Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 01:04

год или более

В одном из своих отзывов я как раз описывала "чудесный" способ получения этого бытового прибора, ну и теперь наконец-то пришло время рассказать о самой героине).

Стиральная машина Samsung WF8590NML9 приехала к нам хорошо и надёжно упакованной, поэтому во время транспортировки не пострадала очень надеюсь, так как внешних признаков не было, хочется верить, что и внутри всё осталось в первозданном виде)

Упаковка

На момент покупки, а это был май 2020 года её стоимость была 22990 рублей - в принципе для Samsung это цена немного ниже средней, так как здесь конечно мы платим за бренд и качество сборки.

Стоимость

Выбирала я исключительно Samsung по совету знакомого человека, который больше половины жизни занимался стиральными машинками - по его личному опыту они во многом выигрывают у других.

Мне понравился внешний вид и характеристики, а так же была важна глубина - в этой модели она всего 45 см, реально очень компактные и малогабаритные размеры.

Внешний вид

Устанавливал муж самостоятельно и в сборке особых проблем не возникло.

Вид сзади

В принципе все комплектующие есть, о чем подтверждается в инструкции, которая естественно имеется, и она легкочитаемая.

Комплектация
Машинкой пользуемся почти 2 года и поэтому впечатление уже сложилось и можно рассказать о всех моментах и нюансах)

Одна из основных фишек - это конструкция барабана Diamond Dru. Эта технология бережной и тщательной стирки создаётся из-за особенного строения отверстий внутри барабана - они похожи на кристаллы алмазов и ткань в них не застревает. По сути да - вещи не рвутся и не портятся, этот факт.

Барабан

Но вот по поводу тщательности стирки я бы поспорила - не на всех режимах пятна уходят, поэтому надо либо застировать сильные загрязнения, либо выбирать режим Удаление пятен, но тоже не факт, что всё будет чисто.

Режимов здесь 8 - они выставляются с помощью сенсора простым нажатием.

Режимы стирки

Каждый режим естественно предназначен для определённого типа белья и имеет свою специфику - более подробно об этом указано в инструкции.

Описание режимов

Описание режимов 2

При выборе любого режима температура и обороты отжима выставляются автоматически, но их можно скорректировать вручную с помощью сенсора и пальцев рук.

Панель управления

Обещанный максимум загрузки вещей 6 кг - специально не взвешивала, но действительно барабан очень вместительный. Иногда редко бывает, что на вещах остаётся порошок или следы от него, тогда я просто ставлю Полоскание + Отжим - это помогает.

Контейнер для порошка удобныйудобный, здесь тоже по характеристикам есть какая-то технология, которая полностью вымывает моющие средства из лотка - вот Вам и экономия, и чистота в отделениях) С этим тоже соглашусь, так как за всё время работы только воду протирала там после стирки - следов моющих не наблюдала.

Контейнер

Крышка закрывается на заглушку плотно и мягко, кстати есть функция блокировки от детей - одновременный зажим двух кнопок Отжим и Опции.

Защёлка на двери

Ну а теперь о небольших нюансах

При стирке мелкие вещи иногда попадают в резинку возле барабана и естественно находятся в ней весь процесс стирки, то есть достаю их оттуда просто мокрыми и не постиранными - случается это в основном с носками, поэтому придумала свой лайфхак, который иногда срабатывает - засовываю всю мелочь в самую середину кучи).

В резинках после каждой стирки обязательно собираю всю воду, а её там обычно немало.

Ркзинка

В процессе работы уровень шума низкий, иногда бывает на отжиме сильно как-то вибрирует, но очень редко - в основном не прыгает и не трясётся, всё как-то на лайте в этом плане.

Ещё раза три за всё время случались какие-то глюки - машинка после нажатия Пуск стирать не хотела, просто молча стояла и всё, либо табло высвечивало ошибку. В ремонт не обращались, удавалось решать проблемки самостоятельно - либо стиралка решала их сама, путём запуска рабочего процесса)

Так же к плюсам ещё хочется добавить, что есть Быстрая стирка ( всего 29 минут) и Режим отсрочки ( ставишь нужное время для стирки и машина именно в него и начнёт стирать).

В целом я довольна, тьфу-тьфу-тьфу - есть мелкие нюансы, но лично для меня они не критичны, мне слабо верится, что есть такие стиральные машины, которые полностью удаляют сильные загрязнения и идеальны во всём остальном, поэтому считаю что надо быть реалистом - твёрдую четвёрку с плюсом она заслуживает)

Достоинства
  • Абсолютно приемлемая цена
  • Быстрая и практически безшумная работа
  • Гобаритно узкая
  • Есть детский режим
  • Есть отсроченный старт
  • Качественная сборка
  • Симпатичный и современный дизайн
Недостатки
  • Было пару глюков
  • Было пару кратковременных
  • В резинке застревают мелкие вещи
CHIKA BOMBрекомендует
04.04.2022
Вроде бы неплохая!
У нас Стиральная машина BOSCH WLG2426WOE вообще ни разу не прыгнула и не дрогнула!)
04.04.2022
Бош одназначенно хорош👌