Опубликовано 26 Апрель, 2015 - 00:50
Ошибок становится больше, напряжение возрастает. Отзыв на заключительную книгу+ мнение о всей трилогии.
Достоинства
- Интересный сюжет
- Накал страстей
- Неожиданный финал
- Нестандартный конец
Недостатки
- Быстро кончилась т.т
- До конца не раскрыта идея общественного порядка
_Liberty Bell_рекомендует
интересно было почитать) сделать свои выводы из ваших впечатлений) мне самое главное, чтобы книга не отпускала, несмотря на бедный язык) перевод на русский думаю проблема многих книг) спасибо большое)
вам спасибо, что прочитали и осилили отзыв, ибо без фотокарточек читать,наверное, очень тяжело. По поводу перевода-да, это ужас какой-то. Впервые сталкиваюсь с такой книгой. Мне кажется, что перевод подпольный то в советской и досоветской Россиии и то куда более грамотно делали и правильно. Главное-не верьте отзывам, где пишут про то, что это книга как "Сумерки". Хотя, если это обоснованная точка зрения, то и я бы прочитала с радостью)
огромное спасибо за все ваши 3 отзыва на все части.Теперь непременно прочту на досуге)))
Вы молодец, очень лаконично разложили все по полочкам. Со всем согласна)
Когда идет такой накал страстей, мне было уже не до непродуманности "антиутопного" мира и нераскрытого характера Тобиаса. А так, цепляться можно долго и много - это точно 😉
книги не читала, а вот первый фильм мне понравился больше, второй вообще не впечатлил
Eleny73,спасибо за вашу оценку:) А трилогия и правда замечательная. Цены бы ей не было,если бы ошибки отсутствовали.
СветLana ,у меня стоят в гостиной все книги эти. Их папа читает. Вы читали последнюю часть?
Матрёна Васильна, ой, рада была помочь) Буду ждать ваших отзывов)
Кабанова Ксения... ,вам спасибо, что заглянули:)
Arlanka ,у меня так же:) Особенно если книга стоящая или отзыв подробный;)
Helena_M ,ух,скажешь тоже,талант:) Но мне так приятно, что ты правда считаешь их стоящими!:)
Mariona, просто немного обидно, как его извратили и словно разрушили всё то, что было в предыдущих частях
Ann777, мне понравился и один и второй фильмы. Но второй снят совсем не по книге.
Матрёна Васильна, ой, рада была помочь) Буду ждать ваших отзывов)
Кабанова Ксения... ,вам спасибо, что заглянули:)
Arlanka ,у меня так же:) Особенно если книга стоящая или отзыв подробный;)
Вы под большим впечатлением от книги. 😉 Меня немногие произведения так цепляют. 😊
Анализ книги отличный, вот только я ничего не поняла) понравится она мне или нет 😕
Все как всегда, в твоем исполнении: интересно и завлекательно. Но все еще я думаю о том, что оставлю трилогию на перспективу. Капризная я сегодня 😉
Я ждала этот отзыв! А я вот такое вообще не люблю, стиль изложения мыслей, как в этой трилогии и в Голодных Играх не мой совершенно, поэтому ни то, ни другое я не дочитала 😞
Я тоже хочу эту трилогию прочитать, только вот все руки до них не доходят пока 😞
Интересно было читать отзыв, не знаю, возьмусь ли за эту трилогию. Я первый фильм смотрела, не в сильном восторге была, так, на раз.
