18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЛУХОВСКИМ ДМИТРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЛУХОВСКОГО ДМИТРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Книга Дмитрия Глуховского в красивом подарочном переплете.
"Пост"
посвящена торжеству правды простых людей вопреки провозглашенным лживым канонам.
Мне очень нравится Глуховский. По мотивам его книг были сняты культовые фильмы, такие как "Метро 2033" и "противоречивый "Текст". На "Пост я возлагала большие надежды и нисколько не сомневалась, что книга мне понравится. Так собственно и получилось и сейчас я хочу поделиться своими впечатлениями от прочитанного.
После короткой и яростной Гражданской войны от прежней России осталась лишь небольшая часть, которая называет себя Московской империей. Восточные границы ее проходят всего в нескольких сотнях километров от столицы, по Волге — отравленной, превратившейся в непреодолимую преграду. С самого Распада никто не приходил в Московию из‑за Волги.
Сама тысячелетняя Москва стоит незыблемо, надежно защищенная со всех сторон охранными постами. Тут проводит смотр казачьих войск сам император. Лучших из лучших, храбрейших из храбрых он выберет, чтобы послать их в темные земли, которые когда‑то были частью великой России, — пока их не охватил мятеж и они не были преданы анафеме.
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Сначала хочу рассказать об оформлении издания. Книга приходит запакованная в прозрачную пленку
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Сама книга больше стандартного формата, увесистая, качественно исполненная.
Вес: 0.619 кг. Размер: 170 х 216 x 22 мм
Дополнительно книга обернута в глянцевую красочную обложку, под которой находится ярко-красный переплет с выгравированным черным шрифтом названием "ПОСТ".
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Оформление минималистичное и в этом вся прелесть дизайна.
Внутри книги встречается всего две картинки, по стилю напоминающие ту, что красуется на обложке.
История поделена на 2 части, каждой части соответствует свое изображение.
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Весь текст разделен на главы и подглавы, каждая из которых начинается с новой страницы.
Книга довольно большая, но читается легко, поэтому такой объем воспринимается комфортно.
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Бумага белая, листы тонкие.
Шрифт крупный, межстрочный интервал оптимальный для чтения.
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Ну а теперь о моих впечатлениях...
История с самого начала пропитана тревожностью и безысходностью. Вот вроде бы рассказ об обычных людях, которые занимаются своими обычными повседневными делами, но все они живут как бы в преддверии грядущего кошмара. Что-то страшное должно случиться за пределами новой империи Московии, которая образовалась на территории современной России. Тот самый Пост находится в городе Ярославле и люди живут, ожидая что когда-то именно там начнется нечто ужасное.
В романе любовь плотно переплетена с предательством, надежда на светлое будущее с голодом и нищетой, мечты с мыслями о смерти и безысходности. С первых страниц автор погружает в свой созданный тревожный мир и ты будто сам становишься одним из героев этой истории.
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Парадокс романа в том, что читая, ты понимаешь насколько ужасная картина разворачивается вокруг, но все равно не можешь оторваться, не можешь освободиться из этих оков. Я погрузилась в роман, проживала в нем каждое событие, сроднилась с героями, понимала их чувства, хоть иногда была и не согласна в чем-то.
Можно как угодно относиться к книге, но равнодушной она не оставит 100%. В повествовании очень много сцен насилия, жестокости, встречается нецензурная лексика, но все это вместе делает рассказ еще более правдоподобным и реалистичным.
Пост. Дмитрий Глуховский рецензии
Не хочу пересказывать саму историю. Она не оптимистичная, беспросветная, пропитанная тревожностью, страхом и безысходностью, но она такая реалистичная, такая всепоглощающая, такая захватывающая. Понимаю, что "зайдет" не всем и найдутся те, кто будет критиковать и плеваться по сторонам. Но чтобы понять это, нужно прочитать. И самостоятельно сделать вывод.
Рекомендую "Пост" к прочтению.
Книга может понравится, может не понравится, но равнодушной она точно не оставит никого!