Опубликовано 30 Август, 2022 - 14:10

один раз

Отпуск уже закончился к сожалению, а впечатления еще остались, пора все, что осталось в воспоминаниях - переносить в отзывы.

В этом году я впервые побывала (была еще в детстве, но ничего не помню) в Крыму, ездили мы на машине из Екатеринбурга, поэтому, много есть что сказать и сегодня отзыв будет о:

"На чемоданах", Крым, Штормовое.

"На чемоданах", Крым, Штормовое
На самом деле, в Штормовом есть где покушать, есть замечательные столовые, но при просмотре в интернете, где побывать в Штормовом, Гугл орал просто - ИДИТЕ в "НА ЧЕМОДАНАХ", хотя там много еще чего более интересного есть...

Адрес: Партизанская, 53

Можно от любой точки в Штормовом дойти пешком, там все недалеко, но домик находится ближе к морю, сам домик не примечательный, если в первый раз идти, то приглядывались, чтоб не пропустить.

Время работы там какое-то корявое, я уже забыла точно, но утром до обеда и вечером, часов с шести работали, как-то так.

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Есть столики на улице, но там сидеть практически на дороге, мы не захотели, заходим внутрь

"На чемоданах", Крым, Штормовое
У создателей "На чемоданах" есть своя история, в интернете много можно почитать, если коротко, то они много путешествовали, что подтверждают фотки на стенах, искали идеальные рецепты вафель и нашли, осели в Штормовом и пекут свои идеальные вафли.

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Внутри симпатично, по простому, но атмосфера выдержана, пока ждешь заказ прикольно рассматривать фотки, читать, где побывали создатели кафе, там еще какие-то книги, тоже наверно можно почитать.

Можно помыть руки, есть умывальник, туалет тоже есть.

Чуть ли на входе нас предупреждают, что супа у них нет, а то ходят тут всякие, просят, а у них не столовая

Меню:

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Это все меню, причем, в меню указано сэндвичи и я хотела попробовать, но у них не оказалось их, жаль...

Меню поближе:

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Что по ценам? Не дешево, но попробовав их вафли, забываешь обо всем, хотя чек получился на 4 человек 2 тысячи или около того, вроде и нормально

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Из напитков, мы выбрали лимонад, очень вкусный, прям необычайно, уже почти месяц прошел, как мы дома, но я до сих пор помню вкус вафель, хотя их не особо то люблю и лимонада.

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Бутылочка интересная, нам на четверых хватило напиться.

Дети заказывали сладкие вафли:

"На чемоданах", Крым, Штормовое

К сожалению, я опомнилась позже, чем мы начали ужинать, поэтому фотки будут такие.

Кстати, повар один, вафельница одна, понимаете о чем я? Дети уже ели, а мы еще ждали... А если запара у повара будет, то сколько ждать? Хотя, когда мы были, зал был пустой.

"На чемоданах", Крым, Штормовое

У одного сына были вафли с клубничным соусом, мороженное и вроде персик, забыла, очень вкусно, но не так как:

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Вафли с шоколадным соусом и бананом, это прям слов нет, вкуснейшие вафли, идеальное сочетание всего, соус вкусный, чувствуется, не как самый дешевый в кафешках, а насыщенный, мороженное тоже норм и все это перемешав дают сочетание от которого просто какой-то восторг испытываешь, очень вкусно!

Хотя, о вкусах не спорят, но мы все оценили больше этот вариант.

На тарелке две большие вафли, сколько шариков мороженного не помню, вроде два. Едят все конечно по-разному, но у нас по ощущениям ими можно два раза поесть и действительно, дети не доели, но мы насладились зато.

Я пыталась дома тоже повторить вафли, но и соус у нас не тот, вафли тоже, я с кухней больше "на вы", поэтому больше не экспериментирую.

Я и муж решили попробовать не сладкие вафли:

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Заказали две разных и просто поменялись, чтобы побольше попробовать.

Слева соленой рыбкой, на удивление, но очень вкусные! Я думала, что будет диссонанс, вафли все же, лично мне привычнее их сладкими есть, ну никак не с рыбой.

Справа, в меню не могу разглядеть с чем они, помню томат, зелень, соленые соуса, тоже вкусный, но не на первом месте, с рыбкой вкуснее.

Кстати, о рыбе, она действительно хорошая, я как человек всю жизнь живший на Урале и что в кафе, что в магазинах нам такую рыбку подать могут, что кажется, что она от старости померла и разложилась у меня в тарелке, в "На чемоданах" не так, рыба идеальная, вкуснейшая.

О качестве продуктов и говорить нечего - они свежие, вкусные и это приятно, уже как-бы и понятно за что такой ценник, да и заплатить не жалко, хотя в Штормовом мы не сталкивались нигде с плохой кухней, что очень порадовало.

Что не понравилось. Какое-то снисходительное отношение от сотрудников, они как-бы выше, нет, я понимаю, проведена огромная работа, открыть в домике кафешку, но есть ощущение, что гостя тут не ждут, ни улыбок, ни общения, все сухо, по поводу супа я уже писала, хотя его никто и не просил, но выговор мы с порога получили.

Оплата на кассе, там тоже какая-то была заминка, но я уже забыла, так что, наговаривать не буду.

В общем, вышли мы с осадочком, есть ощущение, что я не как гость пришла, а как нашкодивший ребенок, на которого свысока смотрят, при этом, очень вкусно, мы один раз сходили и больше желания не было, вафли - это не та кухня, которую часто хочется есть, поэтому, нашли кучу замечательных мест, где гостя ждут.

"На чемоданах", Крым, Штормовое

Не знаю, какую оценку ставить, помню, как расстроилась в тот вечер, было неприятно отношение сотрудников, поэтому, за отношение - 3, за кухню - 5, в итоге поставлю 4 с минусом и идти или нет, решать вам...

Другие мои отзывы по теме, т.к про Крым я еще ничего не писала, то оставлю отзывы про Азовское море:

станица Должанская, г.Ейск, Россия.

Пляж "Казачий берег", станица Должанская, Краснодарский край, Россия.

Пляж - Кемпинг "Коралл" , Россия Краснодарский край, Должанская.

Кемпинг Пляж "Азовский", Россия, Краснодарский край, Должанская.

Ханское озеро . Ейск.

Озеро Тальков камень (Россия, Свердловская область, Сысертский район).

Unomomenta premium , Сызрань.

Гостиница "Русь", Сызрань.

▪●★pakost★●▪рекомендует