Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 11:26

Раньше я не пользовалась масками-пленками, но все знакомые их так расхваливали, что конечно же и мне захотелось попробовать эту чудо-средство. Порекомендовали покупать одноразовые маски. В Ашане мой взгляд упал на маску-пленку Skinlite для глубокого очищения с огурцом. Маска расчитана на два применения. По середине упаковки есть прорез, благодаря которому упаковка легко разделяется на две половинки. Одна упаковка стоит 54 рубля, т.е одно применение обойдется в 27 рублей. Не скажу, что это дорого, но в беларусской косметике можно купить тюбик маски-пленки 75 мл за 60 рублей. Вот так выглядит вторая половинка (первая уже использована и, к сожалению, на фото не запечатлена):

маска-пленка Skinlite для глубокого очищения с огурцом

Для меня в одной половинке упаковки много маски для одного приема, но и на два раза ее не хватит, да и не рассчитана она на то, что ее можно использовать через некоторое время.

маска-пленка Skinlite для глубокого очищения с огурцом

Очень важно наносить маску равномерно по всему лицу, в противном случае она будет по-разному сохнуть. Первый раз у меня именно так и получилось: в районе лба слой маски получился в 2 раза больше, чем на остальной части лица, из-за этого мне пришлось 3-5 минут передержать маску, так как на лбу она вообще не хотела застывать. Так как маска достаточно густая, после того, как она уже папола на определенный участок кожи, ее тяжело перераспределить в другую часть лица.

Меры предосторожности:

маска-пленка Skinlite для глубокого очищения с огурцом

Я не разбираюсь какой эффект несет хлорфенезин или феноксиэтанол, но явно вижу, что в маске много природных компонентов, таких как экстракт огурца, жасмина, корня женьшеня, цветов кактуса и бергамота. Так что меня такой состав вполне устраивает.

маска-пленка Skinlite для глубокого очищения с огурцом

При снятии, чтобы маска не разрывалась, ее стоит снимать очень медленно, но быстро кстати наверно и не получится, так как очущещие, как по мне, очень не приятное. Иногда даже кажется, что увидишь на маске верхний слой кожи.

В целом маска-пленка с огурцом справляет со своей задачей и хорошо очищает кожу, но за неприятные ощущения при снятии снимаю один балл и ставлю ей твердую 4.

Достоинства
  • Глубоко очищает кожу
Недостатки
  • Маску неприятно снимать с лица
Katrina Mрекомендует