Немного о моих волосах: вьющиеся, густые но на кончиках очень секутся, возле корней жирность, я бы сказала, средняя, осветленные мелированием, поэтому проблема сухости удваивается, длинна ниже плеч. И вот этому всему добру я искала подобающий уход, чтобы копна на голове не выглядела натуральной соломкой.
Масок пробовала много, поэтому "Моментальную маску-уход для волос" от "Баньки Агафьи" есть с чем сравнить. Вообще, покупая ее, я решила пойти по совету моего парикмахера. Суть в том чтобы иметь несколько масок или бальзамов для волос с разным эффектом воздействия, так как волосы, как и кожа, и вобщем-то весь организм привыкают ко всему. Таким образом на полочке в моей ванной поселились баночка дорого бальзама и копеечная "Банька Агафьи", которые я использую по очереди.
Описание масочки или почему именно она?
Мне хотелось найти что-нибудь без вредной химии и быстрого действия. Поэтому, ознакомившись с обещаниями производителя,-
Благодаря целебным свойствам сибирских трав маска моментально восстанавливает естественный блеск и эластичность волос. Щедро, питает возвращает волосам мягкость уже после первого применения. Женьшень дальневосточный содержит витамины, микроэлементы, способствует росту и восстановлению волос. Пролеска сибирская содержит сапонины - натуральные моющие вещества, бережно очищает волосы. Белый лен предотвращает ломкость и сечение волос. Органический экстракт исландского мха тонизирует кожу головы, а филлодоце голубая повышает защитные свойства кожи головы и волос. Медуница лекарственная содержит минеральные вещества, укрепляет корни волос.
1. Упаковка: а-ля майонезная пачка, может и не супер круто выглядит, но использовать удобно- выдавил остатки и все, и ничего не остается на дне.
2.Запах: как по мне приятный,- напоминает сладковато-ароматную то-ли конфету, то-ли жвачку) но совсем не приторный и не резкий.
3.Цвет интересный), какой-то коричневато-зеленый, на карамельку похож:).
4. Консистенция не густая, но и не жидкая.
5. Наконец действие: маска прям тает под пальцами, в момент когда ее наносишь. Подержав ее минутки 2 волосы после промывания водой становятся очень гладкие, а после сушки феном не так топорщатся и в то же время немного добавляется объем у корней (волосы более рассыпчатые что-ли). Кстати, на сухих волосах гладкость тоже чувствуется.
В результате - более ухоженные и красивые волосы уже после первого применения!
6. Расход: 100 мл мне хватило приблизительно на 5 применений (волосы длинной по лопатки), но это еще смотря с каким аппетитом использовать маску. Немного конечно, но за такую цену и с таким эффектом это простительный факт.