С произведениями Чака Паланика я совершенно не знакома, однако наслышана от друзей восхищенными отзывами сполна. Вот решила все же пощекотать себе нервы и скачать его произведение. Волею судьбы этим произведением стала книга "Колыбельная".
Пишет автор, конечно, своеобразно..тут и не поспоришь, но мне его язык совершенно не близок, судя по сему произведению. Все повествуется как-то однобоко..Описание нового персонажа в текст включается не плавно, лаконично, как-то резко и кратко, например, автор пишет "Описание Элен:......" и такие включения текстовые про каждого. Лично мне это особо не врезает в память образ, мне легче воспринимать героя с постепенным описанием, а не резким, как в сводке новостей. Кроме того, меня полкниги угнетал негатив исходящий со страниц..На мой взгляд, нужно перетерпеть половину книги, там должно заинтересовать.
История одинокого мужчины, который попал в какие-то совершенно сказочные события. Я, возможно как и многие, считаю что сила слов определенно существует..Существуют молитвы, которые помогают людям исцелиться, логически значит существуют и обратные комбинации слов, которые могут убить человека..но для такой тематики, мне кажется существующий сюжет скучноват и не особо интригует.
Однако при всех сторонах произведения, которые меня не вдохновили, мне очень приглянулось огромное количество интересных философских идей и высказываний, над которыми можно и задуматься и побеседовать с друзьями. Только ради этого уже стоит почитать "Колыбельная".
Но по скольку, я считаю, что не правильно делать выводы о творчестве автора по одной только книге, я обязательно прочитаю еще что-нибудь из Паланика и тогда думаю мое представление о его книгах будет более ясное.