Вторую часть пытаюсь осилить, думала успею до выхода фильма. Не успела, посмотрела в кино и не могу себя заставить теперь дочитать и начать последнюю)) Надеюсь там все кончится хорошо а не как в голодных играх
Я всегда смотрю все фильмы с большим опозданием после премьеры, буквально вчера посмотрела вторую часть, теперь меня мучает вопрос - что будет дальше и чем все это закончится. Хоть премьера и скоро, начну читать книгу, тем более, что опять раскидали сюжет на 2 части фильма((
Lelya0211 , не от книги, а от самой идеи
vesnushkina ,ой,я не хотела так вас запутывать.Извините
Edna ,это вполне правильное решение 😂 Есть же фильмы
gold_sunny,очень жаль, хотя каждому своё. Я очень полюбила ГИ, хотя по началу такая манера изложения мне тоже была чужда
Юлия_Евгеньевна ,значит,пока не время 😉
sunshine9, история там и правда интересная 😊
Северное сияние ,а я очень полюбила фильм. Пока вот в ожидании третьего
Марина-Маришка ,спасибо 😎
Kartinka_ ,второй фильм отличается от книги очень и очень сильно, так что лучше все же прочитать историю до конца - я даже не знаю, что там дальше задумают в фильме 😂
ТатьянкаLi ,так много кто делает - не знаю,тут есть и плюсы и минусы как по мне. А вот книгу прочитайте,если есть желание.Потом очень интересно сравнивать с фильмом
vesnushkina ,ой,я не хотела так вас запутывать.Извините
Edna ,это вполне правильное решение 😂 Есть же фильмы
Юлия_Евгеньевна ,значит,пока не время 😉
sunshine9, история там и правда интересная 😊
Северное сияние ,а я очень полюбила фильм. Пока вот в ожидании третьего
Марина-Маришка ,спасибо 😎
Стало жутко интересно в чем разница между девиргентом и аллигентом:-D я вообще во все эти тонкости редко вникаю 😂 кстати, хотела уточнить по поводу сравнения Сумерек и Голодных игр: уж не знаю кто и как сравнивает, я лично вижу сходство лишь в одном - в общей целевой аудитории. Помню как Сумерки наделали шума среди молодежи 😂 все мечтали об вампире Эдварде. С появлением Игр все начали мечтать стать храбрыми как Китнисс. Это я к чему: темы затронутые в фильмах/книгах ближе и интереснее молодой аудитории 😊 С этим я связываю и перевод. Видимо переводчиками кажется разумным не заморачиваться над всеми тонкостями перевода, так как все равно читать будут подростки, а им и этого предостаточно 😂 В общем, я хочу сказать, что книги на любителя 😊
Эмма_Бовари ,вот я тоже не могу поянть,кто это сравнивает. Ладно еще Дивиргент и Голодные игры,тут можно провести параллель - свои фракции,дистрикты,только в одном случае ты можешь выбрать, в другом - где родился там и пригодился; сравнение Дивергента и Бегущего в Лабиринте - эксперимент над людьми "ради высшей цели". Сравнение с сумерками...Ох, даже не знаю. Подростки,что-то необычное? Просто я читала все эти книги и смотрела фильмы,так что провести параллели и найти что-то общее,схожее труда не составит,но мне почему то кажется, что именно сравнивают те, кто не читал, а может даже и не смотрел. Раз расчёт на подростков и здесь мир антиутопического порядка - всё на одно лицо (Сумерки,правда, не знаю как сюла приплести - в антиутопии)
Думаю многие сравнивают с играми, из-за революции и борьбы за власть. Я сама заметила это сходство, пусть ситуации, время, место и персонажи другие, но цель одна - кого то свергнуть с власти, кому то прийти к власти, остановить насилие прибегая к другому насилию, искаженные понятия о благополучии и т. д. Но согласна, если начать проводить аналогию с многими книгами, можно везде найти сходства 😁
После того как закончила третью книгу мне стало грустно, от того, что во первых закончилась история, с которой я проводила время вечерами, ну и, думаю, о второй причине вы догадались, все таки не на такой конец я рассчитывала и признаться меня немного выбило из колеи "это событие" в книге 😢
Patronus,да,меня тоже немного расстроил такой финал, но с другой стороны я понимаю,что это - лучший выход,чтобы выделиться. Другие персонажи других историй оставались "в шоколаде", так что очередная проторенная тропа грозила бы Веронике Рот ничем непримечательной сагой.
А по поводу власти - согласна лишь отчасти. Опять же, смотря что конкретно подразкмевать под властью 😉