молочку, стала чувствовать себя лучше,организм стал выносливее.