Здравствуйте!
Недавно мы посмотрели очередной американский фильм, причем до конца, что бывает нечасто последнее время. Как правило, при просмотре новинок киноиндустрии мне становится скучно, но в этот раз все было по-другому...
Смотрели кино с мужем (это важный момент, позже объясню почему).
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 2010 году. Напомню, что тогда случилась крупная авария на нефтяной платформе "Глубоководный горизонт". В результате катастрофы в воды Мексиканского залива попало очень много нефти, что нанесло серьезный урон экологии.
Тогда я слышала в новостях только общие сводки, а теперь появилась возможность посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - со стороны работников той платформы и их родных.
В ролях:
Производство: США, Гонконг.
Год: 2016.
Продолжительность: 1:47.
СЮЖЕТ
Фильм строится на судьбе одного из участников событий - технического инженера платформы, которого ждут дома любящая жена и чудесная дочка. Кормилец семьи отправляется на очередную вахту, но сможет ли он вернуться оттуда живым?
ИГРА
Для меня важно то, что мы смотрели этот фильм вдвоем с мужем. В жизни многих семей бывают ситуации, когда приходится разлучаться по долгу службы. В таких случаях один из супругов всегда с нетерпением ждет возвращения своей половинки, а второй стремится поскорее вернуться в родной дом. Переживания героев передавались и нам, поэтому могу с уверенностью сказать, что игра актеров фильма весьма убедительна. У нас появилась возможность подглядеть, что чувствует наша половинка во время вынужденных расставаний.
КАРТИНКА
В фильме используются качественные спецэффекты (на мой непрофессиональный взгляд). Большинство из них нарисовано, но некоторые сняты вживую. В целом картинка меня устроила, выглядит эффектно.
ВЫВОД
Я не считаю этот фильм шедевром, но за все время просмотра у меня ни разу не появилось желания нажать на "стоп". Наоборот, я наблюдала за судьбой героев, затаив дыхание и сжав руки мужа. Хорошо, когда фильмы вызывают такие эмоции, а не пролетают мимо нашего сознания.
Читайте мои отзывы на другие фильмы:
Визит инспектора
Как сумасшедший