Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 09:23

Приветствую, всех заглянувших)

Метод проб и ошибок показал, что и в бюджетной косметике есть очень достойные товары, поэтому я завсегдатай масс маркета и люблю пробовать новые продукты.Один из них, герой сегодняшнего отзыва - Пенка для умывания Особая серия Мятный мусс.🍀

Объем:155 мл

Цена: от 70 рублей

Можно встретить в косметических магазинах и крупных супермаркетах. Видела также в сети - м-ов Порядок и на Wildberries.

Производитель:

🍀Упаковка: обтекаемая пластиковая бутылочка с удобной помпой - дозатором.Упаковка компактная, выполнена симпатично, не занимает много места на полочке.

На лицевой стороне все стандартно: название ТМ и продукта, картинка основного ингредиента- мяты, пометка, что средство подходит для всех типов кожи.

На обороте указан состав:

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate , Parfum, Limonene, CI 19140, CI 42090.

Состав, как я и предполагала не очень. Много компонентов с оценкой 2. Также меня насторожила лимонная кислота.

Со сроками годности продукта и условиями хранения, также можно ознакомиться прочитав информацию на упаковке.

Попробуем. Поворотный механизм приводит помпу в рабочее состоянии. Легким нажатием она выдает порцию средства достаточную для умывания.

🍀Внешний вид: хоть и заявлено, что это пенка- мятный мусс, текстура у средства гелевая. Гель однородный, привлекательного, зеленого цвета, полупрозрачный. Текстура приятная. гель средней густоты и плотности, при контакте с кожей становится мягче и растекается.

🍀Аромат:ядреный, химозный, натуральной мятой тут и не пахнет. Аромат явно ощущается в момент умывания и минут 5 после смывания средства.

🍀Применение: наношу как советует производитель, на влажную кожу, массирую и смываю При контакте с водой средство немного пенится, но так и не становится похожими на пену или мусс в привычном понимании. Во время применения пенка немного холодит кожу, что особенно приятно в теплое время года. Смывается не сказать, что легко. Вроде умываешься, а средство все еще ощущается на коже в виде мыльной пленочки. Воды для полного удаления средства нужно много.

🍀Моя кожа: 30+ нормальная, комбинированная, есть жирный блеск и черные точки в Т-зоне, бывают единичные высыпания в области подбородка.

До

🍀Эффект: пенка нормально удаляет привычный макияж ( тон, румяна, пудру) и кожный себум, неплохо очищает и освежает. На этом плюсы заканчиваются, потому что по ощущениям пенка не приятная. Во время умывания ощущается на коже мыльной пленкой и ее нужно долго смывать.

В процессе
После умывания визуально кожа чистая, но стянутая. На ней видны сухие участки, а также зоны с раздражением, которого не было до использования пенки. Пенка не матирует, не очищает поры. После умывания коже не комфортно, она выглядит хуже чем до использования пенки. После ее применения есть дикое желание успокоить кожу, пройтись по ней тоником и нанести увлажняющий крем.
После

Для кожи лица я ее не использую, применяю как обычную пену для ванн.

🍀Расход: экономичный.

4. Долго смывается водой

5. Раздражает и стягивает кожу

6. Явно не для всех типов кожи

7.Плохой состав

ИТОГ: Пенка Особая серия мятный мусс имеет неприятный состав и гелевую текстуру, слабо пенится и сушит кожу. Моей комби коже средство не подошло, поэтому для умывания лица я ее не использую.Этот продукт явно не для всех типов кожи. Возможно он хорошо себя покажет на жирной, подростковой коже, хотя в этом я тоже не уверенна. Скрепя зубы допользую продукт, но повторно не куплю, да и в целом теперь отношусь к Особой серии весьма настороженно.

Достоинства
  • Недорого
  • Чуть охлаждает
  • Экономичен в использование
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Сушит кожу
  • Химический состав
  • Это не пенка!
Софья 37не рекомендует
Да уж . Вот средство то, которое больше напортило, чем помогло 😬
Минусов многовато(
14.06.2022
Не самое лучшее средство.
15.06.2022
Средство, подвело(