Опубликовано 2 Октябрь, 2016 - 07:24

Bonjour! ♥ По вкусу этот Листерин - щадящий, но по действию - я бы не сказала. В последнее время мои десны были в воспаленном состоянии, кровоточили, и он решил проблему с первого применения. Но вот с налетом не борется, что очень расстраивает, а со временем появилась еще и чувствительность зубов.

Задача этого ополаскивателя:

Уменьшает зубной налет - основную причину воспаления десен.

На первой же строчке написано про уменьшение налета, но на обратной стороне об этом ни слова, в отличие от моего любимого Листерина "защита от кариеса", видимо, потому что "зеленый чай" на деле с ним едва ли борется. Так как образованием налета я страдала всегда, ополаскивателем пользуюсь до и иногда после чистки зубов. Набирая его в рот, всегда чувствую как за 30-60 секунд налет полностью растворяется, уже и не помню, когда в последний раз не было такого эффекта... Кроме как сейчас.

Борется с воспалением десен; помогает предотвратить кариес, укрепляя зубную эмаль; освежает дыхание; имеет вкус зеленого чая.

После первого же использования, мои десны перестали кровоточить, и это настоящее чудо. Последние несколько месяцев я с ними намучилась, ничего не помогало.

Но так как у меня очень слабенькая во всех отношениях паста, за неделю ужасно надоел налет на зубах. Более чем на 50% счистить его не удается, и быстро возвращается. Неожиданный результат, тем более учитывая SLS в составе ополаскивателя, но, увы...

Кроме того, увеличилась чувствительность зубов. Такое у меня было только с отбеливающим Листерином (правда с "чаем" только спустя неделю, а с отбеливающим - сразу), особенно стали реагировать на горячее.

Сам по себе не ядреный, действительно со вкусом зеленого чая и ментола. Я наливаю в мерный стаканчик совсем немного жидкости, тогда дискомфорта не вызывает, но когда ради эксперимента наливала побольше (а на этикетке рекомендуют вообще аж 4 чайные ложки), покалывал язык, а потом весь день ныли и десны.

Послевкусие у него далеко не самое приятное, какое-то горьковатое и тяжелое ("защита от кариеса" по сравнению с ним просто божественный), поэтому после чистки зубов пользовалась им только пару раз, привкус хочется поскорее счистить.

Буду использовать его не чаще 2 раз в неделю, самостоятельно не выдержу.

Рекомендую только для борьбы с кровоточивостью, всё остальное мне в нем не понравилось.

nataliaelisabethрекомендует
я раньше всегда брала лесной бальзам, но он слишком ядреный, стала брать колгейт - понравился намного больше. листерин еще не пробовала, не вижу смысла переплачивать
02.10.2016
КК_трехчасовая, Он бывает по очень выгодным предложениям, несколько месяцев назад купила свой любимый "защита от кариеса" по акции 2 по цене 1, всего около 110 рублей. Жалею, что не взяла больше. Лесной Бальзам мне вообще не подходит, да и Колгейт не особо понравился...
02.10.2016
Спасибо, буду знать, что ополаскиватель не очень)
02.10.2016
Я сейчас перешла на сплат - пока нравится. А листерин, как и Вы, стараюсь приобрести по акции)
02.10.2016
страшновато, но иногда можно использовать
Не очень удачное приобретение 😕
02.10.2016
покалывал язык, а потом весь день ныли и десны.
- согласна, для меня он тоже оказался не лучшим вариантом. Болел весь рот.
02.10.2016
А нам понравился, сейчас пользуемся с мужем таким)
02.10.2016
В последнее время люблю средства с зелёным чаем) Обычно они хорошие во всём...
02.10.2016
Ни разу у меня ещё не было ополаскивателя со вкусом зелёного чая.Захотелось попробовать 😊
Пробовала такой ополаскиватель и испытала те же ощущения жжения и сухости
02.10.2016
Еще не пробовала но отзывы у него хорошие. Как нибудь возьму, может мне подойдет.
02.10.2016
Пробовала другие, с зеленым чаем не покупала)
Буду его обходить стороной 😕
02.10.2016
Чувствительность зубов меня пугает. У меня она повышена и без ополаскивателя.
02.10.2016
Если вызывает чувствительность зубов, то мне не подойдёт.
02.10.2016
Пользуюсь сейчас Листерином "для десен#. Ядерный, приходится водой разбавлять,зато так расход экономичнее. Но цена... Еще раз вряд ли куплю, акции не видела на него.
02.10.2016
Недавно был Листерин, но отбеливающий) Не отбеливал, конечно, но освежал как надо)
02.10.2016
Пользовались. ничего особенного, больше не берем 😞
Видела такой! Новинка получается не удалась 😞
Пробовала только фиолетовый 😊
02.10.2016
Кровоточивости дёсен у меня нет, покупать не буду.
02.10.2016
Иногда беру Листерин по акции и вполне устраивает ополаскиватель. С зеленым чаем не было еще. 😊
У меня сиреневый Листерин в любимчиках 😊
02.10.2016
Мне ни один ополаскиватель налет не убирает,может и хорошо.Иначе разъест все зубы такая термоядерная смесь 😉
02.10.2016
Такой я еще не пробовала
Не впечатлил
02.10.2016
Я без полоскалок как без рук))) Listerine тоже хотелось бы попробовать)
02.10.2016
Все мимо него прохожу в магазине 😊
02.10.2016
Помню, как решилась отбеливать зубы содой. Жеесть, вот тогда чувствительность была на грани 😏
02.10.2016
Не люблю, когда ополаскиватели такие ядреные 😕
02.10.2016
Мне от кровоточивости дёсен очень помог Холисал гель, и он безвкусный
02.10.2016
Покупаю Листерин, только синий. Такой не пробовала)
Неоднозначные отзывы на этот ополаскиватель. Что-то не хочу его 😐
02.10.2016
такой еще не пробовала, пожалуй и не буду 😊
02.10.2016
Ой да, была у меня одна отбеливающая, только паста а не ополаскиватель. Зубы стали чувствительными практически после первого использования, так и выбросила. Невозможно было нормально жить, ни попить ни поесть.
02.10.2016
У меня редко кровоточат десны, но когда это случится, побегу за "Зеленым чаем" 😊
02.10.2016
Был такой у меня - на вкус, действительно, приятный! Только, вот, как-то странно он работает - у меня даже небольшие "ожоги" оставались во рту, как после горячего питья. И крышка его меня задолбала напрочь 😠 Предпочитаю пользоваться ополаскивателями Splat - на мой взгляд, соотношение "цена - качество" у них лучшее!
Не пробовала такой)
02.10.2016
у меня у парня такой ополаскиватель. вообще мне не нравится, лекарством пахнет 😊
Ещё 18 комментариев