Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 21:22

Немного о моих волосах: вьющиеся, густые но на кончиках очень секутся, возле корней жирность, я бы сказала, средняя, осветленные мелированием, поэтому проблема сухости удваивается, длинна ниже плеч. И вот этому всему добру я искала подобающий уход, чтобы копна на голове не выглядела натуральной соломкой.

Масок пробовала много, поэтому "Моментальную маску-уход для волос" от "Баньки Агафьи" есть с чем сравнить. Вообще, покупая ее, я решила пойти по совету моего парикмахера. Суть в том чтобы иметь несколько масок или бальзамов для волос с разным эффектом воздействия, так как волосы, как и кожа, и вобщем-то весь организм привыкают ко всему. Таким образом на полочке в моей ванной поселились баночка дорого бальзама и копеечная "Банька Агафьи", которые я использую по очереди.

Описание масочки или почему именно она?

Мне хотелось найти что-нибудь без вредной химии и быстрого действия. Поэтому, ознакомившись с обещаниями производителя,-

Благодаря целебным свойствам сибирских трав маска моментально восстанавливает естественный блеск и эластичность волос. Щедро, питает возвращает волосам мягкость уже после первого применения. Женьшень дальневосточный содержит витамины, микроэлементы, способствует росту и восстановлению волос. Пролеска сибирская содержит сапонины - натуральные моющие вещества, бережно очищает волосы. Белый лен предотвращает ломкость и сечение волос. Органический экстракт исландского мха тонизирует кожу головы, а филлодоце голубая повышает защитные свойства кожи головы и волос. Медуница лекарственная содержит минеральные вещества, укрепляет корни волос.

и перечитав СОСТАВ -

Изворот

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Panax Ginseng Root Extract (экстракт корня дальневосточного женьшеня), Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы лекарственной), Scilla Sibirica Extract (экстракт пролески сибирской), Organic Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil (органическое масло белого льна), Organic Lichen Islandicus Extract (органический экстракт исландского мха), Phyllodoce Caerulea Extract (экстракт филлодоце голубой), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Caramel, Citric Acid.

я решила ее попробовать.

Мои впечатления.

1. Упаковка: а-ля майонезная пачка, может и не супер круто выглядит, но использовать удобно- выдавил остатки и все, и ничего не остается на дне.

2. Запах: как по мне приятный,- напоминает сладковато-ароматную то-ли конфету, то-ли жвачку) но совсем не приторный и не резкий.

3. Цвет интересный), какой-то коричневато-зеленый, на карамельку похож:).

4. Консистенция не густая, но и не жидкая.

5. Наконец действие: маска прям тает под пальцами, в момент когда ее наносишь. Подержав ее минутки 2 волосы после промывания водой становятся очень гладкие, а после сушки феном не так топорщатся и в то же время немного добавляется объем у корней (волосы более рассыпчатые что-ли). Кстати, на сухих волосах гладкость тоже чувствуется.

В результате - более ухоженные и красивые волосы уже после первого применения!

6. Расход: 100 мл мне хватило приблизительно на 5 применений (волосы длинной по лопатки), но это еще смотря с каким аппетитом использовать маску. Немного конечно, но за такую цену и с таким эффектом это простительный факт.

Короче говоря- от меня твердое "5"!

Заказывала по интернету здесь.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Быстродействующая
  • Гладкие красивые волосы
  • Доступная цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Быстро расходуется
Золотая Рыбка86рекомендует
07.04.2015
Наверное удобно в поездки брать, упаковка располагает 😊
Lena-Luna : Кстати да), это еще один плюсик Агафье 😊