Насмотрелась я тут год назад на патчи для глаз - и какие они модные, и как звезды всякие в инстаграмме прямо в них делают селфи пока едут по делам, а уж сколько было расписано об их чудесном эффекте!.. Короче, решила я накопить айрекоденег и купить себе чудо-баночку с патчами 😊
Место покупки - Aliexpress, ссылка прикреплена отдельно
Упаковка - сами патчи в баночке, баночка - в коробочке.
Внутри баночки - стопочка патчей, жидкость этого вашего золотого османтуса вроде и равномерно пропитала патчи, но на дне ее, конечно больше, это надо учесть.
Количество - 90 штук (на 45 применений + 45 кружочков-серединок)
Цвет - золотистый, блестящий
Аромат - нежный, немного цветочный, приятный.
Консистенция - влажные, тонкие гелевые патчи.
ПРИМЕНЕНИЕ ПАТЧЕЙ ДЛЯ ГЛАЗ
Заказала я патчи еще в марте, и обещаний на то время было много - эти патчи и должны были припухлость убрать, и осветлить кожу немного, и убрать всякие отеки и темные круги... Короче сделать утром из злобного тролля диснеевскую красавицу.
Итак, первое, что я хочу сказать и на что хочу внимание обратить - вся информация на китайском. Как я ни вертела в руках ту коробочку, смогла разобрать только цифры, потому прошу прощения, я психонула и выбросила ее за ненадобностью 😂
Патчи для глаз с Aliexpress
Банку вообще открыть сама не смогла - мой молодой человек ее открыл мне 😂 Уж закрыли так закрыли))
На самой баночке более-менее читаемо только название SNEFE, остальное во все тех же иероглифах... Это уму непостижимо просто...
Какую-то информацию о составе можно найти только у продавца - и то она там очень лаконично изложена:
Ingredient:
Collagen, hyaluronic acid, grape fruit essence
Я не химик и не биолог, но я вот попой чую, что не все тут указано, или что-то продавец недоговаривает...
Цена - 8,65 долларов была на момент покупки, сейчас 8,40 стоит. И я так подозреваю, что такое снижение цены не просто от китайской доброты душевной, а оттого, что, судя по последним алишным отзывам, патчи приходят то спрессованные в один кусок золотого геля, то коробка помятая так, будто на ней всем Китаем прыгали... Короче, жесть.
Патчи для глаз с Aliexpress
В этом плане мне повезло - у меня и коробка нормальная, и патчи разделяются, да и жидкость не вытекла... Короче, в этом плане повезло.
В комплекте с баночкой идет пинцетик из такого же белого пластика. Именно этими щипчиками и берем патчи, чтобы не занести никакую гадость в баночку, да и пинцетом патчи брать все же удобнее, чем пальцами туда лезть 😊
Берем патч, пытаемся его нанести и... и сталкиваемся с первым же фейлом. Я не знаю, у кого как, а у меня глаза среднего размера или чуть больше среднего, и вот у меня такое ощущение, что рассчитаны они на китайские, простите, глаза. Этот полукружочек меньше, чем мои глаза, и потому его уголки так или иначе могут залезть мне в глаз (а я этого не хочу, ибо у меня слизистая сразу же слезится), потому приходится как-то маневрировать, патч так располагать, чтоб он был не ровно, а немного под углом, что ли... Короче, это бесит и я не могу за эти танцы с бубном не снять звезду.
И именно после этого я решила, что не буду больше брать патчи полукруглой формы, а буду брать патчи стандартной формы а-ля "удлиненная капелька". Ибо такая форма лучше подходит глазам разных размеров.
Патчи для глаз с Aliexpress
Зато патч благодаря жидкости очень хорошо соприкасается с кожей и надежно фиксируется.
Если вы заметили в баночке все пространство заполнено потому что там не только полукруги для глаз, но и кружочки. Эти серединки-кружочки я использовала для кожи между бровями, и так же для носогубных складочек 😊 Это плюс для меня.
В патчах я занимаюсь своими делами минут 15-20, и затем их снимаю. Снимаются они хорошо, не прилипают и не устраивают "добровольный пилинг" нежной коже под глазами.
После снятия патчики похожи на подвявшие лепестки цветов - тонкие, суховатые, менее прозрачные.
Патчи для глаз с Aliexpress
И вот тут самое интересное - что я чувствую после патчей, что чувствует моя кожа.
Я точно могу сказать, что она становится мягче, нежнее... НО длится этот эффект один день 😊 То есть от патча до патча. Если вы, как и я, наивно надеялись на накопительный эффект, то тут его просто нет.
Я хранила патчи с весны на балконе (там прохладнее, чем в квартире в целом), а потом и в холодильнике - поэтому они своей влагой и прохладой убирали легкую утреннюю припухлость вокруг глаз, но этого же эффекта можно было достичь и стандартным, но не всем любимым способом - если потереть кубиком льда из замороженного травяного отвара по лицу, а еще можно умыться холодной водой и сделать кончиками пальцев легкий массаж лица. Выходит то же самое, но с бОльшими затратами времени 😊
Патчи для глаз с Aliexpress
Что же касается обещания об осветлении, то... У меня темные круги под глазами обусловлены именно тонкой кожей под глазами - потому под ней и просвечивают и венки, и кожа кажется темнее, чем по всему лицу. Именно потому я точно могу утверждать, что никакой панацеи от темных кругов под глазами не существует, и с проблемой темных кругов под глазами могут справиться только консилеры/корректоры под глаза, и все 😊 Потому решения проблемы темных кругов под глазами я не получила, но и не ожидала 😂
И вот, смотря на все вышенаписанное, я могу точно сказать, что эти патчи я не рекомендую.
Их эффект очень слабый и вполне может быть заменен кубиками льда, а не указанный полностью состав меня не то что не радует, я за него переживаю (потому и пользовалась, можно сказать на свой страх и риск!) )) Да и поскольку нет хотя бы накопительного эффекта - то толку от этих патчей для меня мало и рекомендовать их я не буду.
Может я многого прошу, но за 8 с половиной долларов я ожидала немного бОльшего 😞 И да - если знаете какие-то хорошие и реально действующие патчи не по космическим ценам - порекомендуйте 😊
Ты знаешь, я как-то приобретала похожие патчи, только поштучно, и помню насколько жестоким был результат. Обычная применяю качественные коллагеновые патчи от МейТан, и могу хоть сутки сидеть с ними, смеясь и щурясь, и всё равно кожа под глазами будет гладкой. А вот и с подобными патчами случилось так, что когда я их нанесла и немного улыбалась, то они в такой форме сморщенными и застыли, а я потом сняла патчи, и как увидела эту гармонь, меня аж в пот в жар и в холод одновременно бросило 😂
Я от snefe хотела скатку взять, но не решилась) Вот спасибо за отзыв, а то было очень интересно, как именно они работают) их удобство скорее только в том, что они прицепились к коже и ты можешь заниматься делами) Тоже надеялась на накопительный эффект, но почему-то это не предусмотрено)
У меня все патчи, которыми я пользовалась не имели накопительного эффекта. Думаю, что его и нет. Надо делать постоянно. С али не заказывала, хотя кремы мне нравятся.