Опубликовано 8 Июль, 2019 - 19:28

Очень люблю творчество данной писательницы. Жаль, что она уже ничего не напишет и потому я читаю её книги по одной за год, хотя очень хочется прочитать все сразу не прерываясь на еду и сон и умереть от восторга.

В этом году по плану был сборник её рассказов "Птицы и другие истории" и я благополучно его прочитала с чем себя и поздравляю))) Все рассказы мне очень понравились. Были, конечно, если сравнивать, и сильные вещи, и чуть более романтичные (не типичные для автора).

В сборнике всего 320 страниц и 7 рассказов:

1) "Птицы" - самый первый и самый ошеломительный. Рассказ с самой первой строчки вызывает чувство тревоги и психологического напряжения. Это рассказ в жанре апокалиптики и триллера. Птицы взбесились и нападают на людей. Один фермер с семьей закрылся в своем доме и держит оборону.

2) "Монте-Верита" Двое друзей - альпинистов покоряют вершины, но вот один из них женился и покоряет теперь вершины вместе с молодой женой. Но на одной загадочной горе жена исчезает....

Этот рассказ очень красивый и романтичный. Психологизма и экшена тут нет, но зато много писаний гор и любовной лирики.

3) "Яблоня" Это, пожалуй, самый страшный рассказ в сборнике. Он страшен своей натуралистичностью так как написан в жанре магического реализма и повествует о переселении душ умерших.

4) "Маленький фотограф" Это был бы просто рассказ о любви, если бы не детективный финал. ОЧЕНЬ поучительный, особенно для любителей заводить любовные интрижки на отдыхе.

5) "Поцелуй меня еще раз, незнакомец" Это самый странный и загадочный рассказ из сборника. Но в тоже время самый готический, лиричный и грустный. Чувствуется сразу фирменный почерк писательницы.

6) "Отец" Речь пойдет об очень необычной семье. Но узнаете всю правду вы только в самом последнем предложении.

7) Счастливого Рождества. Этот рассказ самый философский и несет огромную смысловую нагрузку или даже несколько смыслов, которые можно "счищать" один за одним как слои из капустных листьев в поисках кочерыжки.

Одним словом советую прочитать, Особенно тем, кто хочет познакомиться с творчеством писательницы и не знает с чего начать.

Достоинства
  • Одни только достоинства
Недостатки
  • Слишком мало
кошкина радостьрекомендует