Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 14:07

На момент покупки стиральной машины в новую квартиру я большими средствами не обладала. Выбирала модель долго и тщательно, вернее не модель, а марку машины. Ведь модели сейчас меняются как растут грибы на опушке леса. Сегодня купите, через пол года уже такую же можно не сыскать.

Мой выбор пал на известную марку Samsung. Такой еще у меня не было, =пусть будет= подумалось мне 😉

Модель выбрала из самого дешевого сегмента - обошлась в далеком 2014 году 13354 рублей с доставкой на дом (курс до скачка бакса).

Покупала в интернет магазине Энтер, который уже давненько закрылся.

Дизайн в стиле самсунг, нет ничего необычного.

Стиральная машина Samsung WF6RF1R0W0W

Отличительная черта у этих моделей функция Эко Бабл.

Эко Бабл – это пузырьковая стирка, иными словами стиральные машины, оснащенные данной функцией способны обогащать смесь воды и порошка воздухом. Богатая воздухом смесь лучше проникает между волокнами ткани, удаляя даже стойкие загрязнения.

Эко Бабл – это пузырьковая стирка

Программ не очень много, зато можно регулировать температуру и отжим у данной модели.

Стиральная машина Samsung WF6RF1R0W0W

Лоток для моющего средство нормальный, удобно засыпать порошок и ополаскиватель.

Стиральная машина Samsung WF6RF1R0W0W

Бак для стирки вместительный, стираю двухспальные пледы и одеяла без проблем.

Из плюсов могу отметить:

1. класс энергопотребления А

2. она стирает сама

На этом положительные моменты в этой стиральной машины заканчиваются к моему сожалению.

А отрицательных достаточно.

Стиральная машина очень плохо стирает. Не знаю с чем это связано. Она просто освежает белье, ни с какими пятнами посерьезнее пыли она не справляется. Иной раз достаю такое же белье, как до стирки. При чем порошков перепробовала кучу.

Индикатор времени показывает что попало. Может запросто накинуть минут 15-20 на стирку.

На короткой программе стирки даже запахи не удаляет свежие, стирала описанный детский бодик (не лежал грязным) запах мочи остался.

Стиральная машина Samsung WF6RF1R0W0W

Очень часто выкидывает носки (как взрослые, так и детские) выкидывает под стекло. Естественно они остаются грязными. Поэтому всегда стираю в специальном мешке.

Стиральная машина Samsung WF6RF1R0W0W

Опыт использования 4 года. Спустя 3 года я начала её ремонтировать. Сначала полетел тен. Это не серьезная поломка, вода у нас очень жесткая, налета много.

Мастер посоветовал поменять еще одну штуку какую то в виде пропеллера. Мы заменили, ремонт вышел в 3500 рублей.

Буквально через месяцев 5 была еще одна поломка. Вышла из строя деталь, которая подает воду.

У нас сначала перестал вымываться полностью порошок и ополаскиватель, затем вообще перестала поступать вода в отсек для моющего. Ремонт 2500 рублей.

Мастер нам сказал еще одну новость, наша машинка была после ремонта. Хотя мы её покупали новую с магазина. Очень не приятно получилось для нас.

Когда в резинке перестала вообще сливаться вода, я отодвинула резинку и ужаснулась. Грязи там было километр!

Стиральная машина Samsung WF6RF1R0W0W

Там почистила и вода стала сливаться.

Сзади мы поставили соленной фильтр для воды, но не могу сказать что стирка стала качественнее.

Стиральная машина Samsung WF6RF1R0W0W

Сейчас стиральная машина самсунг так же начала чудить - отжимает через раз. Я устала бороться с поломками Samsung WF6RF1R0W0W, поэтому решила купить другую фирму.

Выбор мой пал на фирму Daewoo, так как она стирает у нас в доме уже более 10 лет без нареканий. При чем отстирывает очень хорошо.

А модель у нас Daewoo DWD M-1017А.

Достоинства
  • 6 кг загрузки
  • Цена
Недостатки
  • Не стирает
Aleksandra2013не рекомендует
2. она стирает сама
😁
Хорошее достоинство у машинки...
Да уж. не повезло вам сней.
жаль... наша трудяжка уже 11 лет пашет этой марки но другая модификация
24.09.2018
да, на бытовой технике лучше не экономить- себе дороже выйдет, учитывая цены на ремонт.
24.09.2018
много поломок для машинки.
25.09.2018
ох, она вам влетела в копеечку с ремонтом...

У меня тоже сейчас Daewoo - очень даже устраивает, по крайней мере она пятна отстирывает и носки стирает, а не выкидывает 😁 А марки Samsung была моя первая стиралка, не прожила более 2-х лет, слабенькая.
25.09.2018
Многовато негативных моментов... 😞
У нас Самсунг за 25 в новой квартире и за 12 тысяч Zerowatt на съемной, так вот вторая отстирывает в разы круче дорогой. Но к Самсунгу в принципе претензий нет, с 2016 года не ломалась.
26.09.2018
У меня была такая же - три года работала идеально, потом я ее отдала, даже жалею.
Ремонт делали, решили многое обновлять.
Inc аватар
Inc
28.09.2018
столько ремонтов за не такой уж и большой срок( Явно не повезло. А модели и правда меняют слишком часто, потому даже отзывы порой на то, что в продаже, не найти(
28.09.2018
Эх, покупка бытовой техники это всегда вопрос везения
06.10.2018
Такая марка проверенная и известная, но что-то техника подводит.
06.10.2018
Вот это минусы, жаль, думала у самсунг с машинками хорошо, а тут так мало лет прошло и сюрпризы( фи
06.10.2018
Как же не повезло с машинкой(
плохая модель, куча недостатков, причем существенных
У нас LG нравится
07.10.2018
Моя стиральная машина Самсунг тоже не всегда хорошо отстирывает вещи(
07.10.2018
Очень полезный опыт, пригодится при выборе стиральной машины. Я бы не хотела купить машину, у которой будет столько нареканий. А главная проблема состоит в том, что она не справляется со своей основной функцией - она не отстирывает вещи. 🤢
09.10.2018
Буду знать.
Не очень как-то, лучше другая
01.11.2018
У нас тоже Самсунг, только другая модель, 9 лет скоро будет, как она у нас. Т-т-т, пока работает, но отстирывает и правда не ахти
06.02.2019
У нас раньше был телевизор Самсунг долго работал. Хотя сам ремонтный мастер говорил, что Самсунг лучше не покупать.
01.07.2019
у нас тоже есть телевизор самсунг, проблем вообще нет и микроволновая печь, а со стиралкой не повезло.
14.09.2024
Ни фига себе покупать новую, а получить после ремонта