Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 20:43

Здравствуйте!

Riche продолжает менять мой взгляд на масляные средства для ухода за комбинированной, склонной к высыпаниям коже.

Удивительно, но факт. Сыворотка, состоящая из масел способна на контроль себума и пор? Комбинированная и жирная кожа всегда требует повышенное внимание. Ее необходимо увлажнять так же как и сухую, но при этом далеко не все увлажняющие средства подходят и часто это заканчивается комедонами.

Такая кожа в большинстве случаев страдает расширенными, частыми высыпаниями и черными точками, особенно в Т - зоне. Ну и конечно жирный блеск. Сухость кожи вокруг глаз и на щеках.

Все это требует особого внимания и особенных средств в уходе. Riche позаботились об обладательницах комбинированного и жирного типа кожи и создали СЫВОРОТКУ КОНТРОЛЬ
СЕБУМА И ПОР

Стоимость. 2490 рублей

Объем. 30 ml. Вроде бы не много, всего 30 ml но хватит её очень на долго, потому что на 1 применение нужно всего пару капель.

Где купить. На официальном сайте. Прямая ссылка на сыворотку.

Информация от производителя.

Контролирует выделение себума, благодаря природному аллантоину. Обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, за счет воздействия бисаболола в сочетании с масляными экстрактами зверобоя, семян черного тмина и лаванды. Выравнивает микрорельеф кожи, делая следы воспалений и расширенные поры менее заметными, благодаря идеальному сочетанию эфирных масел мандарина, герани и комплекса натуральных масел семян малины, конопли и цветов календулы.

Срок годности. 24 месяца с даты производства. Она указана на дне коробки. Никаких особенных условий хранения производитель не требует. При комнатной температуре можно спокойно хранить.

Состав.

vitis vinifera seed extract, caprylic/capric triglycerides, argania spinosa oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil. Аctive oils: cannabis sativa (hemp) seed oil, persea gratissima oil, brassica napus seed oil, olive oil, rubus idaeus seed oil, amaranthus caudatus seed oil, calendula officinalis (pot marigold) flower oil, hypericum perforatum extract, vitis vinifera (grape) seed extract), tocopherol, allantoin, bisabolol, CO2 nigella sativa (black cumin) seed extract. Сitrus reticulata blanco (tangerine) essential oil, pelargonium capitatum essential oil, CO2 lavender (lavanda spica) flower extract, alpha llpoic acid, benzyl benzoate

Что я хочу получить от сыворотки. Все что я жду от сыворотки - уменьшение количества черных точек. Ну или их осветление. Поры у меня незначительно расширены, поэтому сильно бороться с ними нет необходимости. Конечно, будет не плохо, если уменьшится количество или частота высыпаний.

Упаковка. Сыворотка находится во флаконе из темного стекла.

Удобно использовать благодаря пипетке. Лишнего не наберешь.

К тому же в этой сыворотке уже предусмотрели ограничитель, это очень удобно. С пипетки сыворотка не стекает и если флакон вдруг упадет содержимое может разольется, но в минимальных количествах.

Коробка с сывороткой была «опечатана», так сказать. Есть уверенность в том, что никем она до меня не открывалась. Я обычно эти наклейки разрезаю. В коробке был вкладыш с информацией о всех сыворотках Riche.

Консистенция. Аромат. Эта сыворотка не густая, масляная. Это и не удивительно, ведь в составе много масел. Сыворотка не слишком плотная. Аромат приятный, есть цитрусовые нотки, цветочные. Химических ароматизаторов нет. Им там и неоткуда взяться.

Использование. Сыворотку можно использовать в качестве основного ухода после очищения и тонизирования ( если пользуетесь тониками).

Ее нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Вообще все средства, которые направлены на борьбу с акне, уменьшение пор и прочих проблем жирной кожи, нельзя наносить вокруг глаз. Эти средства могут стать слишком агрессивными. Альгинатные маски, кстати, тоже.

Сыворотку контроль себума и пор я не могу назвать агрессивным средством. Она очень нежная, мягкая. Кожу совсем не сушит, не стягивает.

Сыворотка достаточно быстро впитывается, на много быстрее, чем сыворотка - праймер Riche. Главное не переборщить. 2-3 капли достаточно, чтобы распределить по лицу.

Где - то через 10 минут сыворотка впитывается. Не смотря на то, что сыворотка масляная,она не закупорила мне поры. После нанесения и впитывания сыворотки её перестаешь ощущать, нет эффекта пленки на лице. Остается только ощущение увлажнения и мягкости кожи.

После тщательного распределения

Результат.

В процессе использования сыворотки я увидела уменьшение количества черных точек на носу. Высыпаний у меня за этот период не появлялось. Хотя воспаления на подбородке для меня частое явление.

Конечно, я довольна этим результатом.

По поводу уменьшения пор мне судить трудно, поскольку поры, как я уже говорила, не на столько расширены.

Я продолжаю пользоваться сывороткой, потому что я вижу результат.

Еще одним преимуществом этой сыворотки является и то, что средство, которое направлено на борьбу с излишней жирностью кожи, ее совершенно не сушит. Видимо состав был на столько хорошо подобран, чтобы решать одну проблему и не провоцировать другие.

О транспортировке Riche тоже заботится. Все было отлично упаковано, доехало целым и невредимым. Отдельно в пленке завернута сыворотка.

Достоинства
  • Дизайн
  • Натуральный состав
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет пленки
  • Нормализует работу сальных желез
  • Полностью впитывается
  • Увлажняет кожу
  • Удобное нанесение
  • Экономно расходуется
  • Эффект от использования
Недостатки
  • Нет
Irina.Nрекомендует