По случаю скидки в аптеке, не смогла пройти мимо салицилового лосьона SaliZink, но недоглядела, что он содержит спирт, иначе не взяла бы. Рассмотрев покупку дума, решила рискнуть и попробовать, о чём сначала пожалела, а затем — приноровилась.
Лосьон SaliZink SOS для всех типов кожи
Аптечный бренд Салицинк предлагает несколько видов лосьонов под разные типы кожи:
100 мл. средства стоили мне по акции 80 рублей, без скидки цена 115-120, в некоторых аптеках доходит до 150 руб.
Информация от производителя SaliZink SOS. Фото кликабельно
Исходные данные
Пористая жирная кожа 30+ , нечувствительная, склонная к гормональным высыпаниям.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упакован лосьон серьёзно: картонная коробка с подробным описанием свойств и рекомендаций производителя, внутри буклет А4 с описанием мелким шрифтом на разных языках, наконец, пластиковый флакон с дублирующимися сведениями с коробки.
Упаковка SaliZink
Внутри буклет с инструкцией на разных языках
Инструкция SaliZink для всех типов кожи
Инструкция SaliZink для всех типов кожи
Лосьон для всех типов кожи — единственный содержит спирт из всего ассортимента. Не люблю спиртосодержащие средства для лица, т.к. в долгосрочной перспективе они только увеличивают жирность кожи, а с ней и количество акне. Мне вообще сложно представить, кому на регулярной основе может подойти лосьон с Alcohol Denat (спирт денатурированный) в составе.
СОСТАВ лосьона SaliZink SOS для всех типов кожи
РАЗВЁРНУТОЕ МНЕНИЕ
Крышка флип-топ закрывается плотно, отверстие дозатора небольшое, лишнего не прольётся.
Лосьон насыщенно-голубого цвета во флаконе, на ватном диске — бесцветный.
SaliZink лосьон усиленная формула
Пахнет спиртом и ментолом, отдалённо чувствуются травы. Консистенция водянистая.
Лосьон распределяется скользя по коже и впитывается в течение 2-3 минут. При нанесении адский дуэт спирта и ментола ощущается сразу:запах резко бьёт в нос, глаза начинают слезиться, когда обрабатываешь щёки и нос, и слёзы не останавливаются, пока не выветрится это амбре. Казалось бы, % спирта небольшой, но слёз я от него пролила немало. Если пользовались спиртовым раствором 2% салициловой кислоты для лица — ощущения аналогичны.
Кожу не щиплет (но в период использования у меня не было ранок на лице), но лицо моментально краснеет, краснота сходит в течение 3-5 минут.
ДО и ПОСЛЕ применения лосьона. ПОСЛЕ есть очаги покраснения на носу и в центре щёк.
Меня такая реакция напугала, тем более, что у меня кожа совсем нечувствительная.
Лосьон после себя не оставляет липкости, на ощупь кожа сразу становится мягкой и жирноватой, как будто и не умывалась. Крем нормализует её состояние, но блестеть и лосниться лицо начинает раньше — не через час-полтора, а уже через 20-30 минут.
Производитель утверждает, что данный лосьон
подходит для ежедневного применения,
а я бы поспорила. При частом использовании спирт пересушивает кожу, в ответ она жирнится сильнее. Я заметила этот эффект на лице уже через 3 дня применения лосьона дважды в день. Использовав примерно 1/5 часть средства для лица, я решила больше над физиономией не издеваться, и нашла средству другое применение: использую после эпиляции. Спирт дезинфицирует кожу, а салициловая кислота, растворяя верхний слой эпидермиса, препятствует врастанию волос, прыщичков после процедуры нет, красные точки проходят быстрее. Остатков лосьона хватило на 2 полноценных эпиляции (ноги+руки+подмышки).
Могу порекомендовать применять SOS лосьон SaliZink после эпиляции (но аптечная салицилка дешевле выйдет). Для лица — нет, нет и НЕТ! Бесспиртовой салициловый лосьон этой же марки гораздо эффективнее и без неприятных последствий.
ИТОГ
Как средство для ежедневного ухода спиртовой SaliZink мне решительно не понравился, однако для точечного применения или обработки повреждённой кожи для эксфолиации и обеззараживания может подойти. Повторно не куплю и рекомендовать не могу.